jackalride

ride through the night

Ketika musim hujan melanda.. Selalu sedia barang-barang berikut brohh!

5 Comments

Hola folks
Musim hujan (atau memang musimnya lagi aneh), telah tiba. Bukan sekali dua kali kita bakal kehujanan ketika beraktivitas diluar, terutama bagi yang jam terbangnya tinggi.. Maklum!

diambil dari hondaroadventure.com

Sebagai korban kehujanan akhir2 ini :lol:, mas jack mencoba share barang apa saja yang kira2 bermanfaat buat dibawa ketika musim hujan ini.

1. Mantel/Jas Hujan

Perlu dijelaskan-kah? Sedia payung sebelum ujan, sedia mantol sebelum naik motor. Mantol ini harganya gak mahal, bervariasi malah, dari harga 15 rbu sebuah hingga puluhan ribu.

=============================
2. Sendal

Ketika rintik2 hujan mulai turun, segera antisipasi agar sepatu kesayangan tidak basah kuyup akibat hujan.. Bawalah selalu sendal brohhh…

=============================
3. Sarung Tangan

Terkadang handle gas dan rem jadi licin karena kelamaan diguyur hujan. Dengan adanya sarung tangan, akan lebih nyaman mengendarai motor (apalagi sarung tangan yang berbahan kain empuk).

=============================
4. Suplemen kesehatan

Sedia selalu suplemen kesehatan ketika cuaca tak menentu. Bisa jadi, motor kita tetep fit tapi badan malah ngedrop. Segera antisipasi dengan suplemen tambahan, misalnya T*lak Angin, vitamin C, dll dll.

=============================
5. Kantong Kresek/Cover tas anti air/pasang Box motor

diambil dari hendryjeeps.wordpress.com

Untuk melindungi barang2 penting anda dari air. Minimal kresek lah, agar barang2 anda yang alergi air (dokumen penting, barang mudah basah, laptop, hape, dll) bisa aman.

=============================
Kira2 demikian.. Semoga bermanfaat ya broh. Kata orang, hujan itu berkah, kalo rekan jackalride protes, ntar gak berkah dong hujannya, hehe.
Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

5 thoughts on “Ketika musim hujan melanda.. Selalu sedia barang-barang berikut brohh!

  1. And yet, despite the loss of presents, Christmas still feels so important.
    Whichever tree that you chose could be decorated only with lights and the shiny balls.
    s Christmas, time to put some roses back in those wanting cheeks.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s