jackalride.com

ride through the night

Keseruan Kustomfest Yogyakarta 2015: Showin' Soul [Mega Gallery]

| 2 Comments

Event motor satu ini adalah sebuah event showoff custom bike yang  sangat terkenal dan pastinya ditunggu-tunggu setiap tahunnya bagi para fans modif yang berasal dari dalam maupun luar negeri. Yak, tentu saja, apalagi kalau bukan Kustomfest 2015!
20151004_140755
Berikut ini adalah laporan dari masjack ketika main-main menyambangi event yang satu ini. Check this out!

Kebetulan waktu itu masjack datang beramai-ramai dengan sedulur subjectdani, puguh05, dan yudakusuma. Tentunya, saya datang agak kesiangan. Jadinya jackalride jalan-jalan dulu nyari sarapan (sarapan di dalam mahal broo, jadinya ngiter2 aja diluar lokasi, Alhamdulillah ketemu soto)
Setelah sarapan bersama subjectdani, saya masuk dengan menggunakan pass khusus untuk press. Mayan, sekali-sekali ngerasain jadi orang penting di acara, hehehee
Begitu masuk, kami disuguhi motor custom yang menjadi maskot dari event ini, yang terletak pas di depan pintu masuk, yakni sebuah motor yang bernama Jaran Kore. Seperti ini nih wujud penampakannya.

?????????????

Nih penampakannya


wujud belakang, jujur ini posisi knalpotnya ngajak berantem banget folks, soalnya ngenyoss kaki!

wujud belakang, jujur ini posisi knalpotnya ngajak berantem banget folks, soalnya ngenyoss kaki!


Tampak depan

Tampak depan


?????????????

?????????????


Ini nih speknya si Jaran Kore

Ini nih speknya si Jaran Kore


Kami (jackalride dan subjectdani) mencoba berkeliling, melihat-lihat booth yang ada, dan sembari menunggu kawan yang belum datang… yakni puguhzerofive dan yudakusuma.
Ternyata, ini event memang besar banget folks! Kustomfest ini gak tanggung-tanggung menggunakan seluruh bagian expo centre dari JEC (Jogja Expo Centre) ini. Malahan, ada event lainnya yang juga dilaksanakan di halaman luarnya, yakni ada freestyle, band, dan juga pasar barang bekas. Anjaaay, ini mah bakalan riwayat kesel n pegel nih.
Sisi pinggir dari ruangan hall JEC ini digunakan untuk booth, dan sisi tengahnya digunakan untuk display berbagai motor, mobil, dan juga sepeda. Banyak banget modifannya, dan tentunya keren-keren. Bisa disimak nih galeri dibawah.
panggungnya

panggungnya


Acara ini dimeriahkan oleh berbagai band yang ada, mostly saya gak begitu memperhatikan sih sayangnya eheheh. Berikut ini nih galerinya. Monggo disimak!
20151004_154354 20151004_153747 20151004_153833 20151004_153849 20151004_153917

Ngeri sekaligus cool ini mah sob

Ngeri sekaligus cool ini mah sob


20151004_144209 20151004_144306
Nice naked bike

Nice naked bike


Terlihat asyik

Terlihat asyik


20151004_155956
Tangkinya disini coy

Tangkinya disini coy


20151004_160146
Kayaknya kenal nih, ehmm

Kayaknya kenal nih, ehmm


20151004_160129
20151004_160259 20151004_160313
20151004_160039
ER-6 heavy mod

ER-6 heavy mod


Pokoke gak boleh nyentuh! Bukan muhrim!

Pokoke gak boleh nyentuh! Bukan muhrim!


Duduk juga gaboleh!

Duduk juga gaboleh!


20151004_153013
Ahli kelir pun beraksi!!

Ahli kelir pun beraksi!!


20151004_151111
Stand buat tattooan. Don't try this at home, guys. Sayangnya yang ditato mas-mas (eh)

Stand buat tattooan. Don’t try this at home, guys. Sayangnya yang ditato mas-mas (eh)


20151004_150914
Sold for 385 juta rupiah!

Sold for 385 juta rupiah!


Lapak moge bekas

Lapak moge bekas


20151004_153602
Iseng-iseng ngecat motuba

Iseng-iseng ngecat motuba


20151004_113354
Ini kok temanya jackbiker?

Ini kok temanya jackbiker?


20151004_113339
20151004_114522
Jasa ngecat mesin, buat krom mania

Jasa ngecat mesin, buat krom mania


20151004_113648
Volkswagen mania, catet nih

Volkswagen mania, catet nih


20151004_144959 20151004_144858 20151004_144910 20151004_144929
Setiap motor dan mobil yang ada disini bakal dicoba dinyalakan brooo!

Setiap motor dan mobil yang ada disini bakal dicoba dinyalakan brooo!


Pameran sepedanya

Pameran sepedanya


20151004_115241
Diobral!

Diobral!


Kok ada stand AHM disini...?

Kok ada stand AHM disini…?


Anyway, selamat menikmati galerinya.
Keep riderhood!

2 Comments

  1. kok ada stand honda disitu 😀

Leave a Reply

Required fields are marked *.