jackalride

ride through the night

NMAX 125: Yamaha Pake Strategi Honda

4 Comments

Hola folks. Yamaha kedapatan sedang melakukan test ride atas motor kelas premiumnya yang ditujukan untuk segmen bawah, yakni NMAX 125. Sebetulnya saya sih gak terlalu kaget bahwa NMAX 125 itu masuk kemari, lhawong di luar negeri aja produknya ada kok, testridenya banyak pula

spyshoot NMAX 125

spyshoot NMAX 125

Yang menurut saya lucu dan menarik adalah, kali ini Yamaha menggunakan strateginya Honda dalam memasarkan produk ini!

Lho, dimana strateginya?

MAsbroh sekalian ingat kan waktu dulu pertama Vario 125 muncul… Setelah Vario 125 muncul, Lalu beat diperbaiki dan mendapat facelift agar keliatan modern.. Setelah itu muncul juga Vario 110 FI.. Cara mengeluarkan produknya adalah barang termahal dulu yang dikeluarin, baru varian dibawahnya menyusul..

Cara ini plek sama persis sama NMAX ini lho. Paling pertama kan Yamaha ngeluarin NMAX 155 ABS dulu kan. Setelah itu baru disusul NMAX 155 versi Non-ABS.. Lalu sekarang Yamaha akan mengeluarkan NMAX 125. Persis kan strateginya?

NMAX 125 bentuknya bakal kayak gini kok... Hampir 90% mirip sama NMAX 155 non ABS, tentunya minus sektor engine

NMAX 125 bentuknya bakal kayak gini kok… Hampir 90% mirip sama NMAX 155 non ABS, tentunya minus sektor engine

Nah kalo saya liat NMAX ini mau diadu dengan Vario series, tentunya dari perihal price/performance.. NMAX  155 mengandalkan fitur ABS dan VVA melawan PCX yang overprice.. NMAX 155 non ABS, menjual kenyamanan dan performa melawan Vario 150. Mungkinkah NMAX 125 diadukan untuk menghadapi Vario 125? Kayaknya iya.

So, bagaimana pendapat rekan jackalride?
Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

4 thoughts on “NMAX 125: Yamaha Pake Strategi Honda

  1. Gak persis. Yamaha nmax series, honda semua matic nya di kronologis yg dijelasin juga tentang facelift. Vario 150 sama pcx juga dateng belakangan

  2. bisa jadi sih
    tapi kayaknya sih yamaha emang sengaja masukin versi 150cc karena disini nggak ada aturan learner legal yang harus pake menteok 125cc
    150cc karena basis engine mirip vixion – mx king jadi common part banyak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s