jackalride.com

ride through the night

India aja geleng-geleng sama harganya R15 V3

| 0 comments

Padahal R15 bukan malin kundang, tapi terkesan durhaka menyalahi kodratnya. Dari harga maksud saya. Kalo dari keseluruhan, oke kok, saya aja suka R15 V3.
New-R15-Pics-fairing-side.jpg
Tapi masalah itu muncul ketika R15 produksi Indonesia ini kudu mengaspal ke India sana. Pertanyaannya simpel: Mau dijual harga berapa?

Di Indonesia aja R15 ini harganya 34.5 juta ya, itupun OTR Jakarta. Kalo masuk pelosok? Ya lebih.
Price point segitu kalo disini agak rawan, pasalnya itu dah masuk range dimana orang-orang nyari sekenan motor 250cc, terutama CBR250 jomblo cylinder dan Ninja Mono/ZSL.
Begitu nyampe India? Lebih rawan lagi.
Sebagai pembanding, R15 V2 disini dijual 30 juta, dan di India sana harganya lebih mahal 4 juta. Maka, bisa kita ambil persentase peningkatan harga sebesar 13 persen. Kalo harganya disini 34.5, disana berapa? Kira-kira ya sekitar 39-40 juta, itupun harga Off The Road.
Kalo on the road, harganya bisa sampe 43 jutaan. Itu kalo di tanah Indihe sana, sudah masuk price point nya Bajaj Dominar 400 non ABS dan bahkan diatas FZ25 lho. Di sisi lain, dengan harga segitu, mau gak mau, bakal caplok2an sama Duke 200.
Orang India mikir-mikir sampe 2 kali paling sebelum beli. Disini? Berapa menit aja langsung ludes. Hehe.

Leave a Reply

Required fields are marked *.