jackalride

ride through the night


Leave a comment

5 Alasan Mengapa Jackalride Melakukan Revitalisasi Honda CS1

Alkisah, saya milih Clarissa (CS1 saya) sebagai teman riding kembali, juga bukan mulus-mulus banget. Udah berapa kali saya gak tahan, dan maunya jual tuh motor aja. Untunglah berhasil disetanin oleh juragan domba garut, supaya membangkitkan kembali ini motor.

IMG_20160830_135842

Walhasil, ya saya berencana revitalisasi deh.

Sebelumnya, saya mau bagi pengetahuan nih, yakni pandangan jackalride (saya) mengapa revitalisasi CS1 itu adalah pilihan yang baik.

Continue reading

Advertisements


Leave a comment

Impresi Fisik CBR250RR Art of Kabuki: Lha Iki Pie Karepe

Hari minggu silam, saya mengunjungi mall Hartono Jogja, bersama seorang teman, untuk melihat sendiri fisik dari CBR250RR versi Kabuki, yang katanya keren banget sih menurut mereka (terutama sang gondes sutoposasuke). Sesampainya disana, kami melihat motor tersebut dipajang dengan posisi yang cukup istimewa juga..

https://i0.wp.com/twinkletorque.com/wp-content/uploads/2017/08/Honda-CBR250RR-Special-Edition-kabuki-12.jpeg

diambil dari twinkletorque.com

Asli, kesan saya sih, kok beda banget sama yang di foto ya. Nah, bedanya dimana?

Continue reading


Leave a comment

[Press Release] Honda Sport Motoshow 2017 City Riding Challenge: Kampanyekan Keselamatan Berkendara di Jalan Raya

Sleman – Hari kedua kegiatan Honda Sport Motoshow 2017 yang digelar di Hartono Mall Yogyakarta (27/8) dibuka dengan kegiatan kegiatan City Riding Challenge. Diikuti oleh anggota komunitas CBR Yogyakarta Brotherhood (CYBER) dan Jogja CBR Riders Independent (JCRI), kegiatan ini dilaksanakan dengan konsep “amazing race” ala bikers dengan melewati beberapa titik checkpoint yang ada di Astra Motor Safety Riding
Center Yogyakarta dan kantor Main Dealer Astra Motor Yogyakarta.

HSM #1

HSM #1 – Salah satu pengunjung merasakan impresi berkendara menggunakan All New Honda CBR250RR di area riding test Honda Sport Motoshow 2017 (27/8). Unit ini menjadi primadona mengingat All New Honda CBR250RR dipasarkan secara eksklusif melalui jaringan Honda Big Wing dan Honda Wing serta dealer satelit khusus untuk area-area tertentu.

Continue reading


Leave a comment

Wisata Padat Torsi ke Gunung Gajah, Perbukitan Menoreh Kulon Progo

Terkadang kalau ada temen anda yang ngajakin jalan untuk cari pemandangan, harus dipastikan dulu apakah dia ngajak seru, atau ngerjain anda, hehe.

https://i2.wp.com/ardiantoyugo.com/wp-content/uploads/2015/02/gunung-gajah-1.jpg

gambar diambil dari ardiantoyugo.com

Anyway, saya belum lama ini ke tempat wisata tersebut, diajak gerombolan siberat kru KARS TV dan kawan-kawan 2 tak lovers dari WD Garage. Buat saya sih worthed banget, dan ga nyesel.

Continue reading


Leave a comment

Alasan mengapa saya terkadang lebih suka motor karbu

Hola folks. Yang namanya motor karbu itu yahh… lawas. Gen sekarang, keknya udah hampir gak ada pabrikan jepang di Indonesia yang masih mau mengeluarkan motor dengan pengapian karburator. Bagi konsumen ya wajar, namanya karburator itu lebih boros, feel nya gak smooth, dan sebagainya.

Tapi bagi jackalride yang tertarik beberapa motor lawas.. Karbu itu ada plus nya juga lho, yang akan saya paparkan dibawah ini.

Continue reading


Leave a comment

Menghidupkan Kembali Nafas Clarissa

Alih-alih si CB saya jual, kini saya pun kudu puter otak buat transportasi harian. Diliriklah si CS1 yang merupakan motor lama saya dulu, dan saya mencoba untuk merevitalisasinya kembali.

IMG_20160830_135842.jpg

Oh iya, Clarissa adalah nama yang saya berikan ke Honda CS1 merah yang saya miliki tersebut. Seperti tradisi sebelumnya dengan CS1, motor saya selalu dinamai dengan nama perempuan cantik.

Continue reading