jackalride

ride through the night

Review Suzuki Address by Ototrend: Skutik Touring Paling Ergonomis

20 Comments

Hola folks

suzuki_address_2015_bikesmedia-4Kali ini mas mau membahas mengenai review skutik terbaru Suzuki, yakni Suzuki Address. Review ini sendiri dilakukan oleh majalah Ototrend, jadi yah sekedar gambaran aja mengenai fisik dan performa Suzuki Address itu kayak gmana.

Check it out!


==================================

Impresi Fisik

Dari segi fisik, Address memiliki empat keunggulan menurut klaim dari ototrend. Empat keunggulan tersebut adalah:

(1) Bagasi besar (20,6 liter) yang dapat mengakomodir segala keperluan: mulai dari keperluan touring (membawa tas, tools, dll), hingga untuk keperluan sehari-hari ala abg (membawa gadget, sepatu, kamera).

wpid-dsc_0483.jpg(2) Profil ban besar (depan 80/90-14, dan belakang 90/90-14), meningkatkan kestabilan dalam berkendara, memudahkan tester untuk melalui jalan yang kondisinya kurang baik, misalnya bahu jalan.

(3) Riding Style nyaman, menurut penuturan tester: kaki tidak terlalu menekuk ketika riding, dan juga tidak terlalu terbuka/ngangkang. Selain itu kaki-kaki motor pun dianggap menunjang: karakter shock depan yang relatif empuk, namun shock belakang relatif keras, sehingga boncengan tidak mengurangi performa.

wpid-dsc_0481.jpg(4) Lampu depan yang tetap mempertahankan fungsionalitas karena terletak pada kemudi, sehingga dapat mencegah adanya blind spot saat mengemudi. Memang benar, ini akan mempermudah penerangan ketika mau belok atau cornering. Namun konsekuensinya, bagi beberapa orang, headlamp Address jadi terlihat kurang kece alias kurang keren.. Penilaian ini saya kembalikan pada pembaca aja ๐Ÿ˜€

==================================

Impresi Performa
Sedangkan dari segi performa, Address yang menganut mesin 113cc dan berpiston 51.0 mm dan Stroke 55.2 mm ini menganut konsep Light Efficient, Powerful, and Go Green. Sepertinya sih saya sudah pernah dengar konsep ini di Suzuki Shooter.. Bener gak toh :mrgreen: ?

Camshaft Address memiliki tinggi 27.51 mm (in) dan 27.61 mm (ex). Untuk pembakaran, katup masuknya 21 derajat dan katup buangnya 26 derajat, dengan diameter katup masuk sebesar 25mm dan katup buang 21mm. Setting mesin seperti ini lebih memfokuskan diri pada akselerasi dan keiritan BBM (katanya ototrend :mrgreen:). Throttle body milik Address ini adalah ukuran 22. Kompresi Address adalah 9,4 : 1.

Berikut ini adalah hasil dyno dari Suzuki Address:

wpid-dsc_0479.jpg

hasil dyno dari Address

==================================
Kesimpulan?

wpid-dsc_0480.jpgSuzuki Address memiliki karakter suspensi yang adaptif, dan riding position yang tidak terlalu menekuk alias relatif lebih nyaman. Dengan distribusi power yang fokus pada torsi sehingga powernya tinggi ketika rpm rendah, maka skutik ini dinobatkan ototrend sebagai skutik touring sejati.

Sebagai blogger, mas Jack menyarankan: ada baiknya, pemirsa sekalian mencoba sendiri si Address ini, agar bisa menyimpulkan kenikmatan dari skutik baru jebolan Suzuki ini, tanpa terpengaruh opini media. Apabila mas Jack mendapatkan satu unit test ride, Insya Allah akan mas review juga di warung ini.

Semoga bermanfaat, rekan2 jackalride
Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

20 thoughts on “Review Suzuki Address by Ototrend: Skutik Touring Paling Ergonomis

  1. sek jelas udu motor balap. :v khusus nggo dolan

  2. suka address
    *suka thok, :mrgreen:

  3. hati2 beli motor2 suzuki, kebanyakan sulit berpindah kelain mesin !

  4. what is your name? my name is citra. where is your address? I never have address. I only have mio 125 ๐Ÿ™‚

  5. Address ngeropah bingittssss

  6. hadeeeh.. logo S gue maunya sport batangan dikasih matic g beli ahh uda punya dua bikinan cap sayap!

  7. mas jack? ini ownernya jackbiker.com? ๐Ÿ˜†

  8. halo om,

    om kan pernah nyoba address m vario 150, konon aksel sampe 80 address itu cepet…nah apakah secepet vario150

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s