jackalride

ride through the night


Leave a comment

Menghidupkan Kembali Nafas Clarissa

Alih-alih si CB saya jual, kini saya pun kudu puter otak buat transportasi harian. Diliriklah si CS1 yang merupakan motor lama saya dulu, dan saya mencoba untuk merevitalisasinya kembali.

IMG_20160830_135842.jpg

Oh iya, Clarissa adalah nama yang saya berikan ke Honda CS1 merah yang saya miliki tersebut. Seperti tradisi sebelumnya dengan CS1, motor saya selalu dinamai dengan nama perempuan cantik.

Continue reading

Advertisements


1 Comment

Gaming pada Single Core Laptop Super Jadul

Alkisah saya punya teman, teman sepermainan, dan juga teman nge-Dota. Berumur 4 tahun lebih tua dari saya, dia masih memakai laptop jadul (beneran asli jadul banget) warisan kantor bapaknya, yang bahkan masih menggunakan Single Core alias masih satu inti aja. Lengkap dengan Intel GMA lawas yang buat nyetel youtube aja kadang empot-empotan.
Acer-Aspire-1410-8414-11.6-Notebook-Intel-Core-2-Solo-SU3500-1.40-4bdf8b5c-2d99-401d-bcc8-ecb3f5732605_600
Konyolnya, itu laptop masih aja dia pakai untuk main game sehari-harinya. Game apa aja memang?
Continue reading


13 Comments

Ketika bohlam CB150R rusak, ganti pakai apa ya…?

Hola folks!

Pengalaman ini adalah pengalaman yang udah agak lama sebenarnya, tp gpp lah disharing dimari. Motor dengan lampu mobil ini memang punya dua dilema: (1) listriknya gede, jd kalo ngubah kelistrikannya ga ati2 bisa masalah kelistrikan, dan (2) karena wattnya gede, lampunya panas, otomatis gampang putus kalo suka jalan di terik matahari.

IMG-20151103-WA0009Anyway, berikut ini adalah pengalaman masjack mengganti bohlam putus si CBSF… Check this out!

Continue reading


Leave a comment

[Press Release] Tip Aman Berkendara Saat Hujan

Sudah amankah cara Anda berkendara di saat hujan? Safety Riding Astra Motor akan berbagi dengan Anda cara
yang aman dan tepat.

AstraMotor-1    :  Saat Hujan Lebat, Pengendara Motor Diharapkan Lebih Berkonsentrasi dan Perhatikan Keselamatan Berkendara.

AstraMotor-1 : Saat Hujan Lebat, Pengendara Motor Diharapkan Lebih Berkonsentrasi dan Perhatikan Keselamatan Berkendara.

Sesuai dengan ramalan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), bulan ini sebagaian besar wilayah
Indonesia telah diguyur hujan dengan intensitas tinggi. Akibatnya, jalanan mulai digenangi air dan menjadi licin
ketika basah sehingga resiko berkendara pun makin tinggi.

Pengendara motor dihimbau untuk meningkatkan konsentrasi, memastikan hal-hal yang menunjang
keselamatan berkendara, dan mengutamakan safety riding selama berkendara.

Continue reading


2 Comments

Gonta ganti oli, bahaya nggak sih?

Hola folksies

IMG-20150709-WA0018
Yup, akhirnya terpikir oleh saya satu pertanyaan ini. Awalnya memang si cibi masih pakai oli bawaan yang entah merek apa pada 500km pertama (kata orang sih SPX, tapi gak tahu juga). Lalu berangsur berganti ke MPX (oli paling gak enak), SPX lagi, Castrol PW1, Shell AX7, dan akhirnya gak pernah lagi ganti dari AX7. So, sob… Dari kebiasaan ganti2 oli mesin itu.. sebenernya bahaya gak sih?

Continue reading