jackalride

ride through the night

Dollar menyentuh angka 13.947, F**K..!!!

1 Comment

Hola folks!

adesivo-original-amd-a10-elite-quad-core-14790-MLB20089137705_052014-OPada 20/08/2015, tepatnya kemarin, dollar dikabarkan tengah menyentuh angka 13.947 rupiah, atau alias mepet dikit lagi menuju 14.000, sungguh sebuah kabar yang tragis buat para pecinta part PC tentunya. Well, bisa dilihat sekarang, dimana harga2 sudah pada naik, dan bahkan harga-harga dimari sudah mulai jauh nambahnya dibanding harga diluar negeri.

So, apa ngefeknya saat ini? Well, saat ini saja R7 240 yang seharusnya VGA termurah milik Radeon (yang bisa buat ngegame lho), sudah menyentuh harga 690.000. Padahal saat dollar 12.500 hanya 640.000-an saja, rada konyol memang harganya sekarang.

Naiknya dollar ke titik tersebut untungnya gak lama, karena kini dah turun lagi ke angka 13.800-an rupiah, syukur deh.
Tentunya dollar yang super meroket itu bikin para PC Master jadi meradang.. Lhawong tadinya budget 5 juta cukup, eee sekarang malah jadi 5.5 juta! Ngeri dah nih, takutnya seminggu lagi dollar beneran nyentuh spot 14 ribu rupiah..

So, gimana dengan sampeyan? Kalo saya sih setiap dollar naik bakal kesel, lhawong udah nabung mau beli R9 380 eee gajadi karena makin lama makin muahallll

Keep technohood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

One thought on “Dollar menyentuh angka 13.947, F**K..!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s