jackalride

ride through the night


11 Comments

Cara “menyulap” produk dengan cost rendah menjadi menarik di mata konsumen

Siang brosis. Saya mau mbahas masalah consumer behavior atau perilaku konsumen ya. Lagi bosen nih haha.

Pasukan low cost.. Siap berangkat!

Mesti brosis tau motor fenomenal yang namanya Verza dan Beat FI. Yep, dua motor yang sudah menjungkalkan market Yamaha, dua motor ini terlihat eksklusif, futuristik, dan tentunya terlihat worth untuk dibeli! Kenapa begitu ya, padahal dua motor ini NKJB nya murah lho. NJKB Verza sebesar Rp 12.400.000 dan NJKB BeAT sebesar Rp 9.500.000.

Tapi walau murah, nggak keliatan murahan kan?

Continue reading

Advertisements


13 Comments

Bajaj membuat mobil.. dengan ban motor!

Malam menuju larut, brosis.

Iseng melihat apa yang terjadi di dunia maya.. Rada heran habis tau mobil yang satu ini.

Dari depan.. terlihat tidak ada yang out-of-the box.. Tapi..?!

Mobil satu ini adalah buatan Bajaj. Yak, bajaj. Bajaj autoparts, yang kemarin baru mendisplay pulsar 400 series. Mobil konsep buatan mereka yang dinamakan “U-Car Concept”, menawarkan gaya mobil perkotaan yang minimalis.. dan menggunakan roda motor!

Continue reading


22 Comments

Misteri Pulsar 200 NS -Alasan pulsar 200NS terdiskriminasi-

Pagi brosis, melihat senior blog lek IWB membuat artikel begini:
http://iwanbanaran.com/2014/02/02/memprihatinkan-praktek-dealer-kawasaki-mencegah-pembelian-pulsar-200ns-masih-terjadi/

Jackalride rasa.. Jackalride tau jawabannya, mengenai mengapa P200 NS di diskriminasi.

Nah, pas main ke reseller Kawasaki, ane menemukan misteri gunung merapi, brosis. ….Ehhh maksude misteri Pulsar 200 NS. :mrgreen:

Coba pikirkan. Dari satu badan penuh P200 NS.. Part mana yang merupakan garapan Kawasaki sendiri?
Mesin bukan. Body bukan. Malah ada pengurangan detail dari versi India.

Usut punya usut, nanya deh sama pegawai dealernya. Ternyata…

Part ori Kawasaki di P200 NS adalah SPAKBOR KOLONGNYA. Sisanya part dari BAJAJ. Itu sajakah..? Atau ada part lain?

spakbor kolong satu-satunya part yang buatan Kawasaki? buset..

spakbor kolong satu-satunya part yang buatan Kawasaki??

Pantes aja P200 NS di diskriminasi! Istilahnya gini deh.

Bajaj nitip barang jualan ke Kawasaki. Istilahnya, selama ini mereka bersahabat di luar sana. Terus Bajaj mau ikut2 an jualan via Kawasaki, soalnya dengan usaha pribadi aja, ngga cukup. Nah, masalahnya, masuknya Pulsar 200NS itu sendiri bisa ngerusak market Kawasaki. Mesin beda.. Udah gitu, suku cadang ngerepotin. Plus plusnya lagi, Kawasaki harus kerja ekstra supaya mekaniknya bisa nanganin servis motor Bajaj ….DI DEALER KAWASAKI.

– Part P200 NS harus nunggu dari Bajaj.

– Secara mesin emang beda dari motor2 Kawasaki. Sementara pendidikan mekanik Kawasaki yang katanya bakalan dibekali kemampuan ngutak-atik motor bajaj.. Saya belum tau kelanjutannya, silakan baca artikel iwb diatas.

– Untungnya jual P200 NS berapa banyak ya?

– Bajaj minta P200 NS dijualin lewat Kawasaki.

See the red thread here?

Kita lanjutkan pembahasan lain hari, silahkan di rekues mau ke arah mana pembahasannya.

Terbuka untuk kritik dan saran dari brosis.

Keep riderhood!