jackalride

ride through the night

Build PC gaming Steam cukup dengan 3 juta saja

130 Comments

Hola folks

banner pc timeArtikel komputer lagi, sekarang mas Jack punya tips untuk membuat PC gaming dengan platform AMD APU, dengan kebutuhan untuk Steam PC (main game2 mainstream dari Steam), dan tentunya hanya butuh budget sebanyak 3 juta saja (tanpa monitor).

Seperti apakah speknya? Check it out.

build steam pc budget 3 juta1. Processor: AMD Trinity A8-5600K APU 3.6 GHz with Radeon 7560D (4 cores, 100W, 4 MB Cache, OVERCLOCKABLE)
Harganya murah, 1 juta sudah dapat processor 4 core + kartu grafis, what do you expect?

2. Motherboard: ECS A58F2P-M4 (FM2+) AMD Socket FM2
Mobo FM2+ murah meriah yang menurut mas Jack kualitasnya masih bisa dipertanggung-jawabkan.

3. Memory DDR3: TEAM Xtreem Dark 2Gb x 2 TDD34G1600HC9DC01 (For Gamer and Overclocker,CL 9-9-9-24) DDR3
Untuk APU, wajib dual channel karena mempengaruhi kinerja kartu grafis terintegrasinya.

4. Seagate Sata II 320Gb 3.5 inch Int 3,5 Inch
HDD murah meriah, performanya not-too-bad lah, masih bisa menangani kebutuhan spek masa kini.

5. Dazumba DE-310
Casing termurahh… untuk menekan harga :mrgreen:

6. Raidmax RX-380AF 80+ Bronze 380W
PSU murah meriah dan sudah cukup untuk menangani APU yang minim daya.
______________________________________________________________
Seperti apakah kira2 performanya? Ramalan performa ini mas Jack dasarkan dari berbagai ujicoba di internet (A8-5600K, dual-channel ram). Berikut ini adalah hasil benchmark yang bisa mas jack sertakan, semoga membantu.

1. DOTA 2 (setting Medium-High, VSync off) = min 31 fps, max 60 fps

2. League of Legends (setting High-Very High) = 60 fps

3. Aura Kingdom (setting Ultra, 1080p) = diatas 30 fps

====non steam games===
1. Battlefield 4 (setting medium) = average fps 28

2. Skyrim (MAX settings, memory upgraded to 8gb 1866 Ghz) = fps 50-60

==== aktivitas lain ====

1. ngidol AKB48 video 1080p => lancaaar :v

2. nggarap kerjaan kuliah => ecesss… enteng mah 😆

Semoga bermanfaat infonya ya, rekan-rekan jackalride sekalian.
Keep riderhood, eh gamerhood 😆

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

130 thoughts on “Build PC gaming Steam cukup dengan 3 juta saja

  1. Malam Bang. Alhamdulillah nemu artikel ini. artikel yg sedang saya cari2.
    Saya lagi mencari spek amd yg DDR3 untuk warnet mau penambahan pc. pc lama ddr2 dijual sebagian dan mau upgrade ddr3.

    Di artikel —>>> https://jackalride.com/2015/06/07/build-gaming-pc-2-juta-hingga-11-juta-semua-komplit

    saya tertarik dengan spek casual gamer, ini udah ddr 3 kan bang. maklum saya newbie, cuma tamatan sma kuliahpun tidak hanya belajar dan mencari2 dari si mbah google.

    A 10 – 5800 K with HD 7660D
    Biostar A58-MDP
    WDC 250 GB SATA2
    Team Elite Plus 2x2GB 1600Mhz
    PowerLogic Xenon Graphite
    with 450 PSU & USB 3.0

    MOUSE + KEYBOARD ELEPHANT DRAGON WAR GKM-001
    LG 19 W1953SE + Display Acrylic/Layar Protector
    HEADSET KEENION 659

    Budget Sekitar 4 jt-an. spek diatas udah bisa main gta 5 ya bang, ada user yg rquest soalnya.

    Saya kurang paham tentang 720 P apakah itu setingan utk resolusi monitor yg disarankan???
    spek yg saya gunakan saat ini utk pc warnet saya amd x2 250- ecs, nvidea gforce 512, hdd 250, ram 2gb ddr2. spek ini 3 tahun yg lewat saya beli dan masih digunakan sampai skrg. game yang sering dimainkan di net saya Poker, FO3, PB, dan Lost Saga. utk resolusi monitor saya pakai 1360 by 768P. sebaiknya seperti apa settingannya, mohon pencerahannya.

    Oia Untuk VGA Card Pada Casual Gamer Tidak digunakan ato bagaimana y bang?? mohon di bantu penjelasannya. saya benar benar newbie tentang komputer.

    Terima Kasih Sebelumnya. Artikel Seperti ini sangat membantu bagi saya seorang yang awam tentang komputer.

  2. mas aman gak kalu pake psu bawaan casing

  3. Rakiitin pc dong (cpu only hdd dah ada) budget 2.7 juta yg kuat pes16 set high, mgs v, klo bisa gtav set low hehe :3
    #thxb4

  4. mas bro saya baru ngerakit PC pake AMD a-10 7700k grapich bawaaan dari processornya. nah pas jalanin FIFA 15 ko muncul activation origin trus yah, padahal udah nyoba ngecrack dan jalanin tools yg di perlukan. Apakah karna grapich onboard jadi ga bisa atau gmna?
    thanks

  5. Malem gan,

    Mohon petunjuk nya gan 😀

    Gini, saya kan berencana untuk ngerakit pc untuk game center, saya bingung mau pilih spec yang mana gan, ya fokusnya sih untuk main DOTA2(ultra),Cs:Go(ultra) dan game2 online mainstream warnet lainnya, dan menurut agan masih playable kah kalo saya main GTA V, Battlefield IV, DIRT, skyrim di spek yang akan saya rakit ini.

    Spek 1.
    Intel pentium G3240
    Asrock H81m-hds
    team extreem ddr3 1600mhz dual channel 4gb(2×2)
    power color roden r7 240 2gb ddr5
    Fsp hexa plus h-2 400w

    Spek 2.
    AMD a8 7600
    Asrock fm2a68-DG3
    team extreem vulcan 2133 dual channel 8gb (2×4)
    deepcool gammaxx 400
    Fsp hexa plus h-2 400w

    kalo saya pribadi sih berat ke amd gan, cuma saya g tau apakah racikan di atas bisa main CSGO sama DOTA2 dengan setingan ultra (kira2 dapat berapa fps gan?), trus sama game2 yang saya sebutkan di atas tadi gan,

    saya takut2 salah pilih soalnya spek nya untuk 4-5 tahun ke depan gan

    oia gan satu lagi ni, kan saya rencana pasang dayanya 2200w, kira2 aman g t gan? kalo misalnya saya pake amd nya? ato kelebihan?

    Mohon pencerahan nya gan, maaf banyak nanya gan, maklum ane perdana gan bikin usaha net, biasanya main di net aja

  6. spec PC AMD APU Kaveri A7600 untuk warnet led 19/20″

  7. gan,ane mau rakit pc gue bunya budget 5-6 juta ,pengen main gta 5 and game berat masa kini,biar kekinian:),tapi saya pengen setting high,tolong recommed nya

  8. gan ane punya dana 3sampe3,5jt pen rakit pc gameing minta saran speknya gan

  9. Gan kalo budget 2 jt spek amd yang bagus apaan ya gan?

  10. Gan kalo budget 2 jt spek amd yang bagus apaan ya gan? Tolong bantu ane gan

  11. AMD Athlon X4 845 With 95W Quiet Cooler 3.8Ghz, Cache 2x2mb AMD FM2
    ASRock FM2A58M-VG3+ (FM2+)
    TEAM Xtreem Dark 4Gb x 2 TDKED38G1600HC9DC01, CL 9-9-9-24 (For Gamer and Overclocker,CL 9-9-9-24) DDR3
    HIS R7 265 ICOOLER Boost Clock 2GB DDR5 Ati Radeon PCI Exp.
    CORSAIR VS450 (CP-9020049-EU) 450W VS Series
    BenQ 21.5 Inch GW2255HM LED HDMI Full HD (Backlight Technology) Size 21 inch

    klo spek gni gmn mas? kira2 ada msalah ga sm speknya.. dota 2 bs dpat high gak ya? maksih mas..

  12. bro mau tanya kalo game gta v kuat ?

  13. min mau nanya untuk main game gtav,sims 4,frycry4,wd2,fifa online dengan spec seperti ini udh cukup atau butuh tambahan mohon pencerahanya
    1.Amd Kaveri A6 7400 3,5 Ghz
    2.Asrcok FM2A58M-VG3+
    3.Team Elite 8 Gb 1600 mhz
    untuk ram bagusan single chanel atau dual chanel ya
    4.Toshiba 1TB
    5.Raidmax RX450K 450 Watt
    mohon pencerahanya min,makasih 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s