jackalride

ride through the night

Ultimate AMD Gaming PC: Full AMD!

17 Comments

Hola folks

banner pc timeSesi Rakitan PC lagi nih, kali ini Jackalride akan membuat rakitan PC Gaming super premium, super ultimate dengan menggunakan AMD sebagai basisnya. Resep rakitan ini sendiri Jackalride ambil dari pcworld.com, dengan sedikit ubahan, dan pada situs tersebut juga telah dipaparkan performanya. Harga total untuk resep PC ini adalah 24 juta, tidak termasuk Layar! Weleh welehhh

Siapkan cicilanmu, dan tentunya siapkan listrik rumahmu! Here comes the recipe..

build amd ultimate PCPart-Picking:

1. Processor: AMD Vishera FX-9590 4.7 Ghz with 8-cores (turbo up to 5.0 Ghz) 220W
FX-9590 adalah processor AMD yang kastanya paling tinggi saat ini. Dengan banderol harga 3,7 jutaan (sebuah harga yang fantastis dan dikit lagi kebeli i7-4790K), anda akan mendapatkan processor 8 cores atau 8 inti, yang bisa menyentuh angka 5 Ghz tanpa overclock, dan sayangnya kepingan processor ini akan menyedot daya 220W, setara dengan 2 unit komputer warnet..!

2. Motherboard: ASUS 990-FX Crosshair V Formula Z Socket AM3+
Motherboard seri overclocker yang fantastis dari ASUS, dan termasuk dalam motherboard ROG (Republic of Gamer) series, sehingga kualitasnya tidak diragukan lagi. Memilih motherboard untuk FX 9590 tidak mudah, karena motherboardnya sudah harus support sama processor 220W.. Dan motherboard ini tentunya dapat melakukan itu..

3. Graphic Processing Unit: MSI R9-290X LIGHTNING OC-SERIES
Graphic card dari AMD yang paling powerful untuk kelas Single GPU. Performanya setara dengan GTX-TITAN yang harganya 11 juta, bahkan lebih. Menggunakan 2×8 pin power supply. Jika rekan jackalride merasa ingin mengganti dengan brand lain, tidak masalah.. Saya punya alternatifnya, silahkan lihat dibawah..

PC TIME r9 290x varRata-rata harganya berada di kisaran 7-8 juta.. Tapi memang ada yang murah sekali juga tuh..

4. Storage: Corsair FORCE LX 240 GB
SSD 240 GB, masak PC Gaming Ultimate gak pake SSD?

5. RAM: Corsair Vengeance Pro Red 2x8GB Kit 1866Mhz
RAM 16 GB dengan performa yang amat baik, untuk menunjang gaming.

6. Cooler: Cooler Master Seidon 120XL Water Cooling
Water Cooler, untuk menemani dari FX-9590. Dulu FX-9590 dijual dengan perangkat water-cooling, dan inilah water cooling tersebut. Apabila 9590 anda sudah dilengkapi pendingin ini, berarti tidak perlu membeli baru..

7. PSU: Corsair HX 750i
Power Supply 750 Watt dengan Sertifikasi Platinum (paling tinggi). Guys, kita akan menjinakkan PC yang butuh daya sekitar 500 watt.. Sehingga PSU 750 watt bukan hal yang lebay..

8. Casing: Corsair Graphite 780T
Casing High Tower yang dapat dipasangkan fasilitas water-cooling. Selain itu, casing ini juga memiliki Side Panel, sehingga hardware PC keren dapat ditengok dari luar.

Total uang yang dihabiskan: 24 juta rupiah.. Siapkan listrik rumahmu..!

hasil PC full AMD rakitan yang diambil dari pcworld.com. Nantinya hasil rakitan anda tidak jauh beda dengan ini.

Sumber: http://www.pcworld.com/article/2839480/red-team-rocking-build-the-ultimate-amd-gaming-pc.html

=======================================
Lalu, bagaimana dengan performanya?

1. Crysis 3 MAX SETTINGS (dengan menggunakan R9-290, kalo menggunakan R9-290x bisa lebih tinggi lagi tuh)

2. Assassin’s Creed Unity VERY HIGH SETTINGS

=======================================

Semoga bermanfaat

Keep gaminghood! 😆

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

17 thoughts on “Ultimate AMD Gaming PC: Full AMD!

  1. Holy Shit, Bisa dapet CBSF 1 tuh.
    Kompi ane bisa maen FarCry 4 setting Med dah seneng

  2. fak keren banget -_-
    btw sebagai nubi bianget… apa sih kelebihan n kelemahan amd banding intel?

    • Bantu dikit ya bro, kelebihan amd dibanding intel itu diharga, biasanya procie amd itu lbh murah ditambah core yang lbh banyak dibanding intel dngn harga yg sama.. sama 1 lg semua tipe procie amd itu unlock, jd bisa langsung dioverclock..
      cnth aja, diharga kisaran 1,3jt bisa milih amd fx6300 dgn core 6, atau intel i3 dngn dualcore thread 4
      Klo kelebihan intel itu relatif lbh irit daya, sama kemampuan percorenya lbh bagus

    • tak bikin artikel aja nih enaknya, panjang soalnya.. gimana?

  3. Harga yang amazing buat bikin pc gaming, tapi menurut ane daripada ambil fx9590 mending ambil fx8350, tinggal dioverclock..
    toh pada dasarnya fx9590 itu overclock dari fx8350.. dan nyedot listriknya itu lho, 220 watt, gimana klo lagi full load, listrik rumah harus bnr2 kuat ngadepin ni pc

    • betul bro, sebenarnya wujud asli 9570/9590 adalah FX 8320/8350 yang dipower up secara extreme agar dapat menyentuh 5 Ghz dengan mudah… Jarang ada orang yang mau pake procie ini, salah satunya memang pertimbangannya karena listrik.

      • Yeah, klo ane punya dana segitu mending ambil i5 haswell seri K.. biar kemampuannya sedikit dibawah fx9590 tp bisa 4x lbh irit listrik n masih bisa di OC..
        atau skalian ambil i7 non K, meski ga bisa di OC tp kemampuannya dah mayan, plus irit listrik n lbh dingin

      • Memang, dengan spek pc saya yg sekarang aja, saya memang rencana mau upgrade ke i7-4790K.. G3220 nya buat ganjelan sementara aja :v
        Tapi ternyata ganjelannya bisa main Crysis 3 sampe setting medium-High.. well..

  4. storagenya cuma pake SSD? ga di tambahin HD biasa buat nyimpen file? kasih WD yg black 1gb aja cukup
    tambah jg Blu-ray RW + Sound Card

    btw kalo 290x di dobel alias crossfire ngangkat gak tuh?

    • Tambahin aja jg gapapa kok gan hehe
      R9 290X Crossfire mah agak kurang kalo pake PSU ini
      Kalo bisa tambahin jadi yang 850W
      Atw gak pake Powercolor Devil 13, itu setara R9 290X di crossfire performanya kalo gasalah

  5. gan ane ada beberapa pertanyaan:

    1.bagusan mana R9 290X dengan R9 380X

    2”CRITICIAL_SURVIVAL_CORUPTION” maksudnya apa gan ane pake windows 10 pro 64 bit

    3. ada build mini itx amd gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s