jackalride

ride through the night

Drama Mogoknya si CB150R selama 3 episode: part 1

1 Comment

Hola folks

IMG-20150709-WA0024Walaupun si cebe 150 kini sudah disulap oleh AHM, tak bosannya saya akan cerita pengalaman pribadi saya yang super koplak, sebelum lebaran kemarin. Yap, kali ini saya akan menceritakan sebuah kisah balada yang gak kalah seru dengan sinema Jodha ataupun Mahabharata yang kerap disaksikan Ibu-ibu sambil ngupas bawang di rumah.

CB150R saya yang kerap dipanggil Kobato, matot alias MATI TOTAL ketika riding ke Solo. What the hell happened?!

Awalnya, selama perjalanan gak ada masalah apapun, ketika start dari Jogja. Bensin setengah tangki, gak ada yan aneh. Speed normal, apapun normal. Bahkan bisa tembus 110 dengan riding santai, cukup bagus lah buat nenteng bobot beruang saya.

Lalu semua berubah ketika saya mencapai seberang Panggung Motor di Solo. Si CB seolah kehilangan gas dan mati perlahan. Hampir saya disundul matic dari samping, namun dengan cepat saya berikan sein agar bisa menjaga jarak.

“Okelah, cuma perlu di restart aja.” Pikir saya sih gitu. Sayangnya, ternyata enggak. Begitu saya start ulang, eee nih motor kok kembali mampus tak berdaya. Saya pun mulai panik. Gak pakai lama, baterai hape saya yang tinggal 30% karena dipakai mendengarkan mp3 di jalan (jangan ditiru ya anak2), saya pakai untuk mengontak sedulur KOBOYS.

IMG-20150708-WA0012Alhamdulillah, fast response. Dhimar, sedulur KOBOYS yang kebetulan kerja di solo, bisa membantu. Edyaan, malem2 jam 10 ane diampiri, jos banget lah. Alhamdulillah lagi, sembari menunggu lek Dhimar, saya bisa menikmati segelas susu segar khas Solo (sebetulnya sih asli Boyolali, tapi ah sudahlah), tepat disebelah motor saya mogok. Paling enggak bagus lah, daripada duduk termenung di pinggir jalan kayak bocah ilang.

Ini nih yang namanya warung susu segar boyolali.. banyak snacknya

Ini nih yang namanya warung susu segar boyolali.. banyak snacknya

Akhirnya, jam 10 malam lek Dhimar datang mengendarai MX kebanggaannya, bersama temannya bro Ridwan yang membawa NMP Modifan… Setelah mereka datang, si Kobato pun harus bersedia digerayangi lelaki lelaki bujang di malam tarawihan, waduh duh…

Seperti apa operasinya? Kita tunggu part 2..!

See you! Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

One thought on “Drama Mogoknya si CB150R selama 3 episode: part 1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s