jackalride

ride through the night

Seal Karet di batok Apache 180 RTR ilang ketika kesemprot cuci steam, walah mumet kuadrat iki

Leave a comment

Hola folks
Yang namanya motor kalo masih baru.. (motornya adik saya sih) Bakal kita sayang-sayangin ketimbang yang udah lawas.. Dari pengalaman hidup saya sih gitu :mrgreen:

oretoretan

Nah, ceritanya si Apache ini tak bawa buat dicuci di sebuah bengkel + cuci motor deket rumah.. Ndilalah abis dicuci, kok seal karet diatas speedonya ilang?!

Alkisah, motor tersebut ketika dicuci, saya tinggal (yaiyalah masak saya ikut nyucikan :mrgreen:).. Sambil nonton bola di ruang tunggu cuci motor tersebut. Setelah beres, saya dipanggil masnya dan diberitahu bahwa motornya dah beres.. Biayanya 15 ribu.. Cuci salju..

Lalu si Apache masjack boyong pulang.. Ditengah jalan.. Kok rasanya ada yang kurang dari batok kepala si apache ini..!?!

Sik. Owalah, ndilalah seal karetnya coplok alias copot bin lepas! Langsung masjack putar arah dan balik lagi ke bengkel cuci motor itu. Namanya motor baru bro, nggak lucu kan kalo ada yang ilang.

Sesampainya di tempat tadi, si apache tak parkirkan di pinggir jalan. Mas-mas yang sedang mencuci Vario 125 milik anak touring pun terdiam dan berhenti nyemprot motor ketika melihat semacam Marsha and the Bear menghampiri dirinya. Saya pun bertanya, dan terjadi dialog antara saya dan tukang cucinya.
======================================================
Saya    : Mas, iki tutup karete coplok, gak ono, pas le ngumbahi mau ono sing ucul? (Mas, ini tutup karetnya copot, nggak ada, pas nyuci tadi ada yang lepas nggak?)

Masnya: Tutup karet?

lalu dia memanggil mas-mas lain dengan logat yang ngapak kentel.. kayaknya orang Tegal dan sekitarnya nih 😀

Mas 2    : Priwe mas? Oh tutup karete yak. Sik, ana mas. (Gimana mas? Oh tutup karet ya. Ada mas.)

Masnya pun memberikan tutup karet yang tadi copot. Rupanya mas ini sadar dan menyimpankan tutup karet yang mungkin copot karena kesemprot steam.

======================================================
Dengan nafas lega, akhirnya saya pulang… Sebuah pelajaran buat rekan jackalride juga.. Kadang-kadang memang ada efek samping mencuci dengan tekanan tinggi seperti itu. Dulu si cibi juga pernah masalah karena kabel businya copot kesemprot steam.

Memang kita kudu waspada folks!
Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s