jackalride

ride through the night

Komparasi Spesifikasi Honda Beat, Mio M3, dan Suzuki Address

20 Comments

Hola folks

banner beat m3 addressKali ini masjack tidak membahas sesuatu yang panjang-panjang. Berikut ini adalah paparan komparasi Honda Beat, Mio M3, dan Suzuki Address.

Check it out!

komparasi spek beat mio addressJadi, dari komparasi spesifikasi teknis tersebut, dapat diperoleh beberapa kesimpulan. (Ingat, komparasi ini hanyalah dari spesifikasi tertulis saja, bukan dari performa aktual)

1. Address adalah matic yang paling pendek body nya tapi paling tinggi. Mio M3, ternyata adalah matic paling panjang, dan paling gambot bodynya, sekaligus paling pendek. Beat adalah yang berada diantara M3 dan Address..
2. Bobot kosong Address paling berat, dan Beat paling ringan.
3. Ground clearance Beat paling tinggi, sedangkan Address paling rendah (resiko njeduk polisi tidur warga).
4. Throttle body.. Well, bisa dilihat sendiri. Mesin M3 juga kapasitasnya beda kelas dengan 2 sisanya, oleh karena itu juga nggak fair dibanding2kan. Silahkan lihat bore x strokenya juga dan simpulkan sendiri.
5. Kompresi Beat paling kecil, Kompresi M3 paling besar
6. Secara spek performa, M3 mengungguli Beat. Sayangnya, peak power Address belum diketahui. (Peak power Address adalah 9.4 hp di 8800 rpm (thx bro agoey)
7. Tangki bensin dan bagasi Address paling besar diantara matic lainnya. Beat paling kecil tangki bensinnya, dan M3 paling kecil bagasinya.
8. Ban depan M3 paling imut dibanding lainnya. Ban Address sedikit lebih gambot dibanding Beat.
==========================
Honda Beat FI dibanderol 13.850.000.. M3 dibanderol 13.980.000 juta.. dan Address 13.800.000.. Ingat, harga tersebut untuk wilayah Jabodetabek sazzaa. Berminat? Siapkan cicilanmu 😆

Semoga bermanfaat
Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

20 thoughts on “Komparasi Spesifikasi Honda Beat, Mio M3, dan Suzuki Address

  1. untuk address..peak powernya 9,4 Ps bro.. di 8800 rpm…

  2. klo liat tingginya kayaknya address bro bukan beat , Beat 1072 mm, klo address 1260mm

  3. Yg berat beda tuh.. address ama meong berat isi..
    Meong berat kosong 88kg paling ringan dikelasnya..
    Adress ama beat mirip2.. address keberatan bensin kalo berat isi.

  4. apa udah ada yg ngetes semua motor ini bisa gak terobos banjir 🙂 ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s