jackalride

ride through the night


Leave a comment

Lah, keren juga ini Yamaha Serow 250!

Awal mulanya, Jackalride kenal motor ini dari anime yang namanya Bakuon. Kebetulan, pengendaranya cewe tomboy, keriting, atletis, ya saya mulai tertarik. Terus, dia juga naik trail, yakni Serow versi 225cc.. Iseng browsing, liat yang versi 250cc nya.. Lah kok ganteng!

serow.png

ngambil dari webnya di Phillipines ini ceritanya. (http://www.yamaha-motor.com.ph/product/serow250/serow250.html)

Lama-lama masjack penasaran juga lah dikit-dikit sama motor ini… and well, worth it! Cukup keren dan menarik!

Continue reading

Advertisements


9 Comments

Best Graphic Card for the price: Kartu Grafis terbaik menurut urutan harganya (700 ribu-10 juta)

Hola folks, graphic card adalah satu hal yang pasti jadi pertimbangan dalam merakit PC bagi para konsumen yang akan menggunakan PC nya untuk sarana hiburan, yakni untuk gaming.

Nah, kadang banyaknya pilihan bikin kita bingung, graphic card/vga apa yang cocok untuk kita dengan budget yang kita punya? Yo simak aja artikel ini.
Continue reading


9 Comments

Yossyaaahh! Jackalride terdaftar untuk test ride All New CB150R Streetfire dan Sonic 150R pada 5 September!

Hola folks

testride! YEAAAHHH!

testride! YEAAAHHH!

Malam-malam masjack mendapat kabar dari Honda Jombor mengenai sesuatu yang menarik.. Yakni testride! Well, siapa sih yang gak demen testride. Apalagi nyobain 2 jagoan baru Honda: All New CB150R Streetfire dan Sonic 150R. Langsung aja masjack daftar via internet.

Continue reading


3 Comments

Beli motor yang banyak common part dengan motor lain yang harganya jauh diatasnya? Gw sih ogah.

Hola folks

toshiaki__s_evil_smile__screenshot_by_kibadoglover45-d57530cDengan alasan memaksimalkan produksi dan meminimalisir cost, bukan rahasia lagi bahwa setiap pabrikan punya resep yang namanya common part. Common part ini, adalah satu part yang dipakai beberapa motor sekaligus.. Ada motor yang common partnya sedikit.. Ada yang banyak.

Naah, nakalnya, ada aja motor yang dibikin punya banyak common part dengan varian motor diatasnya, yang notabene varian tersebut harganya jaaauh lebih mahal! That sucks.

Continue reading


Leave a comment

Kemana sih ini bloggernya? Kerja men.

Hola folks

logo jackalride new

3 minggu lamanya blog ini gak diupdate. Waow banget gak sih. Lama saya gak nyapa pengunjung sekalian. Sejujurnya agak kangen juga nulis, menyapa dan menjawab pertanyaan pengunjung.

Mungkin rekan jackalride udah mulai heran: kemana sih ini yang ngeblog? Ga tanggung jawab amat. Whoa whoa, take it easy bro.

Kebetulan saya sudah diterima bekerja di sebuah perusahaan startup yang fokus pada sosmed. Katakanlah, pekerjaan saya gak jauh jauh dari nulis artikel. Semacam itulah. Karena saya saat ini masih menjalani probation, yang dapat dipecat kapan saja bos mau, yah well, anggaplah saya lagi berhati-hati.

Pertanyaan via email (jackalride@gmail.com) akan tetep saya layani kok. Mohon maaf apabila saya akhir2 ini gak fast response.

Keep riderhood and technohood!


4 Comments

Akhirnya cop busi CB150R tiba! Sambel tenan rek…

Holaa folks

akhirnya kiriman Cop Busi CB150R datang.. Dibungkus kerdus obat dan kresekan.

akhirnya kiriman Cop Busi CB150R datang.. Dibungkus kerdus obat dan kresekan.

Menunggu itu tidak hanya terjadi terhadap objek bernama jodoh, yang saat ini masih di tangan Tuhan. Ngocolnya, proses nunggu menunggu yang kalo kelamaan disebut PHP ini terjadi pada saya, terutama pada sparepart kecil nan cuilik bernama Cop Busi CB150R ini..

Lho koq isoo…?! Check this out wae lah daripada ribettt

Continue reading