jackalride

ride through the night

Wisata Padat Torsi ke Gunung Gajah, Perbukitan Menoreh Kulon Progo

Leave a comment

Terkadang kalau ada temen anda yang ngajakin jalan untuk cari pemandangan, harus dipastikan dulu apakah dia ngajak seru, atau ngerjain anda, hehe.

https://i2.wp.com/ardiantoyugo.com/wp-content/uploads/2015/02/gunung-gajah-1.jpg

gambar diambil dari ardiantoyugo.com

Anyway, saya belum lama ini ke tempat wisata tersebut, diajak gerombolan siberat kru KARS TV dan kawan-kawan 2 tak lovers dari WD Garage. Buat saya sih worthed banget, dan ga nyesel.

Lokasi gunung gajah ini berada di Dusun Teganing 2, Desa Hargotirto, Kecamatan Kokap, Kulon Progo, Yogyakarta. Saya gak apal2 banget arahnya, pokoknya dari Waduk Sermo trus cus, hehe :mrgreen:

Mungkin baiknya saya kasih rute dibawah ini aja ya.

jalan ke gunung gajah.png

Btw ati2, diatas susah sinyal hehe. Saya pakai Telkomsel sih ga ada masalah.
Diatas sana, pemandangannya luar biasa.. Gak keliatan apa-apa hahaha. Mungkin waktu itu karena kami kesananya terlalu siang, makannya udah ketutup kabut. Disarankan banget kalo mau kesana pagi aja ya folks.. Anyway pemandangannya bakal kayak gini nih kalo cerah:

Soal pemandangan, oke banget lah.. Cuman kesananya nyiksa motor abis, hehe. Saya menggunakan Suzuki Address 110, dan itu rasanya nyiksa batin banget, apalagi boncengan sama temen dan lewat jalan yg naik turun kek desanya ninja hattori. Mana berat saya 85 kg pula, itu pun belum keitung bobot dosa selama idup saya, hehe. Pas nanjak, kadang motornya sampai turun lagi, hahaha

Akhirnya tuh temen saya turunin, dan saya naik Address sendirian. Lebih okelah, walaupun susah juga nanjaknya. Maklum, rata-rata tanjakannya 30 derajat bro! ngeri binar

Disarankan banget pake motor yang torsinya dewa kalo kemari.. Misalnya KLX, Viar CrossX, atau Supra GTR.

Anyway, semoga bermanfaat. Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s