jackalride

ride through the night

5 Alasan Mengapa Jackalride Melakukan Revitalisasi Honda CS1

Leave a comment

Alkisah, saya milih Clarissa (CS1 saya) sebagai teman riding kembali, juga bukan mulus-mulus banget. Udah berapa kali saya gak tahan, dan maunya jual tuh motor aja. Untunglah berhasil disetanin oleh juragan domba garut, supaya membangkitkan kembali ini motor.

IMG_20160830_135842

Walhasil, ya saya berencana revitalisasi deh.

Sebelumnya, saya mau bagi pengetahuan nih, yakni pandangan jackalride (saya) mengapa revitalisasi CS1 itu adalah pilihan yang baik.

1. Basic Engine
Basic Engine atau mesin dari Honda CS1 ini gak main-main, yakni Honda Nova Sonic 125R, yang derivasinya dari CBR125 tanpa ada ubahan karakter mesin. Mesin ini juga muncul di masa nama Honda masih saya idolakan, kalo sekarang sih biasa aja hehe.

Next, karakter mesin ini menurut saya oke banget… infonya dibawah ini sudah saya sediakan, kalau mau mengenal speknya.

https://alkirahmatullah.files.wordpress.com/2015/01/spek-cs1.jpg?w=820

2. Bentuk dan Rasa Riding yang menarik
Bisa dibilang si CS1 ini adalah motor alien ya, karena desain awalnya gimana, ehh trus mbrojolnya beda jauh. Walhasil, motor ini subjektif banget secara desain, banyak banget yg gak sreg, tp yang sreg juga banyak.

Image result for cs1

Kalau secara fitur, mau dibilang bebek kok bentuknya kayak cross tourer, mau dibilang sport kok tangkinya dibawah jok 😆

https://lh6.googleusercontent.com/-ZOGtob_8QIQ/Tox5LyHyUrI/AAAAAAAABMI/xpNUqj_4pfg/s320/DJ%252520arif%252520Surabay.jpg

foto hcst surabaya. Lha yg dimodif touring begini banyak lho, hehe

Rasa ridingnya pun gak kalah unik. Ringan ala bebek, tapi betotan mesin dah kayak motor sport. Rasanya kadang motor ini terlalu unik sampai-sampai gak ada padanannya di motor lain.

3. Motor lawas yang menarik, bahkan sampai punya loyalis

Sudah sedari SMA saya bilang CS1 bagus, walaupun temen-temen saya pada mengejek, yah mungkin saking loyalnya sampai menolak punah kayaknya. Btw komunitas CS1 masih ada lho, coba aja sambagi di masing2 tempat tinggal rekan sekalian.

 

4. Biaya Revitalisasi yang Tidak Mahal-Mahal banget
Kalau ngomongin biaya, mungkin bisa refer ke juragan domba yakni yudakusuma.com kali ya. Entah kok dia paham banget CS1, mungkin dari lahir udah disangonin CS1 kali ama ortunya.

Saya akan bahas di artikel lain, so stay tune aja.

5. Saya suka
Terakhir? Ya saya suka CS1 😆
Kalau orang suka mah apapun dilakonin mungkin ya?

So, apa kabar para fans CS1 diluar sana?
Semoga bermanfaat ya, dan keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s