jackalride

ride through the night

Zettai Ryouiki: Absolute Zone

8 Comments

Hola folks

YLX1VJxnoE9Yns0oMbahas jejepangan lagi ya. Kali ini kita bahas sesuatu yang namanya Zettai Ryouiki. Apa itu Zettai Ryouiki?

Warning: NFSW alert..!

Zettai Ryouiki/Absolute Zone/Zona Absolut adalah daerah kulit perempuan yang terlihat antara batas stoking/kaus kaki, dengan batas rok/celana… dengan kata lain, bagian kulit paha yang tidak tertutupi stoking/rok.

DSC_2791-LevelSemakin tinggi stockingnya, dan semakin kecil daerah yang terlihat antara dua “batasan” tersebut, maka gradenya akan makin tinggi. Grade paling rendah adalah F, dan grade paling tinggi adalah S..

zettai-ryouki1

dikutip dari projectharuhi.net

Jika anda merasa terangsang secara seksual ketika melihat Zettai Ryouiki (ZR), maka anda adalah orang yang memiliki fetish atau keterangsangan terhadap hal tersebut… yang kemungkinan fetish anda terletak di bagian kaki (paha, kaki, kaus kaki, lekukan) Dan orang yang memiliki fetish, adalah ORANG NORMAL. Semua orang mempunyai fetish masing-masing (hanya saja anda tidak tahu apa fetish mereka!), yang aneh itu bila keterangsangan seksual anda itu abnormal (misal: necrofilia).

Rata-rata anak SMA di Indonesia, dengan panjang rok yang segitu dan tinggi kaos kaki yang “segitu” juga, biasanya akan mendapatkan grade E atau D. Bagi yang menggunakan kaos kaki sepanjang mata kaki, akan mendapat grade F. Di jepang, karena anak-anak SMA disana menggunakan rok yang lebih pendek namun biasanya kaus kaki/stockingnya lebih tinggi, kebanyakan dari mereka memperoleh grade B hingga D. Grade A keatas sulit ditemukan kecuali event cosplay.

contoh Zettai Ryouiki grade B, entah diambil dari film apa

contoh Zettai Ryouiki grade B, entah diambil dari film apa

contoh grade C, awas salah fokus!

contoh grade B, awas salah fokus!

Dalam dunia Zettai Ryouiki sendiri, terdapat angka dewa atau divine proportion, alias proporsi absolut. Proporsi absolut ini memiliki bunyi “2.5 : 1 : 4” , yang artinya dari keseluruhan panjang kaki, ditutupi oleh rok sebesar 2.5x dari daerah absolut, dan ditutupi oleh stocking sebesar 4x dari daerah absolut.

lol lol lol

lol lol lol

Zettai Ryouiki ini memiliki hari nasionalnya sendiri dan diperingati oleh otaku, yakni pada tanggal 28 November. 28 November ini sendiri bila diterjemahkan menjadi 28-11, dan diolah menjadi 1-1-2-8, yang dibaca sebagai “Ii-Nii-Hai” alias “Good-Knee-High” 😆 . Pada hari tersebut, cewek2 jepang beramai-ramai memposting fotonya yang memamerkan zona absolut ke dalam social media.

BaGRbSgCQAAoOMX

ini pasti kesukaannya yudakusuma, kobayogas, mbahdukun, lovemotobike…

Berikut contoh-contoh Zettai Ryouiki lainnya

zettai_ryouiki_by_fanored-d6d644a

Ini grade apa anak anaaak? Grade B buuuu… :p

zettai_ryouiki_by_fanored-d6d62av

contoh real life lainnya.. Grade A..

grade A yang bikin salah fokus

grade A yang bikin salah fokus

824340498hari-zettai-ryoiki-tahun-2014-10loose socks

Grade A yang paling berbahaya...!

Grade A yang paling berbahaya…!

Spoilers: Awas mata!

hari-zettai-ryoiki-tahun-2014-7Mau lagi?

2vI8QJangan bilang kalo rekan jackalride langsung save semua gambarnya…

10659369_922014714479752_5080598437773832080_nSemoga bermanfaat, tidak malah menyesatkan

Keep technohood!

Sumber gambar: jurnalotaku.com (http://jurnalotaku.com/2013/11/30/jepang-merayakan-hari-zettai-ryouiki/)

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

8 thoughts on “Zettai Ryouiki: Absolute Zone

  1. Udah pake pakaian kayak gitu…kalau keintip celdamnya terus bilang…kono hentai!!! Gagal paham*

  2. om kobay sekarang yg brewokan itu sukanya

  3. kak…. kamu lholhog banget 😆
    kira kira yg komen sama artikelmu iki piye yo?

    “makasih banget gan ane makin tercerahkan tentang zettai ryouiki, jadi tahu deh sisi dalam di dalam rok cewe”

    😆 😆

  4. Lama gak maen dimari ternyata banyak yang update.
    jadi inget sama Tohsaka Rin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s