jackalride

ride through the night


2 Comments

Suzuki Address, a simple one

Hola folks

warna putih/silvernya bener2 elegan :D

warna putih/silvernya bener2 elegan 😀

Awalnya mas jack memantau-mantau lewat video youtube mengenai si suzuki Address ini, menonton TVC nya, dan kini si matic simpel menawan ini dirilis untuk mengaspal di tanah air.

Continue reading

Advertisements


2 Comments

(Calon) New Jupiter MX 2015, bebek ban gambot, anyone?

Hola folks
Malam2 begini malah dapet bocoran dari blogger senior.. Mengenai bocoran NJMX baru (calonnya) yang bocorannya berasal dari plant yamaha di vietnam. Tentunya, mas Jack berusaha untuk tidak membahas hal yang sama dengan senior2, malu kali, berita dah nyomot masak pembahasan nggak orisinil :mrgreen:

gambar nyomot dari lek iwb, dengan editan

gambar nyomot dari lek iwb, dengan editan

Yang menarik perhatian saya, dan bener2 menarik perhatian saya dari calon MX king yang di Vietnam dinamakan Exciter 150 ini adalah… Ban. Yap, ban.

Continue reading


4 Comments

CB150R di refresh tutup tangki rata…? Terus CB njendol inyong dikemanain?

Hola folks
Siang2, puasa.. Udara cukup dingin dan membuat lapar.. Daripada ngidam mie rebus pake telor, mending nulis artikel sazza.. Stuju?

Indomi rebus pake telorrr dari malesbanget.com

Cukup kaget sebenernya. Mas Jack ketika berselancar di blogsphere terus menemukan fakta dari blogger senior yakni pak haji Taufik, bahwa si CB150R bakal di facelift dengan tutup rata, tampang yang katanya lebih keyen poenya, dan ban gambot.

Sebuah kemajuan, yang menurut saya cukup memakan korban.. Contohnya Mas Jack.. 😆

Continue reading


12 Comments

5 hal yang harus dijaga pada CBR150 FI selanjutnya

Hola folks
Malaam… Saya jadi bertanya-tanya.. Mengapa ya CBR150 versi lokal tiba-tiba sazza hilang kabarnya dari peredaran? Entah mengapa ya. Saya pun kepikiran mau bikin artikel tentang itu. Hehe. (ora nyambung)

diambil dari iamabiker.com

CBR150 lokal ini otomatis akan membawa nama besar CBR yang lama mengaspal di Indonesia. Berikut ini, hal-hal yang menurut Jackalride pentiiing banget buat diperhatikan oleh AHM sebagai produsen.. Apa saja yang harus dijaga atau di maintain dari CBR150R FI sebelumnya?

Continue reading


2 Comments

CBR250R, memang menarik.. sayangnya overprice.

Hello folks

minjem dari rideralam.. nuwun sewu mas hehe

Jumat hari bahagia, siap2 buat yang akan melaksanakan shalat Jum’at. Tapi kalo mau ngadem dulu di warung mas Jack ya gapapa siiihh hehe

CBR250R akhirnya rilis dengan banderol 50 juta (estimasi) untuk versi non ABS. Sedangkan versi ABS nya diperkirakan 56 jutaan keatas. Wajar saja, mengingat produk ini CBU alias imporan utuh, berbeda dengan kompetitornya yakni R25 dan Ninja Mono yang sudah versi lokal.

Continue reading