jackalride

ride through the night

Gaming pada Single Core Laptop Super Jadul

1 Comment

Alkisah saya punya teman, teman sepermainan, dan juga teman nge-Dota. Berumur 4 tahun lebih tua dari saya, dia masih memakai laptop jadul (beneran asli jadul banget) warisan kantor bapaknya, yang bahkan masih menggunakan Single Core alias masih satu inti aja. Lengkap dengan Intel GMA lawas yang buat nyetel youtube aja kadang empot-empotan.
Acer-Aspire-1410-8414-11.6-Notebook-Intel-Core-2-Solo-SU3500-1.40-4bdf8b5c-2d99-401d-bcc8-ecb3f5732605_600
Konyolnya, itu laptop masih aja dia pakai untuk main game sehari-harinya. Game apa aja memang?

  1. Emulator GBA
    gfs_76663_2_1
    Emulator GBA ini memang terkenal enteng dan pastinya bisa lah untuk memainkan game-game lawas jadul yang juga gak meminta banyak spek. Lho, memangnya main GBA asyik? Hmmm coba aja mainkan Summon Night, FF Tactics, dan game-game lainnya yang sempet ngehits di GBA.

    Dijamin nagih..!

  2. Warcraft III
    warcraft3-screenshot-2-1024_1

    Karena laptopnya lemah, jadi main Warcraft III pun harus setting Low, resolusi low. Kalo ketemu musuh-musuh spawner yang bisa nyumon banyak unit sekaligus, dijamin yang punya langsung stress :v
  3. Red Alert
    ingameyr3

    Game lawas yang asyik dan juga bikin larut berjam-jam. Senafas sama warcraft, namun dengan tema militer dan sedikit strategi.
  4. Bluestack
    bg-gallery244

    Emulator android ini digunakan tentunya buat main game-game android di laptop, dong! Tinggal tambah USB controller, udah rame deh buat berjam-jam main game adventure yang ada di platform android!
  5. Emulator PSX
    fm3

    Emulator PSX juga merupakan pilihan yang semua orang tahu dan suka. Itung-itung main sekalian nostalgia.. (atau balas dendam sama game2 dulu yang belom tamat). Si empunya ini cukup sering main Front Mission series, FF series, dan Harvest Moon!

    Siapa yang disini istrinya Elli? Ngaku!

  6. Fallout
    313

    Keliatannya si empunya ini emang maniak RTS, jadinya Fallout ini juga masuk disini :mrgreen:

    Dibandingkan red alert, Fallout ini bahkan lebih seru lagi dan konyol.. Pemain fallout awal pasti tau lahh..

  7. Need for Speed Underground
    665

    Untuk selingan game balapan, Need for Speed Underground pun jadi pilihan. Melaju kencang di malam hari tanpa takut tabrakan..! Berjalan lancar banget lho dan gak terlalu patah-patah.

So, dengan laptopmu yang lebih kuat, kamu udah main apa aja? Kalo saya sih… cuman main dota aja :hiks:

Keep technohood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

One thought on “Gaming pada Single Core Laptop Super Jadul

  1. itu sih masih kurang jadul lah, rasanya baru kemarin.. harga laptopnya juga sudah murah waktu itu.. jadi inget dulu harga pc mahal banget, beli 3 set pc aku bisa dapat bonus feroza hehehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s