jackalride

ride through the night


Leave a comment

Menjajal SupraX 125 Karbu lawas: Sang Leluhur yang berumur namun tetap dicinta

SupraX 125 karbu generasi 2008-2009 adalah bebek petarung awet muda yang mungkin tidak akan tergerus jaman. Pribadinya yang bisa diterima semua kalangan, membuat kita sejenak ingin melupakan semua hype dan trend mengenai komparasi motor terbaru, dan mengajak kita sejenak untuk duduk di pangkuan sang leluhur ini.

1427408_20140422051859.jpg

Ceritanya, si supra karbu ini tertongkrong manis di parkiran saat masjack sudah meminjam kuncinya dari sang juragan. Saya berencana berkeliling beberapa tempat bareng si bebek, untuk mencari lemari plastik guna keperluan anak kos.. Biasa lah.

Continue reading

Advertisements


Leave a comment

Field Report IIMS dari Jackalride feat. Yudakusuma dan SultanTomi Motorsenang Part 2: Cuci Mata!

Holafolks! Setelah pada artikel sebelumnya kami (masjack, yuda, dan sultan) berjalan2 diluar dari main show IIMS sendiri, di artikel ini kami bakal masuk dan melaporkan apa aja yang ada di dalam pameran utama IIMS.

IMG_20160416_135523

So.. here’s the second part. Enjoy!

Continue reading


Leave a comment

Review Testride Honda PCX 150, motornya “Kaum Priyayi”!

Hola folks

Salah satu motor ternyaman yang pernah masjack jajal

Salah satu motor ternyaman yang pernah masjack jajal

Beberapa waktu silam jackalride sempat dipinjami satu unit Honda PCX150, untuk keperluan syuting KARS-TV (wah bocoran nih), sekalian masjack gunakan untuk wira-wiri dan icip-icip. Syukurnya, waktu yang saya habiskan ini cukup lah untuk memberi impresi total (fisik dan performa) dari motor berstatus CBU milik Honda ini.

Yuk, check this out!

Continue reading


8 Comments

Review Test-Ride Honda Sonic 150R: Motor gendheng!

Hola folks

Motor yang menarik...!

Motor yang menarik…!

Judul saya terkesan berlebihan! Mungkin ada beberapa orang yang mulai tidak percaya dengan hasil test-ride saya, tapi memang begitulah adanya. Motor ini pantas saya nobatkan sebagai motor yang sangat pethakilan-able alias gampang diajak beratraksi liar di jalan raya. Seriusan?

Continue reading


2 Comments

Gonta ganti oli, bahaya nggak sih?

Hola folksies

IMG-20150709-WA0018
Yup, akhirnya terpikir oleh saya satu pertanyaan ini. Awalnya memang si cibi masih pakai oli bawaan yang entah merek apa pada 500km pertama (kata orang sih SPX, tapi gak tahu juga). Lalu berangsur berganti ke MPX (oli paling gak enak), SPX lagi, Castrol PW1, Shell AX7, dan akhirnya gak pernah lagi ganti dari AX7. So, sob… Dari kebiasaan ganti2 oli mesin itu.. sebenernya bahaya gak sih?

Continue reading


5 Comments

Impresi Fisik & Performa Honda Vario Techno 150: A Powerful Sexy Curvy Girl

Hola folks

11030342_10206120574958014_478350171_o

…plat nomernya kok kayak nama processor…?

kali ini Jackalride mendapatkan kesempatan untuk me-review Honda Vario Techno 150. Alhamdulillah, unit yang berhasil masuk ke pengujian Jackalride kali ini adalah varian exclussive white, yang menurut saya sangat bohay, seksi abis, dan elegan.

Bagaimana test ridenya? Check this out wae lah rasah suwe2 brosis 😆

Continue reading


13 Comments

Review Performa Suzuki Address, episode NRWS (Night Riding Without Seeing)

Hola folks

wpid-dsc_0279.jpgRejeki pasti selalu ada jalannya, alhamdulillah JCR diberi kesempatan menjajal performa Suzuki Address milik juragan yudakusuma.. Rencananya kami bakal kumpul untuk rapat KARS-TV di Wates, tepatnya di bengkel serba ada warungdohc.
So, bagaimanakah performanya?

Continue reading