jackalride

ride through the night


2 Comments

Gonta ganti oli, bahaya nggak sih?

Hola folksies

IMG-20150709-WA0018
Yup, akhirnya terpikir oleh saya satu pertanyaan ini. Awalnya memang si cibi masih pakai oli bawaan yang entah merek apa pada 500km pertama (kata orang sih SPX, tapi gak tahu juga). Lalu berangsur berganti ke MPX (oli paling gak enak), SPX lagi, Castrol PW1, Shell AX7, dan akhirnya gak pernah lagi ganti dari AX7. So, sob… Dari kebiasaan ganti2 oli mesin itu.. sebenernya bahaya gak sih?

Continue reading

Advertisements


16 Comments

Kop busi CB150R Street Fire sobek, ke AHASS buat beli gantinya, akhirnya malah mikir2

Hola folks

contoh kop busi

Saya lama gak nulis nih, ada yang kangen gak nih sama saya? *dilempar shock Byson*. Anyway, kali ini saya mau berbagi pengalaman.. sedikit gak mengenakkan tepatnya.

Continue reading


4 Comments

Tips mengatasi pembegal tunggal yang menggunakan matic, berdasarkan pengalaman

Hola folks

disc_criminal_investigation_1Alkisah, sepupu saya, merasakan pengalaman tidak enak namun berharga.. Yaitu pengalaman dikejar dan dipepet dua orang pembegal di jalan. Alhamdulillah ia selamat, dan memberi tips kepada saya jika kejadian serupa menghampiri saya.
Nah, artikel ini adalah tips dan trik yang dapat dilakukan oleh rekan JCR (Jackalride) ketika menghadapi situasi yang sama.. Check this out…

Continue reading


Leave a comment

Seal Karet di batok Apache 180 RTR ilang ketika kesemprot cuci steam, walah mumet kuadrat iki

Hola folks
Yang namanya motor kalo masih baru.. (motornya adik saya sih) Bakal kita sayang-sayangin ketimbang yang udah lawas.. Dari pengalaman hidup saya sih gitu :mrgreen:

oretoretan

Nah, ceritanya si Apache ini tak bawa buat dicuci di sebuah bengkel + cuci motor deket rumah.. Ndilalah abis dicuci, kok seal karet diatas speedonya ilang?!

Continue reading


5 Comments

Ketika musim hujan melanda.. Selalu sedia barang-barang berikut brohh!

Hola folks
Musim hujan (atau memang musimnya lagi aneh), telah tiba. Bukan sekali dua kali kita bakal kehujanan ketika beraktivitas diluar, terutama bagi yang jam terbangnya tinggi.. Maklum!

diambil dari hondaroadventure.com

Sebagai korban kehujanan akhir2 ini :lol:, mas jack mencoba share barang apa saja yang kira2 bermanfaat buat dibawa ketika musim hujan ini.

Continue reading