jackalride

ride through the night

Jackalride ALL PC Ride Part 2: PC Peripheral

23 Comments

Hola folks

Jackalride all PC Ride peripheral
Bagi yang kemarin sudah menyimak Build ALL PC Ride saya, mungkin masih menyisakan tanda tanya buat yang mau bikin full build berikut layar, keyboard dan mouse. Nah, berikut ini saya kasih tambahan peripheral yang dimaksud supaya sobat jackalride bisa menghitung harga build lengkapnya. Yuk, disimak!


Monitor

upgrade1Yak, monitor. Bagi yang minat build ESSENTIAL GAMING dan SMALL HUNTER, layar ukuran 16 inch dengan resolusi 1366×768 dah layak banget dipinang. Tapi, buat yang merasa kurang dengan besar layarnya, bisa ambil yang ukuran 18.5 inch dengan resolusi 1600×900, dengan konsekuensi penurunan performa sedikit. Bagi peminat SENTINEL dan RULER build, layar 1080p kayaknya dah jadi kewajiban deh!

Cooling

upgrade3upgrade2
Bukan rahasia lagi apabila cooler fan bawaan processor itu performanya busuk (apalagi amd). Udah berisik, gak adem pulak! Bagi kalian yang punya kocek lebih, boleh tuh melirik cooler alternatif ini. Ada berbagai variasi baik yang aircooling maupun watercooling. Tapi ingat, disesuaikan sama mobo dan casing kalian ya.

Keyboard-Mouse

Jackalride all PC RideGak cocok kayaknya kalo gamenya keren tapi keyboard mousenya gak kece. Boleh tuh, dilirik salah satu

Semoga bermanfaat!
Keep technohood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

23 thoughts on “Jackalride ALL PC Ride Part 2: PC Peripheral

  1. Keren gan , Pertaman diamankan dulu :v

  2. Pingback: Build Gaming PC 2 Juta hingga 11 Juta. Semua Komplit. | jackalride

  3. water cooling mumer bisa lirik deepcool captain 120 :mrgreen: ,monitor enak buat editing bisa lirik dell U series :mrgreen: monitor ultrawide beberapa game belum support,biasa ada black space kanan kirinya gara reso ga dukung :mrgreen:

  4. Pingback: Jackalride Membuka Jasa Rakit PC/Komputer by Order (Berdasarkan Pesanan) | jackalride

  5. Nanya Mas kira2 Mobo matx sama casing power logic nanotrom T1X, kalo di pasaang Deep Cool Gammaxx 400 cukup gk yah?
    Mohon Pnecerahnnya di tunggu banget makasih.

    • mobo nya ini mas sy paklai asrock FM2A58M-VG3+

      • positif natap slot ram gan
        kalo mau pake ram nya yang low profile, itu bisa walau bakal nempel sama ram nya

      • oh, trs recomen dr mas jack kira2 HSF yg pas buat ane apa aya selain gammaxx 400 itu, yg harganya enggak beda jauh??Thanks

      • mungkin kalau mau, pakae gammaxx 300 aja juga bisa, itu versi lebih kecilnya gammaxx 400 tp yaa kemampuan pendinginannya dibawah 400. Harganya 230-an, kecil kok barangnya

        SAtu lagi, bisa pake Cooler Master Hyper 103, itu juga lumayan kecil kok, harga 330.000

      • Soalnya ane bingung nanya e langsung ke tukang toko dgn penjelasan sy, malah nda mudeng. makanya ane mau beli via online cmn tkt pas beli nda pas gto. satu lagi mksdnya ram low profile gmn mas jack, maaf newbie meski dah baca2 barusan tp nda ngerti. sy pake ram time elite plus 2x2gb.

      • dingin gk ya pke yg rekomen mas jack? soalnya ane pke X4 athlon 860k. suhu normal ane 60 ni pke hsf bawaan T_T klo pke game nyampe 100 derajat kdg2 T_T berisik pula mas jack.

      • dingin kok. Saya jamin. Minimal gak berisik 😀

      • oka thanks mas jack pencerahanya 😀

  6. gan mau tanya donk ..
    sekarang saya pake mobo MSI 970-Gaming kalo mau pake coller corsair H80igt mentok engga ya ?? casingnya bitfenix neos ..

  7. gan tanya tanya dong.. kalo ane pake mobo JW Technology JW-H55T-PRO , dipasang gammaxx 400 , cukup gak ya??

  8. pc yg cocok buat gaming apa ya ? 1080p , budget 1-2 jt

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s