jackalride

ride through the night


Leave a comment

5 Alasan Mengapa Jackalride Melakukan Revitalisasi Honda CS1

Alkisah, saya milih Clarissa (CS1 saya) sebagai teman riding kembali, juga bukan mulus-mulus banget. Udah berapa kali saya gak tahan, dan maunya jual tuh motor aja. Untunglah berhasil disetanin oleh juragan domba garut, supaya membangkitkan kembali ini motor.

IMG_20160830_135842

Walhasil, ya saya berencana revitalisasi deh.

Sebelumnya, saya mau bagi pengetahuan nih, yakni pandangan jackalride (saya) mengapa revitalisasi CS1 itu adalah pilihan yang baik.

Continue reading

Advertisements


Leave a comment

Alasan mengapa saya terkadang lebih suka motor karbu

Hola folks. Yang namanya motor karbu itu yahh… lawas. Gen sekarang, keknya udah hampir gak ada pabrikan jepang di Indonesia yang masih mau mengeluarkan motor dengan pengapian karburator. Bagi konsumen ya wajar, namanya karburator itu lebih boros, feel nya gak smooth, dan sebagainya.

Tapi bagi jackalride yang tertarik beberapa motor lawas.. Karbu itu ada plus nya juga lho, yang akan saya paparkan dibawah ini.

Continue reading


Leave a comment

Lah, keren juga ini Yamaha Serow 250!

Awal mulanya, Jackalride kenal motor ini dari anime yang namanya Bakuon. Kebetulan, pengendaranya cewe tomboy, keriting, atletis, ya saya mulai tertarik. Terus, dia juga naik trail, yakni Serow versi 225cc.. Iseng browsing, liat yang versi 250cc nya.. Lah kok ganteng!

serow.png

ngambil dari webnya di Phillipines ini ceritanya. (http://www.yamaha-motor.com.ph/product/serow250/serow250.html)

Lama-lama masjack penasaran juga lah dikit-dikit sama motor ini… and well, worth it! Cukup keren dan menarik!

Continue reading


Leave a comment

Tentang teman saya yang tergila-gila dengan Kawasaki Versys X-Tourer 250

Berawal dari sebuah obrolan bersama seorang teman, yang sama-sama baru masuk ke dunia roda dua. Kami membicarakan motor cita-cita kami di kelas 250cc. Klopnya, kami sama-sama menunjuk brand hijau, Kawasaki, sebagai idola kami di kelas tersebut.
1431094Kawasaki-Versys-X-250-tourer-1780x390.jpgSaya pribadi menunjuk Z250 SL, dan dia menunjuk Kawasaki Versys X-Tourer 250. And guess what, dia memang suka sekali sama motor itu. Mengapa?
Continue reading


Leave a comment

Raihan Market Share Honda udah 80% untuk wilayah D.I. Yogyakarta, Kedu, dan Banyumas. Bisakah pabrikan lain melawan?

Hola folks. Jadi ceritanya, waktu menyambangi sebuah event Honda di Yogya, saya mendapat info yang cukup menarik mengenai dominasi AHM di pangsa pasar sepeda motor untuk wilayah Yogya, Kedu, dan Banyumas.

Perakitan-motor-di-pabrik-PT-Astra-Honda-Motor-AHM-di-kawasan-Karawang-Jawa-Barat.-Nurul-Hidayat_JIBI_Bisnis.jpg

Yes, angka dominasi tersebut gede banget gaes.. Pabrikan lain kemana aja ya?

Continue reading


1 Comment

Sekuat apa sih Intel Quad Core untuk menjalankan game-game terbaru?

Holafolks! Buat kalian yang udah gamer kelas berat sejak lahir lama, mungkin juga sudah kenal yang namanya PC dari waktu jaman-jamannya Intel Pentium 4, Core 2 Duo, hingga sekarang jaman-jamannya i3, i5, dan i7.

c008dc8c5eb37db3a86d00f4c97bcdb5-1280-960
Pasti nama Core 2 Quad gak asing dong di telinga kalian? Yes, procie quad core yang pernah jadi andalan gamer-gamer ketika socket 775 lagi ngetrend. Kali ini, masjack akan menyajikan data ketika intel Core 2 Quad Q6600 diadu sama Pentium G3258 yang menggunakan socket 1150 (Haswell) yang merupakan socket 2015..

Gimana hasilnya?

Continue reading