jackalride

ride through the night

Companion Baru Jackalride..! (Resep PC rakitan mas Jack)

14 Comments

Hola folks

Imbalan dari sebuah usaha yang gigih adalah hasil yang baik. Setelah berhasil lulus dengan predikat memuaskan.. Alhamdulillah mas Jack diberikan rezeki yang cukup untuk membeli PC. Orangtua pun setuju (maklum, masih pengangguran baru.. hehe), dan akhirnya saya disangoni orangtua sebelum akhirnya menapakkan kaki di tanah Ngayogyakarta Hadiningrat.

resep PC mas Jack

resep PC mas Jack

Kemarin awal September, kok pas ada pameran komputer di Jogja.. Langsung saja mas jack pancal kaki ke lokasi pameran.. Why not?

Dibekali uang 5,1 juta oleh orang tua, mas Jack pun akhirnya menyusun sebuah PC (tanpa monitor) dengan spesifikasi berikut ini.

1. Processor Intel Pentium Dual-Core G3220 Haswell 3.0 Ghz cache 3 MB

Walaupun performanya hanya… Dual Core :lol:, tapi sudah cukup mampu “nendang” aplikasi dan game2 terbaru yang cukup makan performa.

2. Motherboard MSI H81-E35 V.2

Motherboard ekonomis dari MSI, kualitas MSI sudah tidak diragukan lagi kan?

3. RAM 4 GB VISIPRO 1600Mhz DDR3

Cukup lah.

4. VGA ZOTAC GTX 750 TI

Performa powerful tanpa konektor 6-pin sebagai tambahan asupan daya

5. Power Supply Unit FSP HEXA Plus 400 80+

Cukup kuat untuk mengangkat PC rendah daya ini!

6. Casing Dazumba D-Vito 808

Adanya ini :mrgreen:

7. Keyboard + Mouse Microsoft

Yang murah saja lah…

Totalnya adalah 5,1 juta saja folks… Siap pancal game2 kelas atas dan aplikasi desain lancar jaya.
Berikut adalah game2 yang telah saya mainkan dan settingnya:

1. Resident Evil 6 = Mentok kanan (Maximum Setting no Vsync)
2. Crysis 3 = High (no Vsync)
3. Skyrim = Max settings (no AA)
4. Dynasty Warriors 8 = Mentok kanan pol
5. Battlefield 4 = High Setting
6. Dota 2 = Max Setting
7. Fall of Cybertron = Max Setting

Mungkin ada gambar yang belum mas jack lengkapi, nanti menyusul ya hehe. Kalo butuh referensi spek tanya aja, semoga Mas Jack bisa mbantu.

Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

14 thoughts on “Companion Baru Jackalride..! (Resep PC rakitan mas Jack)

  1. Kemarin jumat ke jogja di JEC ada pameran komputer.

  2. Kalo, budget 10 jt, dpet speknya kaya apa ya mas? klo bisa pake SSD

    • gak pake monitor

    • Untuk keperluan apa ya? Desain? Gaming? Mau platform amd atau intel?

      • untuk design dan web develop, mau tak bikin multi monitor, mungkin 2 ato 3 monitor . klo bisa intel, tapi amd juga gak pa2 sih…

      • untuk platform intel:
        1. Procie Intel Haswell Refresh i5-4460 4 Cores
        2. Motherboard MSI Z97-G43
        3. Crucial MX100 256GB SSD
        4. RAM Corsair DDR3 Vengeance Pro Red 8 GB (2×4 GB) 2133 Mhz
        5. GPU Sapphire Radeon R7 260X GGDR5 OC
        6. Casing Corsair Carbide SPEC-03
        7. PSU Seasonic X560 560W Gold Full Modular
        Total : Rp. 9.979.000
        untuk yang intel ini gak butuh pendingin yang ekstrim2 banget, dan casingnya saya kasih yang minimalis aja, mini tapi manis hehe

        ==========================================================
        untuk platform AMD:
        1. Procie AMD Vishera FX-8320 8 Cores
        2. MSI 990FXA-GD65
        3. Crucial MX100 256 GB SSD
        4. RAM Corsair DDR3 Vengeance Pro Red 8 GB (2×4 GB) 2133 Mhz
        5. GPU Sapphire Radeon R7 260X GDDR5 OC
        6. Casing Corsair Carbide 300R with Side Panel
        7. PSU FSP Raider RA-650 650W 80+ Silver
        Total : 9.827.000
        untuk yang amd ini saya sisain beberapa ribu dari budgetnya masbro, mungkin mau buat ngasih tambahan cooler fan atau semacamnya…

  3. wah mantep iki, jajal ah ngesuk 😀

  4. Mas jack ada pin bb? Mau nanya nanya lebih detail nih. Sayang punya pc tapi terbengkalai.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s