jackalride

ride through the night


1 Comment

Drama Mogoknya si CB150R selama 3 episode: part 1

Hola folks

IMG-20150709-WA0024Walaupun si cebe 150 kini sudah disulap oleh AHM, tak bosannya saya akan cerita pengalaman pribadi saya yang super koplak, sebelum lebaran kemarin. Yap, kali ini saya akan menceritakan sebuah kisah balada yang gak kalah seru dengan sinema Jodha ataupun Mahabharata yang kerap disaksikan Ibu-ibu sambil ngupas bawang di rumah.

CB150R saya yang kerap dipanggil Kobato, matot alias MATI TOTAL ketika riding ke Solo. What the hell happened?!

Continue reading

Advertisements


16 Comments

Kop busi CB150R Street Fire sobek, ke AHASS buat beli gantinya, akhirnya malah mikir2

Hola folks

contoh kop busi

Saya lama gak nulis nih, ada yang kangen gak nih sama saya? *dilempar shock Byson*. Anyway, kali ini saya mau berbagi pengalaman.. sedikit gak mengenakkan tepatnya.

Continue reading


7 Comments

Pasang Holder Kiri Byson dan Saklar Lampu SupraX pada Honda CB150R.. Goodbye AHO, welcome Pass Beam!

Hola folks!

wpid-wp-1421168174513.jpegPada awalnya memang JCR tak begitu peduli dengan absennya pass beam dan switch lampu.. Namun lama kelamaan saya pikir butuh juga dua fitur itu. Berhubung kejahatan makin banyak sekarang dan butuh penerangan yang baik di jalan, akhirnya Jackalride silaturahmi ke warungdohc untuk mengganti saklar.. Sekaligus untuk mematikan AHO yang juga kadang malah membahayakan orang (terlalu silau soalnya).

Check this out!

Continue reading


6 Comments

Ditinggal bentar, malah si Kobato (CB150R milik mas jack) dipake ngedrag, berikut videonya!

Hola folks

Hamba setia milik Jackalride.

Hamba setia milik Jackalride.

Alkisah waktu itu CB150R / CBSF milik Jackalride dititipkeun ke salah satu dulur KARS-TV, ehhh malah dipake ngedrag. Di gas pol sampe mentok limiter. Luar biasasasasa sekaleh. Tentunya, ngedragnya atas persetujuan mas jack (coba kalo nggak, tak setrum pake PSU 1200 watt).

Continue reading


4 Comments

Biasa diminumin pertamax, akhirnya CB150R terpaksa menengak premium.. Apa efeknya?

Hola folks

BBM-selang-pengisian-spbuSekarang, sebagai pengangguran anyaran (sarjana), Mas Jack harus mulai bijak dalam mengolah keuangan 😆 Setelah si Kobato alias CB150R milik ane terbiasa dipenuhi dahaganya dengan pertamax.. Coba coba, si CB150R ini saya isi dengan premium alias bahan bakar oktan 88..

Rogoh kocek, ada 20 ribu 😆 langsung aja si Kobato saya bawa ke pom terdekat.. Apa aja sih efek yang mas jack rasakan?

Continue reading


4 Comments

CB150R di refresh tutup tangki rata…? Terus CB njendol inyong dikemanain?

Hola folks
Siang2, puasa.. Udara cukup dingin dan membuat lapar.. Daripada ngidam mie rebus pake telor, mending nulis artikel sazza.. Stuju?

Indomi rebus pake telorrr dari malesbanget.com

Cukup kaget sebenernya. Mas Jack ketika berselancar di blogsphere terus menemukan fakta dari blogger senior yakni pak haji Taufik, bahwa si CB150R bakal di facelift dengan tutup rata, tampang yang katanya lebih keyen poenya, dan ban gambot.

Sebuah kemajuan, yang menurut saya cukup memakan korban.. Contohnya Mas Jack.. 😆

Continue reading


13 Comments

Mungkinkah K45 alias CBR150R lokal ikut-ikutan “kejar tayang” layaknya CB150R Streetfire dulu?

Hola folks
Malam nihhh, dan saya kepikiran untuk mbahas ini.. Jadinya, ya seperti ini, muncul artikel baru :mrgreen:

gambar hasil renderan mas joe aka motorblast, ciamik!

Saat ini, perang urat saraf antara R15 dan CBR150R lagi tegang-tegangnya.

Continue reading