jackalride

ride through the night


4 Comments

Renovasi PC lawas dengan budget 4 juta: Let’s Go AMD A8!

Holafolks
kaveri-5b
Belum terlalu lama ini, masjack mendapat orderan yang (lagi-lagi) adalah disuruh merombak PC lawas. Yep, klien kali ini bernama mas dika, yang kebetulan sedang menikmati masa-masa akhir di jogja sebelum akhirnya mencari kerja. Kebetulan PCnya… lumayan berumur.. (kalo gamau dibilang jadulll)

So, how’s the build? Let’s check this out.
Continue reading

Advertisements


3 Comments

Review Singkat HIS AMD Radeon R9 380X IceQX2: A worthy upgrade for my system

Holafolks. Kebetulan ada rejeki tambahan dan ada seorang teman yang kayaknya desperate pengen membeli GTX 750 Ti saya yang lawas (dan posisi waktu itu masih nancep di mobo).. Akhirnya saya memilih melepas si 750 ti dan mecah celengan buat dapet duit..

img_20160401_175003.jpg

and at last, saya memilih kubu merah. R9 380X!

Continue reading


6 Comments

RAM Dual Channel dan Quad Channel, apa itu?

Ketika memilih RAM (Random Access Memory), kadangkala kita menemukan adanya RAM yang berjenis dual-channel atau bahkan quad-channel. Bagi yang belum benar-benar memahami, apalagi kalau abang penjualnya juga gak ngerti, memilih RAM bisa jadi memakan waktu lebih.

KMvE4Wax5i0f.878x0.Z-Z96KYq

Memang bedanya apaan sih antara ram dual channel/quad channel sama ram yang biasa?

Continue reading


2 Comments

R9 390: Best Price/Performance Champion in VR

Sekarang sedang tenar sama yang namanya kabar-kabar seputar VRgaming folks! Yap, era VR gaming akan segera datang. Contoh yang paling dekat ini nih, yakni dirilisnya aplikasi SteamVR yang bisa mensimulasi kemampuan hardware rekan sekalian, guna menghitung kelayakannya dalam menjalankan VR gaming kelak.

…dan hasilnya cukup mengejutkan folks! R9 390, graphic card yang seringkali jarang dilirik pasaran gamer di tanah air, ternyata adalah graphic card paling worthed untuk VR gaming!

Continue reading


14 Comments

Menghitung Biaya Listrik Bulanan yang dihabiskan PC kita! [Guide with Pictures]

Ngomongin soal listrik, biaya listrik bulanan adalah salah satu hal yang biasa kita perhitungkan matang-matang sebelum membeli PC. Apalagi buat anak kontrakan atau yang punya rumah sendiri.. Punya PC bagus tapi konsumsi daya yang tinggi juga kadang bikin kita mikir dua kali…

wattcalc

So, gimana sih caranya ngitung atau memperkirakan konsumsi daya PC yang kita miliki (atau baru mau beli)..? Ikutin aja guide ini. Lengkap dari merancang PC sampai biaya yang perlu kita bayar.

Continue reading


Leave a comment

Custom decal: All New CBR150R 2016 Nico Yazawa ver.

Sonic Berfairing All New CBR150R, sekarang sedang jadi topik pembicaraan panas… Banyak yang jadi pengen karena sekedar melirik fisiknya yang super keren, ataupun tertarik dengan performa engine barunya yang karakternya begitu ngisi tapi friendly.

cbr150ryazawanico

Ah anyway masjack malah jadi pengen bikin custom decalnya. Kali ini masjack mengangkat tema Yazawa Nico dari Love Live! Monggo disimak folks

Continue reading