jackalride

ride through the night


Leave a comment

Menerawang Honda K56 A alias Sonic 150, Overall Bakal Kayak Apa Motornya?

Hola folks

K56ASonic 150 sang motor ayam jago diperkirakan akan meluncur setelah kita menyantap ketupat dan opor. Berbagai penuturan narasumber dan spyshoot pun telah dikerahkan dan disebarkan via media-media otomotif ternama. Beberapa penonton mungkin berminat bahkan mulai menyisihkan cicilan untuk menebus ayago Honda yang telah lama ditunggu ini! Well, mungkin rekan jackalride masih bingung sama ini motor: “Kira-kira bagus gak ya? Cocok gak ya sama gua?”

Guys, kali ini masjack coba melakukan terawangan, seperti apa sih karakteristik si ayago ini nantinya? Check this out.

Continue reading

Advertisements


2 Comments

Kata Sales: Ketersediaan unit adalah senjata New CBR150R buat ngekor R15!

Hola folks

DSC_0823
All New CBR150R yang dulu kita sebut sebagai K45, ternyata sekarang sudah menjadi artis baru di dunia permotoran tanah air. Bagaimana tidak, mengusung desain yang baru, plus nama besar CBR sepertinya berhasil meluluhkan hati calon pembeli. Alhasil, tau2 New CBR150R kini telah mengekor penjualan R15..! Sedap…

Continue reading


2 Comments

(Calon) New Jupiter MX 2015, bebek ban gambot, anyone?

Hola folks
Malam2 begini malah dapet bocoran dari blogger senior.. Mengenai bocoran NJMX baru (calonnya) yang bocorannya berasal dari plant yamaha di vietnam. Tentunya, mas Jack berusaha untuk tidak membahas hal yang sama dengan senior2, malu kali, berita dah nyomot masak pembahasan nggak orisinil :mrgreen:

gambar nyomot dari lek iwb, dengan editan

gambar nyomot dari lek iwb, dengan editan

Yang menarik perhatian saya, dan bener2 menarik perhatian saya dari calon MX king yang di Vietnam dinamakan Exciter 150 ini adalah… Ban. Yap, ban.

Continue reading


12 Comments

5 hal yang harus dijaga pada CBR150 FI selanjutnya

Hola folks
Malaam… Saya jadi bertanya-tanya.. Mengapa ya CBR150 versi lokal tiba-tiba sazza hilang kabarnya dari peredaran? Entah mengapa ya. Saya pun kepikiran mau bikin artikel tentang itu. Hehe. (ora nyambung)

diambil dari iamabiker.com

CBR150 lokal ini otomatis akan membawa nama besar CBR yang lama mengaspal di Indonesia. Berikut ini, hal-hal yang menurut Jackalride pentiiing banget buat diperhatikan oleh AHM sebagai produsen.. Apa saja yang harus dijaga atau di maintain dari CBR150R FI sebelumnya?

Continue reading


2 Comments

CBR250R, memang menarik.. sayangnya overprice.

Hello folks

minjem dari rideralam.. nuwun sewu mas hehe

Jumat hari bahagia, siap2 buat yang akan melaksanakan shalat Jum’at. Tapi kalo mau ngadem dulu di warung mas Jack ya gapapa siiihh hehe

CBR250R akhirnya rilis dengan banderol 50 juta (estimasi) untuk versi non ABS. Sedangkan versi ABS nya diperkirakan 56 jutaan keatas. Wajar saja, mengingat produk ini CBU alias imporan utuh, berbeda dengan kompetitornya yakni R25 dan Ninja Mono yang sudah versi lokal.

Continue reading


12 Comments

Usaha pencurian yang disertai upaya pembunuhan.. Dalam Islam hukumannya berat lho.

Hello folks.
Modus perampokan kian hari kian mengerikan. Berbagai jalan dilakoni oleh si pelaku kriminal dan metodenya berkembang mengikuti tuntutan zaman. Makin kesini makin ngeri, begitulah yang biasa masyarakat bilang.

Sekali2 Jackalride pengen coba bahas mengenai kriminalitas. Namun kali ini saya tilik dari perspektif hukum Islam, maklum selama ini belum pernah saya bahas.. Ini untuk melaksanakan amar ma’ruf nahi munkar sazzaa.. Bagi pembaca yang non-muslim, mungkin bisa dijadikan referensi pemikiran bagaimana hukum Islam itu sebenarnya..

Continue reading