jackalride

ride through the night


Leave a comment

Buyer’s Guide Bebek Super 150cc. Supra GTR 150 vs MX-King 150: Pilih mana?

Holaa folks.
Di segmen motor bebek super, ada dua kontestan yang sampai saat ini masih banyak yang memperdebatkan. Yes, tentu saja siapa lagi kalau bukan Supra GTR dan MX-King. Dengan price range yang mirip-mirip, tentu saja mereka yang minat beli bebek super, akan menimbang bibit dan bobotnya sebelum memilih yang mana pinangan mereka.

So, disini masjack akan membantu dengan memberikan plus minusnya masing-masing. Ready?

Continue reading
Advertisements


Leave a comment

Kawasaki Z250 SL adalah pilihan yang worth-it diantara motor sport baru 150cc!

https://media.zigcdn.com/media/content/2015/Aug/kawasaki-z250sl-india-pic-image-photo-zigwheels-24082015-m1_720x540.jpg

Halo Folks!
Mungkin beberapa dari kita sekarang merasa kalau harga dari kebanyakan motor sport 150cc sekarang dirasa sangat overprice untuk kelasnya. Sebab, di harga segitu anda bisa dapat motor seperti Kawasaki Z250SL yang sudah 250cc. Harga kinyis-kinyisnya sendiri (lansiran barunya) dipatok dengan harga promonya yaitu Rp.36.800.000, yang dimana sangat mendekati harga motor sport fairing 150cc baru yang berkisar 30 – 35 juta, yang bisa kita bandingkan secara speknya sangat berbeda jauh. So, kita bandingkan yuk!

Continue reading


Leave a comment

[Press Release] Ini Dia 5 Motor Favorit Masyarakat Yogyakarta dan Sekitarnya

Yogyakarta – Sepeda motor menjadi bagian tak terpisahkan dari pemenuhan kebutuhan transportasi masyarakat sehari-hari. Tercatat sepanjang tahun 2018 Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas telah memasarkan lebih dari 250.000 unit sepeda motor kepada konsumen.

Diantara beragam tipe sepeda motor Honda, ada 5 tipe yang menjadi favorit bagi masyarakat Yogyakarta, Kedu, dan Banyumas.

Continue reading


Leave a comment

4 Perbedaan Mesin K84A milik CRF, dengan mesin Verza dan Megapro.. Disimak folks!

Honda CRF150L baru saja rilis di bulan Desember ini folks. Bagi para pecinta Honda CRF150L, pastinya ada satu pertanyaan yang menyisakan penasaran di benak masing-masing… Yakni mengenai mesin yang “katanya” sama dengan Verza dan Megapro.

bgFitur-550x489.png

Nah, dari wawancara langsung jackalride dengan salah satu head technical dari AHASS.. Jackalride bisa pastikan bahwa mesin K84A ini nggak sepenuhnya sama lho dengan Verza ataupun Megapro lho folks!

Continue reading


Leave a comment

TVS Apache RTR 160 & 180 menghilang dari web TVS Indonesia… Kenapa iniii?!

Holafolks! Dua produk segmen middle dari TVS, yakni TVS Apache RTR 160 & 180 mendadak menghilang dari website TVS Indonesia! Dua produk itu, aslinya berada di list motor “Sport” di laman TVS Indo, menemani sang kakaknya, yakni TVS Apache RTR 200 4V.

TVS ilang.png

Terheran-heran, masjack pikir ini pasti ada apa-apanya nih… Terus saya cek deh ke page motor India, dan ketemu di bikeadvice.in , dan ternyataaa….

Continue reading


3 Comments

5 Alasan Mengapa Jackalride Melakukan Revitalisasi Honda CS1

Alkisah, saya milih Clarissa (CS1 saya) sebagai teman riding kembali, juga bukan mulus-mulus banget. Udah berapa kali saya gak tahan, dan maunya jual tuh motor aja. Untunglah berhasil disetanin oleh juragan domba garut, supaya membangkitkan kembali ini motor.

IMG_20160830_135842

Walhasil, ya saya berencana revitalisasi deh.

Sebelumnya, saya mau bagi pengetahuan nih, yakni pandangan jackalride (saya) mengapa revitalisasi CS1 itu adalah pilihan yang baik.

Continue reading


Leave a comment

Alasan mengapa saya terkadang lebih suka motor karbu

Hola folks. Yang namanya motor karbu itu yahh… lawas. Gen sekarang, keknya udah hampir gak ada pabrikan jepang di Indonesia yang masih mau mengeluarkan motor dengan pengapian karburator. Bagi konsumen ya wajar, namanya karburator itu lebih boros, feel nya gak smooth, dan sebagainya.

Tapi bagi jackalride yang tertarik beberapa motor lawas.. Karbu itu ada plus nya juga lho, yang akan saya paparkan dibawah ini.

Continue reading