jackalride

ride through the night

Keseruan Kustomfest Yogyakarta 2015: Showin’ Soul [Mega Gallery]

2 Comments

Event motor satu ini adalah sebuah event showoff custom bike yang  sangat terkenal dan pastinya ditunggu-tunggu setiap tahunnya bagi para fans modif yang berasal dari dalam maupun luar negeri. Yak, tentu saja, apalagi kalau bukan Kustomfest 2015!

20151004_140755

Berikut ini adalah laporan dari masjack ketika main-main menyambangi event yang satu ini. Check this out!

Kebetulan waktu itu masjack datang beramai-ramai dengan sedulur subjectdani, puguh05, dan yudakusuma. Tentunya, saya datang agak kesiangan. Jadinya jackalride jalan-jalan dulu nyari sarapan (sarapan di dalam mahal broo, jadinya ngiter2 aja diluar lokasi, Alhamdulillah ketemu soto)

Setelah sarapan bersama subjectdani, saya masuk dengan menggunakan pass khusus untuk press. Mayan, sekali-sekali ngerasain jadi orang penting di acara, hehehee

Begitu masuk, kami disuguhi motor custom yang menjadi maskot dari event ini, yang terletak pas di depan pintu masuk, yakni sebuah motor yang bernama Jaran Kore. Seperti ini nih wujud penampakannya.

?????????????

Nih penampakannya

wujud belakang, jujur ini posisi knalpotnya ngajak berantem banget folks, soalnya ngenyoss kaki!

wujud belakang, jujur ini posisi knalpotnya ngajak berantem banget folks, soalnya ngenyoss kaki!

Tampak depan

Tampak depan

?????????????

?????????????

Ini nih speknya si Jaran Kore

Ini nih speknya si Jaran Kore

Kami (jackalride dan subjectdani) mencoba berkeliling, melihat-lihat booth yang ada, dan sembari menunggu kawan yang belum datang… yakni puguhzerofive dan yudakusuma.

Ternyata, ini event memang besar banget folks! Kustomfest ini gak tanggung-tanggung menggunakan seluruh bagian expo centre dari JEC (Jogja Expo Centre) ini. Malahan, ada event lainnya yang juga dilaksanakan di halaman luarnya, yakni ada freestyle, band, dan juga pasar barang bekas. Anjaaay, ini mah bakalan riwayat kesel n pegel nih.

Sisi pinggir dari ruangan hall JEC ini digunakan untuk booth, dan sisi tengahnya digunakan untuk display berbagai motor, mobil, dan juga sepeda. Banyak banget modifannya, dan tentunya keren-keren. Bisa disimak nih galeri dibawah.

panggungnya

panggungnya

Acara ini dimeriahkan oleh berbagai band yang ada, mostly saya gak begitu memperhatikan sih sayangnya eheheh. Berikut ini nih galerinya. Monggo disimak!

20151004_154354 20151004_153747 20151004_153833 20151004_153849 20151004_153917

Ngeri sekaligus cool ini mah sob

Ngeri sekaligus cool ini mah sob

20151004_144209 20151004_144306

Nice naked bike

Nice naked bike

Terlihat asyik

Terlihat asyik

20151004_155956

Tangkinya disini coy

Tangkinya disini coy

20151004_160146

Kayaknya kenal nih, ehmm

Kayaknya kenal nih, ehmm

20151004_160129

20151004_160259 20151004_160313

20151004_160039

ER-6 heavy mod

ER-6 heavy mod

Pokoke gak boleh nyentuh! Bukan muhrim!

Pokoke gak boleh nyentuh! Bukan muhrim!

Duduk juga gaboleh!

Duduk juga gaboleh!

20151004_153013

Ahli kelir pun beraksi!!

Ahli kelir pun beraksi!!

20151004_151111

Stand buat tattooan. Don't try this at home, guys. Sayangnya yang ditato mas-mas (eh)

Stand buat tattooan. Don’t try this at home, guys. Sayangnya yang ditato mas-mas (eh)

20151004_150914

Sold for 385 juta rupiah!

Sold for 385 juta rupiah!

Lapak moge bekas

Lapak moge bekas

20151004_153602

Iseng-iseng ngecat motuba

Iseng-iseng ngecat motuba

20151004_113354

Ini kok temanya jackbiker?

Ini kok temanya jackbiker?

20151004_113339

20151004_114522

Jasa ngecat mesin, buat krom mania

Jasa ngecat mesin, buat krom mania

20151004_113648

Volkswagen mania, catet nih

Volkswagen mania, catet nih

20151004_144959 20151004_144858 20151004_144910 20151004_144929

Setiap motor dan mobil yang ada disini bakal dicoba dinyalakan brooo!

Setiap motor dan mobil yang ada disini bakal dicoba dinyalakan brooo!

Pameran sepedanya

Pameran sepedanya

20151004_115241

Diobral!

Diobral!

Kok ada stand AHM disini...?

Kok ada stand AHM disini…?

Anyway, selamat menikmati galerinya.
Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

2 thoughts on “Keseruan Kustomfest Yogyakarta 2015: Showin’ Soul [Mega Gallery]

  1. kok ada stand honda disitu 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s