jackalride

ride through the night

Build Gaming PC 2 Juta hingga 11 Juta. Semua Komplit.

143 Comments

Hola folks

Jackalride all PC RideLama ditinggal, blog ini kini terisi pertanyaan-pertanyaan yang gak terjawab dari pemirsa, terutama soal komputer. Banyak diantara pengunjung yang bertanya soal build alias rakitan komputer dengan budget murah tapi bisa main game. Nah, kali ini masjack bikinkan build komputer dengan budget 2 juta sampai 11 juta, yang bisa rekan jackalride sesuaikan menurut kebutuhan masing-masing.

2 juta bisa bikin PC gaming? Bisa dong!

BUILD 1: ESSENTIAL

1ESSENTIAL
Buat yang punya kebutuhan dasar aja.. Macam ngetik dan ngenet, bisa tuh pakai build yang ini. Sangat cukup untuk komputasi sehari-hari deh pokoknya!

 

BUILD 2: CASUAL GAMER

2casualgamer
Build ini cocok buat kamu yang berbudget kecil dan suka bermain game-game steam macam Dota 2, CS GO, ataupun game-game online lain yang tidak berat. Soal game-game mainstream, macam GTA V, Skyrim, Mordor, Assassin Creed, masih bisa kalian mainkan tapi tentunya dengan setting low. Dengan nambah 850 ribu, kalian bisa menukar APU A4 dengan A10-7650K yang dijamin bakal menjalankan game apapun dengan lancar dan setting medium, lumayan kan.

 

BUILD 3: STARTER

PC Ride Starter

Oke, jadi build pahe ini adalah untuk yang ingin belajar main game, cocok untuk menjalankan semua game dengan setting medium dan lancar lah pokoknya. Tidak terlalu mencekik budget juga, bagus untuk mereka yang kantongnya mepet tapi pengen ngegame.

BUILD 4: SMALL HUNTER

pcsmallhuntBagi yang pengen build murah 4-5 jutaan namun bisa memainkan game apapun dengan lancar, build ini bisa jadi pilihan. Untuk main game di resolusi 720p atau 1366×768, semua game terbaru bisa dilibas dengan setting high, keren kan?

BUILD 4.5: GODAVARI

pcgoda

Buat kalian yang mau merasakan kekuatan godavari alias APU baru milik AMD… Silahkan coba build ini. Dijamin senang! Fans AMD only!

BUILD 5: SENTINEL

pcsentinel
Nah, kalau kalian berencana membeli layar 1080p, build ini mumpuni banget untuk bermain game di resolusi tersebut atau garap kerjaan yang butuh render/video editing. Soal gaming, semuanya pun bisa dimainkan dengan setting high/max.

BUILD 6: RULER

pcruler

Buat yang berbudget lebih, dan bisa melakukan apapun kebutuhan, build ini yang paling cocok. Bermain di resolusi 1440p? Gak masalah. Kerjaan video/render? gampang.

===============================================================
Nah, paham semua kan?

“Nggak masjack, terus kalau build 6 juta bikinnya gimana?”

*Tepok pipi*

Gampang.
Ambil build yang 4-5 juta, lalu pilih komponen yang mau di upgrade. Asumsikan mengupgrade HDD + Motherboard/Casing bisa bulet jadi 6 juta. Atau komponen lainnya, misalnya nambah speaker dan lain-lainnya.

Mohon diingat, build di atas belum termasuk Monitor, Keyboard + Mouse, Speaker, Internet, UPS, dll dll prett blebeb blebeb dst. Oke? Kalau mau itung2 part-part tambahan tersebut, bisa dilihat di artikel ini PART 2.

Untuk pemesanan, bisa langsung via jackalride@gmail.com atau line (jackalride). Thanks! ( Bisa dilihat di artikel ini )

Semoga membantu.
Keep technohood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

143 thoughts on “Build Gaming PC 2 Juta hingga 11 Juta. Semua Komplit.

  1. Bang, spesifikasi godavari kalo gak pake vga bisa buat main game apa aja ya??? Itukan procesornya udah apu. Thank

  2. Bang , yang godavari kalo gak pake vga tambahan buat gta 5 jalan gak y??? Thanks

  3. Maaf nie nanya 1 lagi. Kalo yang godavari tanpa vga tambahan dibandingkan yang small hunter lengkap bagusan yang mana buat ngegame?? Thanks

  4. Maaf ni nanya 1 lagi. Kalo yang godavari tanpa vga tambahan dibandingkan yang small hunter lengkap bagusan yang mana buat ngegame?? Thanks

  5. Mas Jack, Kalo Godavari yg 6 jutaa kalo dibandingg ma small hunter beda jauh ngak performanya, buat game kayak

    Dying light, Witcher 3, dll ?

  6. Bang kalo dengan budget 4,6 juta bisa dapet spek pc+monitor kayak gimana

  7. Gan khusus MSI B150 M BAZOOKA ama MSI H110 M itu requiretment ramnya DDR4-2133MHz bukan 2400MHz

  8. kasih video nya donk kang 😀

  9. Gan, kalau amd Athlon x4 860k dipasangin sama HIS r7240 gimana ?

  10. Mas kalo paket essensial ditambah vga radeon hd 5570 apakah psunya diganti?

  11. bang,kalo amd a10 7870k setara dengan intel apa ya?

  12. bang kalo budget 3 jita pas buat gta v yang mana
    plis jawab

  13. Mas jack,mau build pc nih,mas nya org yogyakan?

  14. Gan kalo buat main farcry primal itu yg cocok yg mana?

  15. Mas, yang build amd a4-7600 gaada tipe itu. yang bener dikasih processor apa nih?

  16. Bang mau nanya yg budget 2.200 jt bisa mainin games Naruto ultimate ninja Strom revolutions gak

  17. Budget 3 juta maks 3,5. buat main gta v sett low/med (pc only) apa aja spec nya?

  18. Bang permisi mau minta tolong saya juga rakit pc 2jutaan mohon koreksinya ya bang
    spesifikasi : http://teknopc1412.blogspot.co.id/2017/04/racik-pc-2-smpai-3-juta.html