jackalride

ride through the night

India aja geleng-geleng sama harganya R15 V3

Leave a comment

Padahal R15 bukan malin kundang, tapi terkesan durhaka menyalahi kodratnya. Dari harga maksud saya. Kalo dari keseluruhan, oke kok, saya aja suka R15 V3.

New-R15-Pics-fairing-side.jpg

Tapi masalah itu muncul ketika R15 produksi Indonesia ini kudu mengaspal ke India sana. Pertanyaannya simpel: Mau dijual harga berapa?

Di Indonesia aja R15 ini harganya 34.5 juta ya, itupun OTR Jakarta. Kalo masuk pelosok? Ya lebih.

Price point segitu kalo disini agak rawan, pasalnya itu dah masuk range dimana orang-orang nyari sekenan motor 250cc, terutama CBR250 jomblo cylinder dan Ninja Mono/ZSL.

Begitu nyampe India? Lebih rawan lagi.
Sebagai pembanding, R15 V2 disini dijual 30 juta, dan di India sana harganya lebih mahal 4 juta. Maka, bisa kita ambil persentase peningkatan harga sebesar 13 persen. Kalo harganya disini 34.5, disana berapa? Kira-kira ya sekitar 39-40 juta, itupun harga Off The Road.

Kalo on the road, harganya bisa sampe 43 jutaan. Itu kalo di tanah Indihe sana, sudah masuk price point nya Bajaj Dominar 400 non ABS dan bahkan diatas FZ25 lho. Di sisi lain, dengan harga segitu, mau gak mau, bakal caplok2an sama Duke 200.

Orang India mikir-mikir sampe 2 kali paling sebelum beli. Disini? Berapa menit aja langsung ludes. Hehe.

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s