jackalride

ride through the night


Leave a comment

[Press Release] Tip Aman Berkendara Saat Hujan

Sudah amankah cara Anda berkendara di saat hujan? Safety Riding Astra Motor akan berbagi dengan Anda cara
yang aman dan tepat.

AstraMotor-1    :  Saat Hujan Lebat, Pengendara Motor Diharapkan Lebih Berkonsentrasi dan Perhatikan Keselamatan Berkendara.

AstraMotor-1 : Saat Hujan Lebat, Pengendara Motor Diharapkan Lebih Berkonsentrasi dan Perhatikan Keselamatan Berkendara.

Sesuai dengan ramalan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), bulan ini sebagaian besar wilayah
Indonesia telah diguyur hujan dengan intensitas tinggi. Akibatnya, jalanan mulai digenangi air dan menjadi licin
ketika basah sehingga resiko berkendara pun makin tinggi.

Pengendara motor dihimbau untuk meningkatkan konsentrasi, memastikan hal-hal yang menunjang
keselamatan berkendara, dan mengutamakan safety riding selama berkendara.

Continue reading

Advertisements


16 Comments

Kop busi CB150R Street Fire sobek, ke AHASS buat beli gantinya, akhirnya malah mikir2

Hola folks

contoh kop busi

Saya lama gak nulis nih, ada yang kangen gak nih sama saya? *dilempar shock Byson*. Anyway, kali ini saya mau berbagi pengalaman.. sedikit gak mengenakkan tepatnya.

Continue reading


7 Comments

Pasang Holder Kiri Byson dan Saklar Lampu SupraX pada Honda CB150R.. Goodbye AHO, welcome Pass Beam!

Hola folks!

wpid-wp-1421168174513.jpegPada awalnya memang JCR tak begitu peduli dengan absennya pass beam dan switch lampu.. Namun lama kelamaan saya pikir butuh juga dua fitur itu. Berhubung kejahatan makin banyak sekarang dan butuh penerangan yang baik di jalan, akhirnya Jackalride silaturahmi ke warungdohc untuk mengganti saklar.. Sekaligus untuk mematikan AHO yang juga kadang malah membahayakan orang (terlalu silau soalnya).

Check this out!

Continue reading


4 Comments

Tips mengatasi pembegal tunggal yang menggunakan matic, berdasarkan pengalaman

Hola folks

disc_criminal_investigation_1Alkisah, sepupu saya, merasakan pengalaman tidak enak namun berharga.. Yaitu pengalaman dikejar dan dipepet dua orang pembegal di jalan. Alhamdulillah ia selamat, dan memberi tips kepada saya jika kejadian serupa menghampiri saya.
Nah, artikel ini adalah tips dan trik yang dapat dilakukan oleh rekan JCR (Jackalride) ketika menghadapi situasi yang sama.. Check this out…

Continue reading


Leave a comment

Seal Karet di batok Apache 180 RTR ilang ketika kesemprot cuci steam, walah mumet kuadrat iki

Hola folks
Yang namanya motor kalo masih baru.. (motornya adik saya sih) Bakal kita sayang-sayangin ketimbang yang udah lawas.. Dari pengalaman hidup saya sih gitu :mrgreen:

oretoretan

Nah, ceritanya si Apache ini tak bawa buat dicuci di sebuah bengkel + cuci motor deket rumah.. Ndilalah abis dicuci, kok seal karet diatas speedonya ilang?!

Continue reading


5 Comments

Ketika musim hujan melanda.. Selalu sedia barang-barang berikut brohh!

Hola folks
Musim hujan (atau memang musimnya lagi aneh), telah tiba. Bukan sekali dua kali kita bakal kehujanan ketika beraktivitas diluar, terutama bagi yang jam terbangnya tinggi.. Maklum!

diambil dari hondaroadventure.com

Sebagai korban kehujanan akhir2 ini :lol:, mas jack mencoba share barang apa saja yang kira2 bermanfaat buat dibawa ketika musim hujan ini.

Continue reading