jackalride

ride through the night

Build Gaming PC 2 Juta hingga 11 Juta. Semua Komplit. (Diupdate tiap bulan)

118 Comments

Hola folks

Jackalride all PC RideLama ditinggal, blog ini kini terisi pertanyaan-pertanyaan yang gak terjawab dari pemirsa, terutama soal komputer. Banyak diantara pengunjung yang bertanya soal build alias rakitan komputer dengan budget murah tapi bisa main game. Nah, kali ini masjack bikinkan build komputer dengan budget 2 juta sampai 11 juta, yang bisa rekan jackalride sesuaikan menurut kebutuhan masing-masing.

2 juta bisa bikin PC gaming? Bisa dong!

Update: Intel Haswell ke Skylake, lebih hemat energi dan sudah DDR4

BUILD 1: ESSENTIAL

1essential
Buat yang punya kebutuhan dasar aja.. Macam ngetik dan ngenet, bisa tuh pakai build yang ini. Sangat cukup untuk komputasi sehari-hari deh pokoknya!

 

BUILD 2: CASUAL GAMER

2casualgamer
Build ini cocok buat kamu yang berbudget kecil dan suka bermain game-game steam macam Dota 2, CS GO, ataupun game-game online lain yang tidak berat. Soal game-game mainstream, macam GTA V, Skyrim, Mordor, Assassin Creed, masih bisa kalian mainkan tapi tentunya dengan setting low. Dengan nambah 850 ribu, kalian bisa menukar APU A4 dengan A8-7650K yang dijamin bakal menjalankan game apapun dengan lancar dan setting medium, lumayan kan.

BUILD 2.5: STARTER (UPDATE)

PC Ride StarterBuild 3 jutaan, cocok buat yang baru mau icip-icip rasanya komputer gaming. Kemampuan gamingnya sudah cukup mumpuni dan mampu menjalankan semua game dengan setting medium pada resolusi 1366×768. Bagus untuk warnet dan lain-lainnya.

 

BUILD 3: SMALL HUNTER

pcsmallhunt

Bagi yang pengen build murah 4-5 jutaan namun bisa memainkan game apapun dengan lancar, build ini bisa jadi pilihan. Untuk main game di resolusi 720p atau 1366×768, semua game terbaru bisa dilibas dengan setting high, keren kan?

BUILD 4: SENTINEL

pcsentinel
Nah, kalau kalian berencana membeli layar 1080p, build ini mumpuni banget untuk bermain game di resolusi tersebut atau garap kerjaan yang butuh render/video editing. Soal gaming, semuanya pun bisa dimainkan dengan setting high/max.

BUILD 5: RULER

pcruler

Buat yang berbudget lebih, dan bisa melakukan apapun kebutuhan, build ini yang paling cocok. Bermain di resolusi 1440p? Gak masalah. Kerjaan video/render? gampang.

 

BUILD AMD GODAVARI

pcgoda

Buid ini diperuntukkan untuk kalian yang ingin icip2 kemampuan APU A10 Godavari terbaru yang dikombinasikan dengan kemampuan dual graphics… Pokoknya mantap untuk budgetnya dan oke banget untuk main game.

===============================================================
Nah, paham semua kan?

“Nggak masjack, terus kalau build 6 juta bikinnya gimana?”

*Tepok pipi*

Gampang.
Ambil build yang 4-5 juta, lalu pilih komponen yang mau di upgrade. Asumsikan mengupgrade HDD + Motherboard/Casing bisa bulet jadi 6 juta. Atau komponen lainnya, misalnya nambah speaker dan lain-lainnya.

Mohon diingat, build di atas belum termasuk Monitor, Keyboard + Mouse, Speaker, Internet, UPS, dll dll prett blebeb blebeb dst. Oke? Kalau mau itung2 part-part tambahan tersebut, bisa dilihat di artikel ini PART 2.

Untuk pemesanan, bisa langsung via jackalride@gmail.com atau line (jackalride). Thanks! ( Bisa dilihat di artikel ini )

Semoga membantu.
Keep technohood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

118 thoughts on “Build Gaming PC 2 Juta hingga 11 Juta. Semua Komplit. (Diupdate tiap bulan)

  1. Permisi agan-agan, saya mau ngerakit pc tp bingung kompatibel apa enggak
    -i3 4160 3.5 GHz Haswell
    -MSI H110M PRO VH
    -WDC 1 TB SATA III
    -Team Elite DDR 4 2X4 GB
    -Zotac GTX 750 Ti OC 2GB
    -FSP HEXA +500 Watt 80+
    -Lite On DVD RW 24X SATA
    -Venom RX God of Wind ATX
    -Dengan monitor LED 20 Inch
    minta bantuannya agan-agan. Terima Kasih

  2. Gan kalau yang untuk warnet dan bisa jalanin game DN,Black Squad dengan set High yang mana ya?

  3. bang kaga ada rakitan fx vishera? mending make fx apa apu aja bang ? thank you 😀

  4. yang build 2.2 juta kok gak ada coolernya ?
    sorry kalo ada yg salah masih noob

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s