jackalride

ride through the night

Unboxing AMD Athlon X4 860K, Processor FM2+ murah dan bisa overclock.

18 Comments

Hola folks

ini dia wujudnya, yang saya beli juga plek seperti ini kok.

Jadi juga akhirnya Jackalride mengupgrade processor PC tercinta, dari Pentium G3220 yang dual-core menjadi AMD Athlon X4 860K yang quad-core. Memang saya berencana ganti platform ke AMD dari dulu sih, hehe. Berikut saya sertakan foto-foto unboxing dari AMD Athlon X4 860K

Check this out!

Oke, jadi inilah wujud dari Athlon X4 860K.. Processor Quad-Core dari AMD, yang menggunakan socket FM2+. Harganya waktu saya beli ini adalah Rp. 1.025.000 saja. Quad core yang tergolong murah sekali menurut saya.

wpid-dsc_0267.jpg

ngeblur, maklum hape tua bangka

Lalu kita buka bungkusnya ya..

wpid-dsc_0270.jpgDan di dalamnya terdapat dua tempat plastik, yang satu berisi Fan dan yang satu lagi berisi processor.

wpid-dsc_0271.jpgOiya rekan2, hati2 kalo ngangkat processornya karena pada processor AMD, pin berada DI PROCESSORNYA. Sekalinya pin-pin tersebut ada yang bengkok, performa Processor AMD anda akan hancur lebur.. Serius. Oh, HSF bawaan AMD ini cukup ringan dan padat yah.. Dan hati2 pas meraba2 processor ini, jangan sampe ketempelan thermal paste.

The last one, oh ada kitab suci biksu tomsamcong buku petunjuk+garansi plus… STICKER! Yeah, everybody loves stickers 😀

Semoga bermanfaat

Keep technohood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

18 thoughts on “Unboxing AMD Athlon X4 860K, Processor FM2+ murah dan bisa overclock.

  1. Wedyan… malah ganti neh, ak malah meh upgrade ram laptopku e…

  2. laah… malah ganti ganti kubu merah bro, katanya mau upgrade jadi i7?
    yoweslah… happy overclocking aja… btw ganti kipasnya, sampah banget tu kipasnya…

    • saya nunggu Carrizo bro soalnya, kan Carrizo FM2+ juga.. Lagian i7 sekarang harganya nggilani banget..

      Iya betul nih kipasnya bahlul banget, rencana mau saya ganti TX3 EVO tapi duit mepet hehe

      • ga usah mahal2 juga, pake Deepcool Gammaxx 300 juga udah lebih dari cukup
        yang penting ngilangin suara yang ngeganggunya itu.. suara kipasnya udah kaya pake knalpot racing
        btw itu x4 ga ada apunya kan? lantas carizzo sendiri format apunya pake chipset apa?
        n mobonya pake apa?

      • wah saya baru dapt berita ternyata FM2+ ga dapet upgrade carrizo.. Semoga ada gantinya…

        Suara kipasnya kadang kayak mesin parut, ngaco emang..

        Athlon X4 860K itu A10-7850K tanpa Graphic Internal.. Mobo saya bahas di artikel selanjutnya.. Saya ganti jadi MSI A88XM-E35 sih

      • jadi nanti carizzo pake socket apa?

        mobo sama2 MSI kaya ane, sayangnya mobo ane baru dead seminggu lalu… lagi nunggu RMA ini

        padahal lagi asik2nya mainin The Last Remnant sama GTA 4…

      • kok mobonya bisa dead gitu..? semoga cepat ditangani ya bro..
        Carrizo akan masuk ke market mobile.. Ga mampir ke market desktop sayangnya. Semoga ada gantinya nih, hiks
        Kalo saya, procie ini saya pake main game TPS macam Dead Space dan Resident Evil.. Dikit lagi max setting, VGA nya gak kuat :v

      • owh carizzo buat mobile tho.. klo emng mau diganti kan bisa ganti vga dulu, atau langsung ganti pake A10-7800 😀

        entah kenapa tu mobo mati, matinya pas lagi maenin GTA 4…

        ane pikir yang bermasalah itu PSU, soalnya listrik dirumah sering mati gara2 ga kuat, eh yang malah kena mobonya..

      • Buset hahaha
        Mobo dan PSU Pake apa bro?

        Gak ah males pake APU :v

      • mobo pake MSI 970A-G46

        PSU pake Enermax NAXN 500W – ENP500AGT

        apa alasannya males pake APU?

      • MSI 970A-G46 dan G43 itu banyak masalahnya melalui yang saya baca2 di forum.

        Dia itu, untuk menangani vishera kok malah cuman punya power phase 4+1, terlalu sedikit, istilahnya processor AM3+ yang makan banyak daya kok disuruh diet daya…

        Minimal itu MSI 970 Gaming menurut saya sih.. ASUS M5A97 Evo atau Gigabyte 990FX-UD3 lebih bagus lagi.. Drawbacknya AMD AM3+ itu memang mobonya harus bagus.. Semakin banyak makan daya, procie memang makin butuh mobo bagus.. Tapi kalo waktu itu belom tau, ya gapapa bro

  3. Ini cara megang proc nya n masang ke soket yg baik gimana? Kan ga asik kalo baru beli pas mau pasang malah bengkok :v

    • pegang di bagian logamnya yang jelas, lalu angkat lengan holder di socket motherboard (ingat, angkat sampe pol), setelah itu cukup letakkan pelan-pelan chip processornya di socket tersebut dan kunci kembali holdernya.. simpel.

  4. selebihnya ane ngerti, tapi bagian logam itu bagian logam atas pinggir? Terus pas taruh proc nya itu asal masuk ke chipset dan kunci atau harus bener2 masuk terus kunci?

    • step by step ya gan
      1. unbox semua part, mobo dan cpu nya

      2. perhatikan mobonya, disitu kan ada socket untuk naruh processor ya kan.. dan disebelahnya ada tuas engsel alumunium. Tarik tuasnya ke atas, sampe mentok.

      3. setelah itu, taruh processornya ke motherboard. Untuk tau mana posisi yang pas, perhatikan sudut processornya, pasti ada lambang segitiga kan? nah, di socket processornya, tanda itu juga ada. Ketika memasang procie ke socket, posisikan tanda segitiga di processor agar pas jatohnya di tanda segitiga di socket.

      4. Cara menaruh procie di socket adalah dengan perlahan dan hati-hati. Pastikan tuas engselnya sudah diangkat sempurna dan kaki-kaki processor masuk ke lubang-lubang kecil di socket dengan sempurna.

      5. Setelah itu, turunkan tuas dengan sempurna hingga ke posisi awalnya.

      6. Apabila processor terpasang dengan benar, maka processor tidak akan lepas walaupun motherboard dibalik.

    • kalo kurang jelas, coba liat ini

      mulai dari menit 10:27.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s