1 Comment

Yogyakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas secara resmi memperkenalkan Astra Motor Center Yogyakarta (AMC Yogyakarta) yang berada di Jl Magelang Km 7,2, Sleman, sebagai dealer premium Big Wing Honda. Pengenalan ini merupakan bagian dari rangkaian peresmian 10 flagship layanan premium big bike Honda yang tersebar di 9 kota besar di Indonesia.

BigWing #3

BigWing #3 – (dari kiri ke kanan) Ronaldo Widjaja, Region Head Astra Motor Yogyakarta ; Margono Tanuwidjaja, Marketing Director Astra Honda Motor ; Sigit Kumala, Chief Executive Astra Motor ; dan Octavianus Dwi P, Chief Operations Astra Motor melakukan pemotongan pita sebagai puncak prosesi Grand Opening Honda Big Wing Showroom Astra Motor Yogyakarta.

Kehadiran jaringan dealer premium Big Wing Honda ini merupakan salah satu bentuk keseriusan AHM dalam memasuki bisnis motor gede di Indonesia. Tak hanya menghadirkan produk yang elegan dan canggih, AHM bersama jaringan Main Dealernya siap menemani pecinta big bike Honda dengan layanan premium sesuai gaya hidup pengguna big bike Honda.

President Director AHM Toshiyuki Inuma mengatakan, dalam mengembangkan layanan Big Wing Honda, AHM menetapkan standar khusus yang berfungsi memberikan pengalaman terbaik bagi konsumen premium Honda.

“Saat mulai memasuki bisnis big bike di Indonesia pertengahan tahun lalu, kami berkomitmen tinggi untuk tidak hanya menyuguhkan model-model big bike Honda yang dapat memberikan sensasi berkendara tertinggi dan membanggakan. Kami juga berkomitmen memberikan sensasi layanan kelas premium yang memberikan pride di jaringan kami,” ungkap Toshiyuki Inuma.

Chief Executive Astra Motor Sigit Kumala mengaku senang dan bangga Astra Motor dapat menjadi bagian dari jaringan Dealer Big Wing Honda di Indonesia. “Sebuah kebanggan bagi kami bisa memberi layanan premium satu pintu untuk konsumen yang telah memilih big bike Honda sebagai sepada motor kebanggaannya,” kata Sigit saat peresmian.

Dari 10 dealer Big Wing Honda di Indonesia, 5 di antaranya berada di area Main Dealer Astra Motor. Astra Motor Center Yogyakarta merupakan Big Wing Astra Motor ketiga setelah Astra Motor Center Jakarta dan Astra Motor Center Semarang yang telah diresmikan pada bulan Mei lalu. Berikutnya di bulan Juni ini, Astra Motor juga akan meresmikan dealer Big Wing yang berada di kota Denpasar dan Makassar.

BigWing #6

BigWing #6 – Sebagai bentuk layanan premium untuk konsumen, Astra Motor Center Yogyakarta menyediakan Premium Lounge yang dapat digunakan saat konsumen menunggu big bike Hondanya mendapat perawatan dari mekanik-mekanik yang telah tersertifikasi. Konsumen juga dapat memantau proses yang terjadi di Big Bike Pit Service & Dyno Room melalui CCTV yang terhubung langsung dengan TV yang berada di Premium Lounge.

Dealer Big Wing Honda dikembangkan secara khusus dengan sistem dan value tersendiri bagi konsumen premium. Untuk memberikan pengalaman terbaik pada layanan premium yang terintegrasi, dealer Big Wing Honda memiliki Big Bike Manager dan tim yang memastikan segala kebutuhan dan harapan pada konsumen big bike dapat terpenuhi. Selain itu, mekanik big bike juga merupakan tenaga mekanik khusus yang sudah dilatih dengan pengetahuan dan keterampilan tinggi melalui serangkaian pelatihan khusus.

BigWing #7

BigWing #7 – Suparjianto, Big Bike Mechanic Astra Motor Center Yogyakarta menjelaskan proses jalannya Dyno Test kepada anggota komunitas yang hadir dalam Showroom Tour Grand Opening Honda Big Bike Showroom Astra Motor Center Yogyakarta.

Sigit Kumala mengungkapkan, kepuasan pecinta sepeda motor Honda merupakan prioritas utama Astra Motor, termasuk untuk konsumen big bike Honda. “Karena itu, seperti tagline kota ini, Jogja Istimewa, Astra Motor menyiapkan layanan yang sangat istimewa untuk memenuhi kebutuhan serta gaya hidup konsumen premium big bike Honda,” ungkapnya.

Kepala Wilayah Astra Motor Yogyakarta Ronaldo Widjaja menambahkan, bahwa untuk memberikan layanan premium yang istimewa ini, Astra Motor Center Yogyakarta telah menyiapkan setiap detail di dealer Astra Motor Center Yogyakarta ini dengan nyaman dan eksklusif.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

BigWing #8 – Puluhan anggota komunitas Big Bike yang tergabung dalam berbagai klub di Yogyakarta turut serta hadir meramaikan Grand Opening Honda Big Bike Showroom Astra Motor Center Yogyakarta.

Di Big Wing area, tersedia jajaran model terbaru big bike Honda lengka dengan perlengkapan berkendara dan aksesorisnya sebagai satu paket premium yang mampu meningkatkan kebanggaan mereka. Big Wing area ini mengusung konsep shop in shop dengan interior yang nyaman, sehingga konsumen dapat menikmati pengalaman berbelanja kelas premium.

Di area bengkel, Big Wing Honda memiliki fasilitas yang lengkap untuk semua pekerjaan maintenance maupun repair. Tersedia pula fasilitas dyno test bagi pecinta big bike Honda yang ingin menguji secara langsung performa motor big bike pilhannya. Selain itu area bengkel Big Wing Honda memiliki pit spesial untuk big bike Honda sehingga konsumen tidak perlu mengantri panjang.

BigWing #9

BigWing #9 – Dyno Test yang dilakukan di Dyno Room Astra Motor Center Yogyakarta menjadi fasilitas yang dinikmati pengguna Big Bike untuk mengukur performa Big Bike kesayangannya secara akurat dan aman.

Konsumen big bike juga dapat beristirahat di premium lounge dengan tetap menyaksikan tayangan secara langsung big bike kesayangannya yang tengah ditangani mekanik handal di area bengkel.

Menyadari tingginya mobilitas dan aktivitas pengguna big bike, dealer Big Wing Honda juga menyediakan fasilitas layanan jemput unit (Pick Up Service) yang akan membawa big bike kesayangan konsumen ke bengkel untuk dilakukan maintenance maupun repair. Selain itu bengkel Big Wing Honda juga menjamin ketersediaan suku cadang yang dibutuhkan. Melengkapi layanan premium terintegrasi satu pintu di dealer Big Wing Honda, AHM bersama jaringan main dealernya juga menyiapkan layanan khusus bantuan darurat di jalan (Emergency Road Assistant) gratis 24 jam untuk memastikan kenyamanan berkendara para pecinta big bike Honda.

Menambah value konsumen memiliki big bike Honda, Astra Motor bersama AHM secara berkala mengadakan berbagai aktivitas bersama para konsumen dan komunitas, seperti touring, exhibiton, aktivitas CSR, serta berbagai aktivitas lain yang dapat menyalurkan hobi serta memberi wadah bagi konsumen big bike Honda agar bisa merasakan performa maksimal sepeda motor kebanggaannya.

BigWing #13

BigWing #13 – Yohanes Ganda Tjiputra, Big Bike Manager Astra Motor Center Yogyakarta menjelaskan fasilitas di Big Wing Area Astra Motor Center Yogyakarta. Tablet menjadi salah satu fasilitas yang dapat digunakan pelanggan untuk memperoleh informasi yang kompreherensif secara digital.

“Kami berharap, layanan premium yang kami berikan, mulai dari penjualan, purna jual, hingga aktivitas komunitas, dapat menyempurnakan kebanggaan konsumen yang telah memilih big bike Honda sebagai motor kebanggaannya,” tutup Sigit.

One thought on “[Press Release] Perkuat Layanan Premium, Astra Motor Yogyakarta Perkenalkan Dealer Big Wing