jackalride

ride through the night

Pasang Holder Kiri Byson dan Saklar Lampu SupraX pada Honda CB150R.. Goodbye AHO, welcome Pass Beam!

7 Comments

Hola folks!

wpid-wp-1421168174513.jpegPada awalnya memang JCR tak begitu peduli dengan absennya pass beam dan switch lampu.. Namun lama kelamaan saya pikir butuh juga dua fitur itu. Berhubung kejahatan makin banyak sekarang dan butuh penerangan yang baik di jalan, akhirnya Jackalride silaturahmi ke warungdohc untuk mengganti saklar.. Sekaligus untuk mematikan AHO yang juga kadang malah membahayakan orang (terlalu silau soalnya).

Check this out!

Waktu itu saya ada keperluan ke bandung, sehingga motor saya titipkan di bengkel milik azizyhoree juragan warungdohc.. Nah kebetulan tuh, saya sekalian minta ganti barang-barang tersebut aja. Yap, artikel ini adalah kerjasama jackalride dan warungdohc.

Berikut penampakannya

wpid-img-20150104-wa0017.jpg

Potongan mungkin terlihat kasar, tapi setelah mengemudi, anda akan mengabaikannya. Goodbye AHO!

Hello there, welcome pass beam! Akhirnya si cibi bisa ciuw ciuw nembak pass beam

Hello there, welcome pass beam! Akhirnya si cibi bisa ciuw ciuw nembak pass beam

Nah, berapa total biayanya kalo gitu? Itung itung, ternyata habisnya segini: (plus biaya mengganti lampu low beam saya yang mendadak pedot!)

1. Holder Byson: 158 ribu, daerah Wates
2. Saklar Lampu SupraX: 10 ribu
3. Kabel-kabel: 5 ribu
4. Isolasi dan Kabel Ties: 3 ribu
5. Ongkos Operasi: 29 ribu
6. Ganti lampu low beam yang pedot alias putus, merk phillips: 45 ribu

Total operasi: 250 ribu (dengan ganti lampu putus)
dan hanya 205 ribu untuk mematikan AHO, plus mendapat pass beam. Mantap sekali bukan.

Oiya, holder Byson ini menurut saya empuk sekali tombol-tombolnya, sedikit lebih nyaman dari bawaan standar CB150R Streetfire, hanya saja, user CBSF akan kagok saat awal-awal memakai holder ini (posisi tuas sein dan klakson tertukar).

Dan bunyi berisik yang biasa muncul saat mematikan si AHO akibat memutus listrik arus tinggi.. Entah kenapa tidak muncul yah. Rapi juga ini garapan.

Foto penampakan low beam menyusul yah folks!

Semoga bermanfaat
Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

7 thoughts on “Pasang Holder Kiri Byson dan Saklar Lampu SupraX pada Honda CB150R.. Goodbye AHO, welcome Pass Beam!

  1. Pingback: Artikel Review Pemakaian Berbagai Oli pada CB150R StreetFire. Oli apa yang cocok? | jackalride

  2. kalo punya saia nyontoh mazped, pake switch old vixi..

  3. proses pengerjaan nya gimana om…?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s