jackalride

ride through the night


11 Comments

Introvert

Hola folks
Lama tak membuat artikel mengenai psikologi dan kesehatan.. Sekali-sekali lah boleh kan haha.  Kali ini mas Jack akan membahas mengenai Introvert.

houtarou_oreki_2_by_espada357-d6av4nbIstilah ini bukan istilah yang asing di telinga kita. Banyak yang sudah menggunakannya, namun seringkali disalahgunakan. Seperti apakah sebetulnya, saudara kita yang introvert itu?

Continue reading

Advertisements


11 Comments

Peran penting warna monokrom (hitam, abu-abu, putih) dalam sebuah desain produk

Hallo folks.. Lama tak jumpa

monokromik color1

Mau mbahas apa ya? Hmm pagi ini jackalride pengen mbahas tentang desain lagi aja ya, gapapa kan? hehe.. Kali ini Mas Jack pengen bahas masalah peran warna monokromik (putih, hitam, dan abu-abu/silver) dalam sebuah desain motor.

Continue reading


12 Comments

Usaha pencurian yang disertai upaya pembunuhan.. Dalam Islam hukumannya berat lho.

Hello folks.
Modus perampokan kian hari kian mengerikan. Berbagai jalan dilakoni oleh si pelaku kriminal dan metodenya berkembang mengikuti tuntutan zaman. Makin kesini makin ngeri, begitulah yang biasa masyarakat bilang.

Sekali2 Jackalride pengen coba bahas mengenai kriminalitas. Namun kali ini saya tilik dari perspektif hukum Islam, maklum selama ini belum pernah saya bahas.. Ini untuk melaksanakan amar ma’ruf nahi munkar sazzaa.. Bagi pembaca yang non-muslim, mungkin bisa dijadikan referensi pemikiran bagaimana hukum Islam itu sebenarnya..

Continue reading


8 Comments

7 prinsip manly para Bushido, biar manly kuadrat

Selamat pagi menuju siang brosis. Hari libur bukan halangan untuk bikin artikel aneh 😆

Brosis tahu bushido? Bushido itu adalah prinsip-prinsip yang dipegang oleh para samurai di zaman dahulu. Ibaratnya, bushido itu prinsip ksatria atau jalan para ksatria. Diambil dari kata “bushi” yang artinya ksatria, dan “do” yang artinya jalan. Bushido berisikan 7 prinsip, dan ternyata prinsip itu mengajarkan nilai-nilai moral, dan bisa diaplikasikan hingga zaman sekarang, terutama pada para lelaki yang notabene adalah ksatria!

Apa aja sih 7 prinsip itu?

Continue reading


13 Comments

Kenapa mrgreen warnanya hijau?

Sore brosis, sedikit membahas topik yang random.. Mungkin ada yang kepikiran mungkin ada yang nggak kepikiran..

Kenapa mrgreen itu warnanya hijau?

dia hijau, tapi kenapa dia hijau?

================================================
Pembaca: Karena warnanya ijo, lah, makannya namanya mr.green! Dasar blogger *********!
Jackalride: …..okay

=================================================

Nggak, bukan itu maksudnya.. Maksudnya adalah, mengapa smilies wordpress yang berbentuk orang nyengir ampe keliatan giginya itu, diwarnai HIJAU sehingga namanya mrgreen?

Continue reading


22 Comments

Hati-hati nge BC! Semakin dibeceee, semakin orang penasaraaan, semakin lariiiisss…

Malam brosist..

Maaf rada saya tinggal blognya, ada urusan merampungkan kuliah plus badan saya rasanya rada ngga sehat karena terlalu sering kehujanan akhir-akhir ini.

Ada isu menarik yang sebetulnya sudah Jackalride amati berkali-kali secara kontinyu oleh sebuah pabrikan mengenai event yang dilaksanakannya. Pabrikan ini terus-menerus menelurkan press release yang “melalui event yang dilaksanakan olehnya”, diperoleh  result dari produk roda dua, yang terkadang tidak masuk akal sehat konsumen biasa.

Continue reading


10 Comments

Penyembuhan Trauma Psikologis Pasca Kecelakaan

Hello brosis. Pa kabar?
Maaf sudah dua hari Jackalride nggak update artikel berhubung adanya kesibukan yang mengharuskan Jackalride ke luar kota, plus adanya ketidak-sehatan fisik sementara ini. Thank you for staying tune!
Hari ini kita mbahas sesuatu yang lain yak, lg pengen bahas selainnya jualan motor dan lain-lainnya. Hehe 😀


Brosis udah pernah kecelakaan? Atau adakah kerabat/saudara/kenalan brosis yang pernah kecelakaan? Maaf nih, Jackalride nanya beginian. Soalnya saya mau mbahas masalah trauma pasca kecelakaan.

Continue reading