jackalride

ride through the night


Leave a comment

Sejarah perkembangan Helm Bonus Honda

Hola Folks, Folks pasti tau nama helm yang bakal saya bahas kali ini. Yup, Helm TRX atau Helm Bawaan saat kita membeli Motor dari Honda.

Awal mulanya Honda Federal Motor (Sebelum Astra Honda Motor) belum memberikan Helm saat konsumen membeli motor Honda, maka dari itu dari tahun 1985 Honda pun mulai memberikan helm secara cuma – cuma, tetapi helm yang diberikan masih sebatas pada motor bebeknya.

Related image
Related image

Dan pada akhir 1990an, pemerintah sudah mulai menggencarkan penyuluhan pentingnya memakai helm, yang dimana sudah ada kebijakan untuk memberikan helm gratis kepada konsumen.

Lalu mulai pada 1990 sampai tahun 2000an, Honda memberikan bonus helm halfacenya pada semua pembelian sepeda motor, yaitu Helm tipe NS-X

Image result for helm nsx

Setelah mengeluarkan helm NS-X, Honda pun mulai mengeluarkan Series Helm bonusnya yang namanya masih eksis sampai sekarang, yup benar sekali, namanya adalah TRX – Series. Pada saat itu helm TRX pertama di beri kode TRX-1 Fullface yang biasa kita kenal dulu sebagai helm astronot dan dipakai untuk motor bebek hingga motor sport pada masa itu.

Related image

Selanjutnya pada tahun 2005 – 2007, Honda memberikan helm TRX-2 Fullface yang biasa kita kenal juga sebagai TRX Robot

Related image

Lalu pada tahun 2007 – sekarang, Honda memberikan helm TRX-3 Halfface yang dimana menjadi bonus helm standar saat kita membeli hampir dari seluruh tipe motor yang di tawarkan oleh Honda.

Related image

Dan ada beberapa tipe TRX tambahan yang memang dikhususkan untuk pembelian beberapa model motor tertentu, seperti TRX-S yang dikhususkan untuk pembelian Honda Scoopy,

Related image

Lalu TRX-R Fullface yang dikhususkan untuk pembelian tipe sport, seperti Honda CB dan Honda CBR Series,

Image result for helm trx r

Dan yang terakhir ini adalah salah satu dari varian terbarunya, yaitu Tipe helm TRX saat pembeliaan CRF150L, yang dimana juga menuai kontroversi karena bentuknya yang nyeleneh dan tidak sesuai dari yang diharapkan oleh para calon pembeli saat pertama launching, sehingga memberikan kekecawaan pada para konsumen Honda CRF150L.

Related image

So, adakah Folks yang punya/sempat punya dari helm – helm bonusan tersebut?? untuk yang ingin menceritakan kisah – kisahnya bersama helm bonusan yang satu ini, Folks bisa melanjutkannya di kolom komentar dibawah.

Semoga bermanfaat. Keep riderhood!

Advertisements


Leave a comment

TVS Apache RTR 160 & 180 menghilang dari web TVS Indonesia… Kenapa iniii?!

Holafolks! Dua produk segmen middle dari TVS, yakni TVS Apache RTR 160 & 180 mendadak menghilang dari website TVS Indonesia! Dua produk itu, aslinya berada di list motor “Sport” di laman TVS Indo, menemani sang kakaknya, yakni TVS Apache RTR 200 4V.

TVS ilang.png

Terheran-heran, masjack pikir ini pasti ada apa-apanya nih… Terus saya cek deh ke page motor India, dan ketemu di bikeadvice.in , dan ternyataaa….

Continue reading


Leave a comment

Impresi Fisik CBR250RR Art of Kabuki: Lha Iki Pie Karepe

Hari minggu silam, saya mengunjungi mall Hartono Jogja, bersama seorang teman, untuk melihat sendiri fisik dari CBR250RR versi Kabuki, yang katanya keren banget sih menurut mereka (terutama sang gondes sutoposasuke). Sesampainya disana, kami melihat motor tersebut dipajang dengan posisi yang cukup istimewa juga..

https://i1.wp.com/twinkletorque.com/wp-content/uploads/2017/08/Honda-CBR250RR-Special-Edition-kabuki-12.jpeg

diambil dari twinkletorque.com

Asli, kesan saya sih, kok beda banget sama yang di foto ya. Nah, bedanya dimana?

Continue reading


Leave a comment

[Press Release] Gandeng Komunitas Matic dan Itasha, Astra Motor Yogyakarta Gelar All New Scoopy Trendsetter Day

Yogyakarta – Menindaklanjuti rangkaian kegiatan perkenalan All New Honda Scoopy, Astra Motor Yogyakarta menggelar kegiatan All New Scoopy Trendsetter Day. Kegiatan yang dikemas dalam format city rolling, gathering, serta sharing & discuss ini digelar di Goeboex Coffee Yogyakarta (17/6) dengan melibatkan puluhan bikers dari berbagai komunitas.
Test Ride All New Honda Scoopy
Kepala Wilayah Astra Motor Yogyakarta Darmawan Tjondrodihardjo mengungkapkan bahwa All New Honda Scoopy merupakan salah satu produk andalan Honda yang berkontribusi dalam menopang kokohnya market share Honda pada segmen skutik. Berbeda dengan konsumen Vario series ataupun BeAT series, Honda melihat konsumen Scoopy series memiliki karakter yang cukup spesial.
Continue reading


1 Comment

Impresi Fisik Yamaha Aerox 125: Paddock Bike yang harus kamu lihat sendiri!

Hola folks. Beberapa waktu lalu masjack, dan yudakusuma mengunjungi salah satu dealer Yamaha guna menjalin relasi (sekalian nyoba siapa tau dapet pinjeman Xabre mbloo…). Ternyata masjack ketemu satu unit Yamaha Aerox 125 yang masih kinyis2… Sekalian aja deh diajak foto-foto.

20160204_155032

Kebetulan kepala dealernya cukup ramah dan kami diperbolehkan meraba-raba tubuh (hus) dari Aerox ini. Unit yang boleh kami raba-raba ini, adalah edisi putih-hitam (Lightspeed White) dan juga special MotoGP! So, gimana impresinya?
Continue reading


5 Comments

Teaser Kawasaki Z125 Pro: Motor Pro untuk yang Hobi!

Holafolks, official Kawasaki  telah mengudarakan video promosi mereka mengenai produk terbaru mereka yang akan meluncur Rabu ini, yakni Kawasaki Z125 yang merupakan adik kelas dari Z250 dan Z250SL, yang akan memperkuat kelas naked bike Kawasaki.

So, seberapa menarikkah Z125 ini?

Continue reading


Leave a comment

Yamaha MT-15, kenapa sih harus ada?

Hola folks

yamaha-mt-15-biru-silver

taken from macantua.com

Lama kelamaan kuda besi baru yang bernama MT-15 ini menjadi sesuatu yang menarik buat masjack. Yak. motor sport yang satu ini memang lagi hits di jagat dunia maya. Dengan konfigurasi satu silinder 150cc, motor ini sekilas memang keliatan mepet sama New Vixion Advance. Lalu, kenapa motor ini harus ada?

Continue reading