jackalride

ride through the night

“Mas, build bikinan mas ini bottleneck, tapi saya gak akan kasitau bonek dimana, kecuali beli build rakitan saya.”

Leave a comment

…Hello, mas bakul? Adakah cara yang lebih cerdas buat jualan gak nipu?

Pertanyaan macam begini kok sering muncul sih akhir2 ini dari pembeli! Sekarang lagi musim nipu atau gimana.


Alkisah semua berawal dari artikel build PC saya, yang mungkin digunakan oleh banyak orang sebagai referensi untuk mengetahui resep PC rakitan yang bisa disesuaikan menurut budget masing-masing.. build tersebut kemudian dibawa ke tukang rakit yang pembeli tau atau cukup kenal. Responnya pun ga cukup ngenakin:

“Mas, ini mah bottleneck. Tapi bottleneck-nya dimana,.. ga saya kasih tau kecuali pake rakitan saya.”

Ini orang niat nipu atau ngiseng?

Athlon X4 860K bottleneck sama R7 250? Waow. Saya takjub. Sering-sering main ke tomshardware ya mas.

Terus alih2 ngasi resep rakitan yang lebih mujarab, si penjual ini malah bikinin yang lebih mahal, dan pakai acara upping price, serta lain lainnya. Jangan sampai deh rekan jackalride terjebak yang beginian.

Semoga bermanfaat!
Keep technohood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s