jackalride

ride through the night


Leave a comment

Review Yamaha LEXI: Lengkap dan Seksi

Holafolks
IMG_20180518_204109.jpg
Jackalride mendapat kesempatan untuk icip-icip produk maxi scooter terbaru Yamaha di level 125cc. Apalagi tentunya kalau bukan LEXI. Lumayan saya diberi kesempatan wira wiri parkiran Ambarukmo Plaza selama 10-15 menit. So, it’s review time!

Continue reading

Advertisements


1 Comment

Impresi Fisik Yamaha Aerox 125: Paddock Bike yang harus kamu lihat sendiri!

Hola folks. Beberapa waktu lalu masjack, dan yudakusuma mengunjungi salah satu dealer Yamaha guna menjalin relasi (sekalian nyoba siapa tau dapet pinjeman Xabre mbloo…). Ternyata masjack ketemu satu unit Yamaha Aerox 125 yang masih kinyis2… Sekalian aja deh diajak foto-foto.

20160204_155032

Kebetulan kepala dealernya cukup ramah dan kami diperbolehkan meraba-raba tubuh (hus) dari Aerox ini. Unit yang boleh kami raba-raba ini, adalah edisi putih-hitam (Lightspeed White) dan juga special MotoGP! So, gimana impresinya?
Continue reading


Leave a comment

Yamaha MT-15, kenapa sih harus ada?

Hola folks

yamaha-mt-15-biru-silver

taken from macantua.com

Lama kelamaan kuda besi baru yang bernama MT-15 ini menjadi sesuatu yang menarik buat masjack. Yak. motor sport yang satu ini memang lagi hits di jagat dunia maya. Dengan konfigurasi satu silinder 150cc, motor ini sekilas memang keliatan mepet sama New Vixion Advance. Lalu, kenapa motor ini harus ada?

Continue reading


4 Comments

NMAX 125: Yamaha Pake Strategi Honda

Hola folks. Yamaha kedapatan sedang melakukan test ride atas motor kelas premiumnya yang ditujukan untuk segmen bawah, yakni NMAX 125. Sebetulnya saya sih gak terlalu kaget bahwa NMAX 125 itu masuk kemari, lhawong di luar negeri aja produknya ada kok, testridenya banyak pula

spyshoot NMAX 125

spyshoot NMAX 125

Yang menurut saya lucu dan menarik adalah, kali ini Yamaha menggunakan strateginya Honda dalam memasarkan produk ini!

Continue reading


3 Comments

Beli motor yang banyak common part dengan motor lain yang harganya jauh diatasnya? Gw sih ogah.

Hola folks

toshiaki__s_evil_smile__screenshot_by_kibadoglover45-d57530cDengan alasan memaksimalkan produksi dan meminimalisir cost, bukan rahasia lagi bahwa setiap pabrikan punya resep yang namanya common part. Common part ini, adalah satu part yang dipakai beberapa motor sekaligus.. Ada motor yang common partnya sedikit.. Ada yang banyak.

Naah, nakalnya, ada aja motor yang dibikin punya banyak common part dengan varian motor diatasnya, yang notabene varian tersebut harganya jaaauh lebih mahal! That sucks.

Continue reading


3 Comments

Custom Decal Yamaha N-Max: Arpeggio of Blue Steel

Hola folks

arpeggio1eKali ini masjack membuat custom decal Itansha untuk Yamaha N-Max.. Entah kenapa, pengen aja. Tema yang saya ambil kali ini adalah dari sebuah anime penuh CG(Cinematic Graphics) yang bernama Arpeggio of Blue Steel (Aoki Hagane no Arpeggio).

Kayak apa desainnya? Yuk check this out ajah.

Continue reading