jackalride

ride through the night

Pabrikan jepang kok saling nyontoh.. Are you kidding me..

3 Comments

Hola folks

are_you_kidding_me_blackAdaptasi produk itu sesuatu yang lumrah.. Toh yang namanya market itu berubah terus. Setelah ngematke (memperhatikan baik2) ketiga matic gacoan Honda, Yamaha, dan Suzuki yakni New Beat FI pop version, Mio M3, dan Address… Welaah piye iki jal.. Mosok pabrikan saling memiripkan dan bertukar desain.

Mari kita lihat bersama….

Beat FI pop version
Lampu depan kombinasi antara Mio Soul, Nex, dan sedikit terinsipasi lekukan lampu CB/Verza yah (dikit lho)..

Beat-POP-esp-2Lampu sein menurut om kobay mirip Burgman..

OLYMPUS DIGITAL CAMERALampu belakang kombinasi antara old revo dan athlete menurut sayah.
Body belakang mirip Mio J

OLYMPUS DIGITAL CAMERASpeedo mirip beat fi lawas (lha iya lah jelas :v) dengan penyesuaian angka yang unyu unyu

========================================================
Mio M3
Secara tampak rupa hampir mirip sekaleeeh dengan Beat FI lawas.. Ada apa? Tanyakan pada piston yang bergerak…

mio-125-3honda-beatSisi kemudi yang beneran mirip beat fi lawas
Lampu berbentuk M juga hampir ga beda sama beat FI lawas

Yamaha-Mio-M3-125-0064Untung speedonya upgrade dari speedo Soul GT..

========================================================
Address
Ini lagi, sekilas ketauan sangat terinspirasi dari Honda Spacy..

Suzuki-Address-UK110-0181Honda-Spacy-Helm-in-PGM-FISuzuki-Address-UK110-0091Dari sisi buntut, mirip Vega sih
Body belakang gendutnya rasa spacy (lagi)
=======================================================

Jadi intinya tuh semacam seperti ini:
– Address ngemiripin sama Spacy
– Mio ngemiripin sama Beat FI lawas
– Beat FI pop ngemiripin sama Nex dan Mio Soul
– dan akhirnya ketiga petinggi perusahaan ketawa ketiwi.. Penonton pun ndowoh lan ngilerr (ngelamun dan ngecess)… yasudahlah namanya juga orang jualan.. muka nomer dua, profit nomer satu…

Wahhh bloggernya kok suka cocoklogi sih? Yaudah siii, kalo gasuka gausah beli, gitu aja kok repot..
Sama kayak situ, kalo gasuka ya gausah baca, gitu aja kok repot… Mbelgedhes…

Keep riderhood!
Jangan lupa jumatan yah…

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

3 thoughts on “Pabrikan jepang kok saling nyontoh.. Are you kidding me..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s