jackalride

ride through the night

PC Build Steam Fenomenal cukup dengan Budget 2 juta saja

27 Comments

Hola folks

banner pc timeKembali lagi ke artikel PC Time. Kali ini saya mau bikin build PC Gaming untuk STEAM dan terutama game-game ringan, cukup dengan budget 2 juta saja. Kok bisa? Ya bisa.

Seperti apa build nya? Check this out! Siapkan cicilanmu!

pcbld2jtSeperti yang bisa kita lihat diatas, kita akan menggunakan processor AMD APU dengan seri A4-4000. Lho, processor apa ini masjack? A4 ini adalah processor APU Dual-Core, yang tidak bisa di overclock.. tapi bukan berarti A4-4000 itu lemah. Alasan mengapa kita memilih A4 4000 adalah karena kartu grafis internalnya adalah Radeon HD 7480D, which is ridicilously powerful untuk harga processor 400 ribuan sekeping, performa grafisnya bisa ngekor A8 atau A10 seri Richland..

Motherboard? Kok Biostar sih? Well untuk price point segitu, memang hanya Biostar yang ada. Ada yang bilang biostar jelek, ada yang bilang bapuk, gampang meledak, dll.. Tapi Biostar ini sudah eksis dari dulu dan konsistensinya di dunia perkomputeran indonesia bisa kita pertimbangkan.

Next stop, RAM 2×2 GB, wajib. HDD 320 GB aja cukup kan ya? Sayangnya memang saya masih menggunakan PSU bawaan casing, untuk mengejar harga murah. Misalkan harga tersebut tidak sesuai dengan ekspektasi anda.. jangan khawatir, ada optional partsnya.. Beberapa parts cukup tukar tambah sama build diatas.

pc build steam 2 juta
Seperti apa lalu performanya?
1. Battlefield 4

2. Far Cry 3

3. DOTA 2

Apakah build tersebut menarik? Semoga bermanfaat.
Keep technohood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

27 thoughts on “PC Build Steam Fenomenal cukup dengan Budget 2 juta saja

  1. Pertamax. Baru ya artikelnya. Tapi kalo psu bawaan casing apa bagus untuk hardware?

  2. Ko , sam nuwus.

  3. Gan kalo psu untuk overclock intel g3528 minimal berapa gan? Kalo bisa sekitar 450rban
    Tapi coba agan rakit dengan g3528 atau vs amd a10 pasti masi setara dan itu belum di OC gan bisa setara i5 gan ane googling. Ane lagi rakit itu gan tapi BUAT OC. Psu apa yg cocok?

  4. Haduh, merk psunya gan.

  5. om mau nanya kira” spek gini abis brapa kalo udah di ganti psu dan cooler nya?
    kalo ganti psu pke yang brapa wat om?
    apakah spek gini bisa pke vga external om?

    maaf banyak nanya soalnya saya masi newbie om

  6. om mau nanya kira” spek gini abis brapa kalo udah di ganti psu dan cooler nya?
    kalo ganti psu pke yang brapa wat om?
    apakah spek gini bisa pke vga external om?

    maaf banyak nanya soalnya saya masih newbie om

  7. kalo ganti psu sama cooler jadi 2.5 juta
    pake psu raidmax 500W 80+ Bronze biar enak upgradenya

    bisa pake vga eksternal, walaupun nanti dia akan meniban integrated graphic cardnya, integrated graphicnya lebih lemah dari graphic card eksternal sih.

  8. om kira” klo di budget ±3 jt mending maksimalin spek ini atau ambil spek yang build steam pc yg 3jt ?

    trus kalo ambil spek ini apa aja yg harus di ganti nya?

  9. mending ambil yang pc build 3 juta sih

  10. bikin thread pc gaming 3 jutaan dong

  11. Ini vga nya apa.?

  12. Gan harga apu a10 berapa ya? Dan rakitan yang pantes apa ya? Budgetnya jangan lebih dari 3 jt

  13. Gan harga apu a10 berapa ya? Dan rakitan yang pantes apa ya? Budgetnya jangan lebih dari 3 jt, kalo bisa di bawahnya

  14. gan met madam gan , ane mau tanya nah , ane cman mau beli pc buat gaming casual aja kyk game warnet2 gut , sma ya tugas mahasiswa lainnya kyk gtu2 , budget ane 3 juta udhh include keyboard ama mouse , kra2 apa ya gan spek yang mantep untuk harga sgtuan ? thankss

  15. *tugas kyk office

  16. bang ini kalo corenya upgrade ke a8 bagian yg harus diganti lainnya apa ya?misalnya psu,cooler sama mobo

  17. build spek 4jt proccesor nya diganti jadi AMD APU A10 7780K aja sih mending… daripada tanggung untuk masa depan nya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s