jackalride.com

ride through the night

Sama-sama 30 juta, pilih mana: Beli Honda CBR150R baru atau Kawasaki Z250 SL Bekas?

| 4 Comments

Hola folks. All New CBR150R memang sebuah gebrakan berani dari AHM. Tapi disisi lain, ketika masjack ngubek2 onlen shop (yang kalian tau lah namanya apa aja), dan ternyata menemukan bahwa sekenan dari Kawasaki Z250SL harganya cukup menarik…. olala bianglala..!
2016-honda-cbr150r_827x510_51455611159Spesifikasi-dan-Harga-Kawasaki-Z250SL
Harganya sama! Sekitar 30 jutaan. Kalo untung malah bisa memboyong Kawasaki Z250SL yang masih kinyis2 akibat baru digeber sebulan dua bulan. So, lebih untung yang mana?

Jika kita lihat itung-itungan ya, antara CBR150R vs Kawasaki Z250SL plus minusnya gimana ya?
1. CBR150R pake fairing, Z250SL masih naked (tapi kalo faktor ini tergantung selera ajah)
2. 150cc vs 250cc, jelas mana yang lebih gengsi. Soal DOHC, sama-sama DOHC 4-valve kok. Suaranya juga sama-sama satu silinder jomblo, so its okay
3. 17.1 [email protected] rpm vs 28 PS @9700rpm, Z250SL menang telak di putaran atas. Torsinya juga menang Z250SL (22.6 [email protected] rpm vs 13.7 [email protected] rpm). Harap maklum masbro, copotan motor trail soalnya ini mesin ZSL.
4. Nama besar Kawasaki vs Honda dalam flagship motor sport, saya kira cukup seimbang walau lebih kuat kawasaki lah ya.
5. Harga sparepart, itungannya sama2 mahal walau harusnya mahalan kawasaki.. Toh namanya big bike pemula, buyer kudu siap kocek lebih.
6. Bore x Stroke nya CBR (57.3 x 57.8) vs Z250SL (72.0 x 61.2)
7. Kapasitas Tangki menang CBR lah ya (12 Liter vs 11 Liter)
8. Ukuran ban sama-sama 100/80 dan 130/70. Suspensi Unitrak vs Prolink, mantep mana terserah rekan jackalride lah ya
9. Berat 148KG (Z250SL) vs 135KG(CBR150R). Buat di dalam perkotaan lebih enak CBR150R untuk selap selip, tapi kalau ngebut lebih steady Z250SL.
So, pilihlah CBR150R jika kamu…
==================================================
– Nyari barang baru, bukan seken!
– Pengen nama besar Honda, atau disuruh bapak beli Honda
– Butuh yang berfairing
– Takut akan resiko barang seken (takut barang curian, dijual karena trobel, bekas kecelakaan, kredit macet dll)
– Takut boros dan males motor yang berat
– Prefer Honda dibanding Kawasaki
Di sisi lain, pilihlah Z250SL jika kamu…
==================================================
– Mementingkan price/performance di harga 30 jutaan
– Ga bermasalah dengan sekenan/pintar memilih sekenan
– Ga masalah dengan konsumsi BBM dari motor 250cc
– Lebih suka yang telanjang, eh maksudnya motor naked
– Prefer Kawasaki dibanding Honda
So, pilih manakah rekan sekalian?
Semoga bermanfaat! Keep riderhood.

4 Comments

  1. Zsl sj. Mnang semua kecuali diler nya…

Leave a Reply to razak Cancel reply

Required fields are marked *.