jackalride

ride through the night

Akhirnya cop busi CB150R tiba! Sambel tenan rek…

4 Comments

Holaa folks

akhirnya kiriman Cop Busi CB150R datang.. Dibungkus kerdus obat dan kresekan.

akhirnya kiriman Cop Busi CB150R datang.. Dibungkus kerdus obat dan kresekan.

Menunggu itu tidak hanya terjadi terhadap objek bernama jodoh, yang saat ini masih di tangan Tuhan. Ngocolnya, proses nunggu menunggu yang kalo kelamaan disebut PHP ini terjadi pada saya, terutama pada sparepart kecil nan cuilik bernama Cop Busi CB150R ini..

Lho koq isoo…?! Check this out wae lah daripada ribettt

Alkisahh, karena motor bernama CB150R ini mak plek mirip sama Vixion CBR150R old sempak bertjahaja, maka common part pun dibikin mirip-mirip. Terlalunya, AHM menjadikan part-part mesin CB150R ini common part dengan CBR150R..! Nah lho, mumet ndase. Masak motor sport mid mau disamakan harga sparepartnya dengan motor 30 jutaan?

Lama kelamaan hobi saya mengomentari segala sesuatu itu pun mulai luruh dan saya mulai mengikhlaskan isi dompet buat menebus si cop busi. Ikhlasnya pun mantep, dengan mengeluarkan Rp. 230.000, yang alhamdulillah dibayar oleh bapak saya (blum gajian masbos.. hehe). :mrgreen:

Si cop busi baru ini pun tiba kemarin sore. Ndilalah, cop busi lama saya yang sobek dan hanya dibalut tembelan berupa lakban hitam, berfungsi layaknya biasa setelah saya ubek2 sendiri. Kok isoooo…?

Ngetesnya? Gampang.. Saya biarkan si Cobalt (CB150R saya) ujan-ujanan sebentar.. Saya waktu kecil juga suka ujan-ujanan.. (Hubungannya apa ndes?! Bodo tenan.. :lol:)

Setelah itu saya pake geber-geber bentar.. Jalan beberapa ratus meter, malah masalah seolah mesin mati-mati di jalan, hilang seketika.. Lha piye? Akhirnya saya mlipir mampir ke Hokben karena pengen (katanya belum gajian..?)

Kesimpulan? Ya gitu deh. Saya jadi punya 2 cop busi fungsional: satu all new, dan satu lagi bekas dan ada tembelan lak ban. Terus kapan mau diganti ke cop busi baru? Ya entar lah.. Saat ini saya lagi males. 😆

Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

4 thoughts on “Akhirnya cop busi CB150R tiba! Sambel tenan rek…

  1. walah … cop busi aja beli di internet to … ga nyoba ke dealer magelang jombor ??? ori sama part racing murah mana itu .. 230 rb yo akeh e

  2. kl ngmgin sparepart Honda emg bikin nyesek..cbsf ane pernah rubuh n “terpaksa” setang jadi bengkok. ke jombor buat beli setang yg baru mesti nunggu minimal 3 bln,broo..malesi tenan..eh berbekal browsing mbah google ane coba pasang punya z250+riser, dan ternyata malah jd keren abis mas bro,hehehe

  3. koreksi bro,bkn 3 bulan,tp 3 minggu,hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s