jackalride

ride through the night


2 Comments

Goodbye, my old CB150R SF.

Rada sedih juga sih, setelah lama menjadi teman perjalanan jackalride, akhirnya masjack harus rela melepas si CB150R Streetfire yang bagi temen-temen saya, udah melekat sama identitas. Apalagi setiap saat udah dibawa kemana-mana, rasanya ya kehilangan banget.

IMG_20160424_091114

Semoga kamu sehat disana (walau udah 2 kali fuel pump bochorrr dan kelistrikan subhanallah bgt), bisa senang sama pemilik barumu, dan bermanfaat lebih disana daripada cuman saya cacati dan ejek karena mogok melulu.

Anyway, thanks for the ride and memories.
Until next time, my friend.

Advertisements


Leave a comment

Suzuki TU250X, Motor Retro 250cc yang klasik dan fun

Di pasar international, nampaknya model-model motor retro masih sangat bermain dan juga diapresiasi. Contoh retro klasik idaman saya, adalah Suzuki TU250X.

TU250X_L7_BD7_R_1471496544

Motor ini hanya memiliki satu tujuan: yakni mengingatkan pengendaranya, bahwa inti utama dari berkendara itu, ya bersenang-senang!
Continue reading


Leave a comment

Tentang teman saya yang tergila-gila dengan Kawasaki Versys X-Tourer 250

Berawal dari sebuah obrolan bersama seorang teman, yang sama-sama baru masuk ke dunia roda dua. Kami membicarakan motor cita-cita kami di kelas 250cc. Klopnya, kami sama-sama menunjuk brand hijau, Kawasaki, sebagai idola kami di kelas tersebut.
1431094Kawasaki-Versys-X-250-tourer-1780x390.jpgSaya pribadi menunjuk Z250 SL, dan dia menunjuk Kawasaki Versys X-Tourer 250. And guess what, dia memang suka sekali sama motor itu. Mengapa?
Continue reading


Leave a comment

Test Ride Singkat TVS MAX 125 Semi Trail: 125cc yang Mantap!

Yo Folks! Ketika pertama intip-intip ini motor di masa rilisnya, jujur aja masjack ga terlalu tertarik. Pikir saya sih, “apaan motor laki 125cc, semacam thunder lagi inimah, calon kaga laku.” Eh lama kelamaan, pas lagi ubek-ubek internet, nahh dari situlah rasa penasaran saya sama motor ini terbangun.

img_20170125_135537

Model, sebut saja namanya Anggara.

Apalagi kebetulan nih, saya malah ditawari test ride si semi trail murah meriah ini! Ya lanjut!
Continue reading


Leave a comment

Impresi Fisik dan Performa Honda Beat FI ESP: Enteng dan Smooth!

Holafolks, lama tidak bersua, ngerti2 udah taun baru aja.. Ah well.
new-honda-beat-2016-4

Pernah dulu masjack dapat kesempatan untuk jajal si Beat ESP motor khusus kimcil anak muda, yakni di acara launching resmi Honda Jogja yang diadakan di Hartono Mall.. But yeah tracknya cuma muter2 parkiran tok, dan saya udah bete duluan.

And then! Saya dapet kesempatan jajal lagi baru-baru ini, anggaplah milik seorang kru KARSTV. So, gimana impresinya? Intip yuk.

Continue reading


Leave a comment

Test-Ride All New Supra GTR 150 feat Honda Jombor: Part 1!

Supra GTR 150. Yes, katanya sih dia ini bebek bukan sembarang bebek, tapi digadang-gadang sebagai bebek adventure.
img_20160611_105743.jpg

Kali ini masjack diberi kesempatan oleh Astra Honda Jombor untuk melakukan test ride Supra GTR dengan rute Yogyakarta-Banyumas.. bareng beberapa anak KOBOYS dan juga awak media..

Siap? Oke, kita review si Supra GTR ini!
Continue reading


Leave a comment

Menjajal SupraX 125 Karbu lawas: Sang Leluhur yang berumur namun tetap dicinta

SupraX 125 karbu generasi 2008-2009 adalah bebek petarung awet muda yang mungkin tidak akan tergerus jaman. Pribadinya yang bisa diterima semua kalangan, membuat kita sejenak ingin melupakan semua hype dan trend mengenai komparasi motor terbaru, dan mengajak kita sejenak untuk duduk di pangkuan sang leluhur ini.

1427408_20140422051859.jpg

Ceritanya, si supra karbu ini tertongkrong manis di parkiran saat masjack sudah meminjam kuncinya dari sang juragan. Saya berencana berkeliling beberapa tempat bareng si bebek, untuk mencari lemari plastik guna keperluan anak kos.. Biasa lah.

Continue reading