jackalride

ride through the night

Restorasi Komputer Butut teman (socket LGA 775 Intel Core Duo), menjadi PC GAMING dengan budget 2,5 juta saja [PART 2: Rakit dan Test]

7 Comments

Hola folks
Mungkin ada yang sudah menunggu judul artikel ini nongol yak.. Maaf lupa :v

crysis3Oke, kita lanjut ke part 2 yakni perakitan dan tes performa.

akhirnya kecabut juga! damn.

akhirnya kecabut juga! damn.

Pertama-tama, kami berjuang selama 10 menit untuk mencabut fan processor yang patah di penyangganya. Setelah itu, perlahan semua kabel-kabel yang menjuntai dicabut biar nggak berantakan. Mobo pun dilepas setelah mur dicopot. Tidak lupa, PSU abal-abal yang sudah mulai overheat juga dicopot 😆

DSC_0802

cabut kabel2 yang menjuntai

DSC_0804

Lepas motherboard dari casing… Biostar G31 kondisi mulus, minat? 😀

PSU Abal-abal dicabut

PSU Abal-abal dicabut

Semua kardus pun saya serahkan ke bro mibu untuk diperawani. Lha gimana, kan dia yang beli, dia dong yang memperawani, lagian memperawani kardus barang mahal itu rasanya gimanaaa gitu, nggak boleh dilewatkan. Hahaha.

AMD APU A6-6400K!

AMD APU A6-6400K!

Motherboard MSI A78M-E33 pun juga diperawani... Ckckck

Motherboard MSI A78M-E33 pun juga diperawani… Ckckck

Setelah dipasangkan APU, Fan, dan RAM

Setelah dipasangkan APU, Fan, dan RAM

Motherboard dipasangkan ke casing yang sudah dipasang PSU baru

Motherboard dipasangkan ke casing yang sudah dipasang PSU baru

Taraaa...! Sori kabelnya masih berantakan

Taraaa…! Sori kabelnya masih berantakan

After the finishing touch….. Saya pun menginstall ulang isi hardisk yang ada dengan windows 7 64 bit edition.

APU harus dilengkapi dengan OS 64 bit, karena OS 32 bit/x86 akan menghambat performa RAM, yang nantinya ikut menurunkan kekuatan grafis dari APU itu sendiri.

PC pun siaph dipakai! Seketika bro mibu pun kebelet pengen main Resident Evil 5 dan 6… Yasudah saya kabulkan, tinggal colok dan install. Bagaimana hasilnya?

wpid-dsc_0450.jpg

Resident Evil 5 settings

wpid-dsc_0451.jpg

Resident Evil 5 bisa High!

Sori gambarnya kelupaan foto in-game nya Resident Evil 5 ternyata sodara-sodara.. Tapi dengan setting ini saya berhasil mendapatkan 60 fps pada variable benchmark, amazing!

wpid-dsc_0449.jpg

wpid-dsc_0458.jpg Setting Resident Evil 6, high

Lost planet 2:

wpid-dsc_0452.jpg wpid-dsc_0453.jpg wpid-dsc_0456.jpg wpid-dsc_0454.jpgSekian artikel resotrasi soket 775 menjadi FM2+ dari saya. Semoga bermanfaat.

Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

7 thoughts on “Restorasi Komputer Butut teman (socket LGA 775 Intel Core Duo), menjadi PC GAMING dengan budget 2,5 juta saja [PART 2: Rakit dan Test]

  1. owh jadi pake windows 32 bisa nurunin kemampuan ram ya bro..
    kemaren ane udh beli pc spec vishera fx 6300, vga gtx 750
    cuma prasaan fannya amd brisik bngt ya, dulu pake intel pentium dual core selama 4 tahun ga pernah seberisik ini

  2. om bukane ada patch kalo mo maksimalin ram di win 7 32 bit yah
    nih punya q aja ram 4gb kedetek 4gb pas pake patch tsb
    apa ada gangguan lain selain itu kalo misal pake apu n win 32bit?

    • begini.. pada dasarnya x64 atau 64 bit didesain agar menggunakan bus data yang lebih besar dari x86 alias 32 bit.. Dengan kata lain, bisa memproses data dalam jumlah lebih besar sekaligus. Apabila pc anda punya memory yang besar, misal 4 GB atau diatasnya, memang lebih baik menggunakan versi 64 bit.
      …Terutama, dalam kasus ini, adalah penggunaan integrated graphic pada APU yang sangat dipengaruhi bagaimana ram dimanfaatkan. Saya belum punya data aktualnya, tapi saya lebih menyarankan penggunaan x64 alias 64 bit. Akan terasa manfaatnya nanti kalau sudah upgrade ke ram yang lebih besar, misalnya ke 8 gb.

  3. permisi mas mau nanya, spesifikasi komputer sya sprti ini MB nya asrock phenom 2, processornya AMD athlon 64X2 dual core processor 4600+ RAMnya 2gb DDR2 , VGA 512 trus hddnya udah 750 gb power supllynya Basic series 500 watt..itu klo dijual berapa yah mas ?? atau trus kalo mau ditukar tambah sama speknya yang kya gini
    1.Processor AMD APU Richland A6-6400K 4.1 Ghz
    2. Motherboard MSI A78M-E35 Socket FM2+
    3. RAM TEAM ELITE 2x2GB 1600 Mhz
    4. PSU Raidmax 450W @ 385.000

    sperti yang sudah mas posting itu,,
    sya juga alamat jogja mas.. klo mas ga maslah.. mas bisa tolong srtakan alamat biar sya yg pergi dan konsultasi soal komputer mas.. terima kasih mas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s