jackalride

ride through the night

Test Drag CBR150R vs R15 harus diuji ulang ketika versi lokalnya mengaspal

17 Comments

Malam banget nih brosis, dan baru update artikel.

kenceng-kencengan!

Mungkin ini bukan isu yang baru-baru amat yah. Tapi banyak video-video drag race antara dua motor yang merupakan saingan bebuyutan ini. Dan hasilnya pun biasanya R15 menang. dan itu dibawa oleh banyak khalayak ke dalam dunia blogsphere untuk bahan pembicaraan ataupun mencari hits.

Jujur saja, drag CBR150R dan R15, harus dilakukan test-retest ketika dua produk “versi lokalnya” sudah resmi mengaspal di Indonesia ini.

Kenapa? Karena belum tentu valid hasilnya bila dilakukan serangkaian uji ulang, begitu menurut Jackalride pribadi..!

Apa yang menyebabkan perbedaan tersebut?

Menurut informasi dari media yang saya baca dan ubek-ubek, memang si R15 versi lokal ini secara mesin ngga jauh beda dengan si R15 versi Indihe. Basis mesin masih sama, hanya settingan yang berbeda. Yang bakal banyak berbeda tentu adalah si CBR150R lokal alias CB150R versi fairing!

mesinnya R15 adalah berbasis NVL atau sejenisnya.

mesinnya R15 adalah berbasis NVL atau sejenisnya.

 

sedangkan mesin  CB150R ini masih belum diketahui jadi kayak apa ntar pas di CBR150R...!

sedangkan mesin CB150R ini masih belum diketahui jadi kayak apa ntar pas di CBR150R…!

R15 versi lokal sudah kita lihat secara pratayang ketika acara MotoGP di salah satu stasiun televisi beberapa waktu lalu, secara spesifikasi pun tidak akan jauh beda. Namun si CBR150R enggan membuka diri kepada khalayak, informasi pun rada sulit didapat. Yang kita tahu hanyalah printilannya dan bahwa mesinnya berbasiskan CB150R. Selebihnya? Who knows..

Kita hanya bisa menunggu dan duduk manis. Siapa tahu terjadi kompetisi yang seru..? Antara SOHC Overstroke dan DOHC Overbore jilid dua..?

IMG-20130823-WA0002

Selamat malam,
Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

17 thoughts on “Test Drag CBR150R vs R15 harus diuji ulang ketika versi lokalnya mengaspal

  1. uji ketangguhan ๐Ÿ˜€

    ——————————————————————–
    Adu Kuat Byson Vs New Megapro
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/05/adu-tangguh-yamaha-byson-vs-honda-new-megapro/

  2. sopo sing ameh nguji, hayoooo….xixixixi…wes cbmu ae diteske karo nggone ipan

    ———————————————————————–
    breaking the record, top speed old vixion tembus 165 kpj on speedometer

    http://lovemotobike.com/2014/04/05/video-breaking-the-record-top-speed-old-vixion-165-kpj-on-speedometer/

  3. klo bener2 sdh ditest apple to apple bisa pada kobongan ๐Ÿ˜€

    Kamen Rider Bikes
    http://devmoto.blogspot.com/2014/04/kamen-rider-s-bikes-eps1.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s