jackalride.com

ride through the night

February 22, 2016
by jackalride
4 Comments

Sama-sama 30 juta, pilih mana: Beli Honda CBR150R baru atau Kawasaki Z250 SL Bekas?

Hola folks. All New CBR150R memang sebuah gebrakan berani dari AHM. Tapi disisi lain, ketika masjack ngubek2 onlen shop (yang kalian tau lah namanya apa aja), dan ternyata menemukan bahwa sekenan dari Kawasaki Z250SL harganya cukup menarik…. olala bianglala..! Harganya … Continue reading

January 21, 2016
by jackalride
0 comments

LED Putih, standar pabrikan sih, tapi tetep aja membahayakan karena silau.

Hola folks. LED Putih nampaknya udah jadi pakem standar pabrikan bersayap dan garpu tala. LED tersebut menggantikan fungsi bohlam sebagai sarana penerangan lampu depan pada motor. Memang selalu ada pro dan kontra akan setiap hal, tapi jujur aja nih, secara … Continue reading

August 14, 2015
by jackalride
3 Comments

Beli motor yang banyak common part dengan motor lain yang harganya jauh diatasnya? Gw sih ogah.

Hola folks Dengan alasan memaksimalkan produksi dan meminimalisir cost, bukan rahasia lagi bahwa setiap pabrikan punya resep yang namanya common part. Common part ini, adalah satu part yang dipakai beberapa motor sekaligus.. Ada motor yang common partnya sedikit.. Ada yang … Continue reading

March 23, 2015
by jackalride
6 Comments

Waow, blog ini laris sebagai blog komputer.. Inbox kerap kali berisikan pertanyaan mengenai komputer.

Hola folks Alhamdulillah jackalride mulai banyak menjadi rujukan komputer di jagat maya… Sampai saat ini sih sudah banyak pertanyaan dari pemirsa yang nyemplung di inboxnya masjack.. Kebanyakan sih masalah komputer.. Masalah motor kok malah dikit ya? Hahaha yasudahlah.. (ini blog … Continue reading

December 13, 2014
by jackalride
32 Comments

Bagi yang masih bisa menunda beli PC.. Tundalah dulu.. Berikut alasannya!

Hola folks Bagi yang suka mantengin blog ini untuk melihat info-info komputer, mungkin beberapa diantaranya sudah terlanjur pengen alias kebeleth pengen beli komputer baru. Namun setelah mas melihat-lihat dan meraba-raba info komputer.. Masjack rasa akan lebih bijak untuk menundanya dahulu … Continue reading