jackalride

ride through the night


Leave a comment

GSX Bandit Short Review: Great Riding Quality

Holafolks

Review ini nggak baru-baru amat untuk membahas motor gado-gado ini. Mengapa gado-gado? Ya cukup bayangkan dan lihat saja bentuk motor ini. Nampaknya cukup menjelaskan argumentasi saya.

Suzuki-Bandit-Titanium.jpg

Nyomot dari web suzuki, ga sempat foto2 saya.

Singkat kata, lagi-lagi, syukurlah masjack dikasih kesempatan icip-icip sang Bandit ini. Setengah excited, setengah tidak. Maklum, saya sudah tau bener karakter mesin turunan Satria 150 FI yang terkenal beringas itu. So, here’s the review.
Continue reading

Advertisements


Leave a comment

Review Yamaha LEXI: Lengkap dan Seksi

Holafolks
IMG_20180518_204109.jpg
Jackalride mendapat kesempatan untuk icip-icip produk maxi scooter terbaru Yamaha di level 125cc. Apalagi tentunya kalau bukan LEXI. Lumayan saya diberi kesempatan wira wiri parkiran Ambarukmo Plaza selama 10-15 menit. So, it’s review time!

Continue reading


Leave a comment

Honda Supra GTR 150 Complete Review: Motor Nanggung yang Banyak Potensi

Honda Supra GTR, adalah motor yang keluarnya udah lama banget. Saya sempet bikin review motor ini, trus males saya lanjutin. And then, saya dikasih kesempatan kedua untuk nyoba motor ini lagi.. This time, saya udah yakin banget mau nulis review motor ini kayak gimana.

img_20160611_110639.jpg

Kesimpulan saya sih satu: Ini motor nanggung amat dah.

Continue reading


2 Comments

Goodbye, my old CB150R SF.

Rada sedih juga sih, setelah lama menjadi teman perjalanan jackalride, akhirnya masjack harus rela melepas si CB150R Streetfire yang bagi temen-temen saya, udah melekat sama identitas. Apalagi setiap saat udah dibawa kemana-mana, rasanya ya kehilangan banget.

IMG_20160424_091114

Semoga kamu sehat disana (walau udah 2 kali fuel pump bochorrr dan kelistrikan subhanallah bgt), bisa senang sama pemilik barumu, dan bermanfaat lebih disana daripada cuman saya cacati dan ejek karena mogok melulu.

Anyway, thanks for the ride and memories.
Until next time, my friend.


Leave a comment

Suzuki TU250X, Motor Retro 250cc yang klasik dan fun

Di pasar international, nampaknya model-model motor retro masih sangat bermain dan juga diapresiasi. Contoh retro klasik idaman saya, adalah Suzuki TU250X.

TU250X_L7_BD7_R_1471496544

Motor ini hanya memiliki satu tujuan: yakni mengingatkan pengendaranya, bahwa inti utama dari berkendara itu, ya bersenang-senang!
Continue reading


Leave a comment

Tentang teman saya yang tergila-gila dengan Kawasaki Versys X-Tourer 250

Berawal dari sebuah obrolan bersama seorang teman, yang sama-sama baru masuk ke dunia roda dua. Kami membicarakan motor cita-cita kami di kelas 250cc. Klopnya, kami sama-sama menunjuk brand hijau, Kawasaki, sebagai idola kami di kelas tersebut.
1431094Kawasaki-Versys-X-250-tourer-1780x390.jpgSaya pribadi menunjuk Z250 SL, dan dia menunjuk Kawasaki Versys X-Tourer 250. And guess what, dia memang suka sekali sama motor itu. Mengapa?
Continue reading


Leave a comment

Test Ride Singkat TVS MAX 125 Semi Trail: 125cc yang Mantap!

Yo Folks! Ketika pertama intip-intip ini motor di masa rilisnya, jujur aja masjack ga terlalu tertarik. Pikir saya sih, “apaan motor laki 125cc, semacam thunder lagi inimah, calon kaga laku.” Eh lama kelamaan, pas lagi ubek-ubek internet, nahh dari situlah rasa penasaran saya sama motor ini terbangun.

img_20170125_135537

Model, sebut saja namanya Anggara.

Apalagi kebetulan nih, saya malah ditawari test ride si semi trail murah meriah ini! Ya lanjut!
Continue reading