jackalride.com

ride through the night

CB150R Streetfire facelift, beda generasi kok malah beda karakter?

| 0 comments

Hola folks

11846582_10205768815912009_6232188470879342102_nCukup kaget rupanya. Menurut review yang didasarkan atas penuturan lek IWB dan salah satu media otomotif yang cukup besar, sang jawara baru CB150R ini memiliki karakter yang cukup beda dengan kakaknya.

Well, pas membacanya sih saya rada mikir juga.

Sebetulnya kalau dibilang unik, ya unik. Kasarnya sih aneh. Coba deh, begini.

CB150R lawas, adalah mesin DOHC overbore yang hobi teriak di putaran atas, namun karakternya malah dibuat dengan tipe yang akselerasinya jempolan tapi top speed dipangkas. Nah, ini versi faceliftnya, yang enginenya benar-benar baru (square), malah menjual karakter yang ngisi dari tengah ke atas. Gimana tuh?

Kalau diusut, sebetulnya spek tertulis dari gen 1 dan facelift ini terdapat banyak ubahan lho. Mulai dari power dan torsi yang diperoleh dengan rpm yang lebih rendah, bobot yang nambah banyak (129 vs 136 kg), kompresi yang naik, dan juga tapak lebar yang diklaim menunjang kenyamanan berkendara.

Bisa saja, ubahan tersebut ditujukan untuk menaikkan keberingasan si streetfire secara keseluruhan, tentunya selain untuk beradaptasi dengan bobot berat dan tapak lebar si motor ini. Saya jadi penasaran sih, (sebagai pemilik gen 1), kayak apa sih rasaya si CB150R streetfire baru ini?

Let the test ride tells you. Ditunggu ya review test ride dari saya!
Keep riderhood!

Leave a Reply

Required fields are marked *.