jackalride.com

ride through the night

May 31, 2016
by jackalride
4 Comments

Renovasi PC lawas dengan budget 4 juta: Let's Go AMD A8!

Holafolks Belum terlalu lama ini, masjack mendapat orderan yang (lagi-lagi) adalah disuruh merombak PC lawas. Yep, klien kali ini bernama mas dika, yang kebetulan sedang menikmati masa-masa akhir di jogja sebelum akhirnya mencari kerja. Kebetulan PCnya… lumayan berumur.. (kalo gamau … Continue reading

March 17, 2016
by jackalride
7 Comments

RAM Dual Channel dan Quad Channel, apa itu?

Ketika memilih RAM (Random Access Memory), kadangkala kita menemukan adanya RAM yang berjenis dual-channel atau bahkan quad-channel. Bagi yang belum benar-benar memahami, apalagi kalau abang penjualnya juga gak ngerti, memilih RAM bisa jadi memakan waktu lebih. Memang bedanya apaan sih … Continue reading

February 27, 2016
by jackalride
2 Comments

R9 390: Best Price/Performance Champion in VR

Sekarang sedang tenar sama yang namanya kabar-kabar seputar VRgaming folks! Yap, era VR gaming akan segera datang. Contoh yang paling dekat ini nih, yakni dirilisnya aplikasi SteamVR yang bisa mensimulasi kemampuan hardware rekan sekalian, guna menghitung kelayakannya dalam menjalankan VR … Continue reading

February 24, 2016
by jackalride
18 Comments

Menghitung Biaya Listrik Bulanan yang dihabiskan PC kita! [Guide with Pictures]

Ngomongin soal listrik, biaya listrik bulanan adalah salah satu hal yang biasa kita perhitungkan matang-matang sebelum membeli PC. Apalagi buat anak kontrakan atau yang punya rumah sendiri.. Punya PC bagus tapi konsumsi daya yang tinggi juga kadang bikin kita mikir … Continue reading

February 20, 2016
by jackalride
0 comments

Custom decal: All New CBR150R 2016 Nico Yazawa ver.

Sonic Berfairing All New CBR150R, sekarang sedang jadi topik pembicaraan panas… Banyak yang jadi pengen karena sekedar melirik fisiknya yang super keren, ataupun tertarik dengan performa engine barunya yang karakternya begitu ngisi tapi friendly. Ah anyway masjack malah jadi pengen … Continue reading