jackalride

ride through the night

Top Speed CB150R ketika boncengan adalah 122kmpj

34 Comments

Hello brosis, selamat siang
Bangun kesiangan, semalem habis kopdar sama anak-anak KOBOYS ngumpul di Bantul, hahaha. Tepatnya semalam saya kumpul bersama mereka untuk makan duren bersama, walah sampe sana habis.

cb ku 2

Berangkat jam 21:45 malam.. Pukul 10:15 dah sampe bantul.. Hahaha

Jackalride kebetulan lagi males nyetir habis ke toys fair Yogyakarta, dan akhirnya minta diboncengin sama lek Reza (Rezaholic). Kayaknya dia lagi kebelet ngebut jadi si Cibi berkali-kali dimasukin ke jalur mobil di ringroad, ngebut di pol-pol in gas nya. Ngawur emang nih bocah.

Jackalride dari belakang ndredeg, gemeteran karena: (1) udaranya dingin sangat, dan (2) Rezaholic nyetirnya kayak kesurupan
Jackalride kan manteng aja nih dari belakang, berapa perolehan top speed masing-masing gigi? (dengan kondisi BONCENGAN, Rezaholic 65 kg di depan, Jackalride 92 kg di belakang, RPM dipanteng di 11.000)

Gear 1: 40-an
Gear 2: 70-an
Gear 3: 80-an
Gear 4: 104 kmpj
Gear 5: 122 kmpj

Gear 6 hanya untuk overdrive saja jadi tidak dicoba karena disinyalir tidak akan ada kenaikan yang berarti.

Sori nih ngga ada dokumentasi, soalnya takut hapenya jatoh πŸ˜†
Dah pernah jatoh soalnya, trauma hahaha. Meski begitu, tetep bisa dipegang kok kebenarannya.

Kenapa top speed rendah padahal pas ekspedisi nusantara bisa sampe 151?
1. Rezaholic beratnya enteng tapi Jackalride beratnya 92 kilo, udah gitu badan segede beruang. Mungkin ceritanya lain kalo Jackalride yang di depan, tapi sayangnya nyali ciut.
2. Torsi CB150R kecil
3. Masih ada 2-3 mobil berkeliaran
4. RPM 11.000.

Bonus

natalia-poklonskaya

poklonskaya-415x260

hqdefault

1973537_10202784525881441_1686934655_o

768

just Putin being Putin

Monggo pendapatnya!
Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

34 thoughts on “Top Speed CB150R ketika boncengan adalah 122kmpj

  1. Wow, joss

    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    style lorenzo tak cocok jika digunakan di ducati?
    http://lovemotobike.com/2014/03/23/cal-crutchlow-riding-style-lorenzo-tidak-cocok-di-ducati/

  2. dah kenceng itu….
    ngomong2 gigi 6 kemana?

  3. lebih kencang lagi klo yg belakang disuruh turun! πŸ˜€

  4. Buset tuhh 122km gann -__-
    ——————————————————————-
    Kumpulan Misteri & Fakta Unik http://detikdunia.blogspot.com/

  5. Untung gak njomplang….hahahaha…

  6. wuihh… yang dibonceng siap siap pegangan erat.. kalo cewek sehh oke lah kalo cowok lak hombring… akakakakaka :mrgreen:

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/03/23/bagaimana-persiapan-bro-sis-sekalian-menjelang-gp-qatar-dan-mana-jagoanmu/

  7. emang ngawur tuh bocah, hahhahaaha

  8. ane juga uda coba gan ituh CB150R ane..boncengan Jakarta-Cirebon-Jakarta
    berat ane 76kg..berat doi 50kg an..bisa 122km/jam..

    klo single ga boncengan ga pernah coba gan

  9. Pingback: Artikel Review Pemakaian Berbagai Oli pada CB150R StreetFire. Oli apa yang cocok? | jackalride

  10. ane pernah lebih 122kpj boncengan, pakai premium malahan”maklum pertamax masi selangit dulu”, pakai busi platinum,oli shell helix

  11. Ikut share jg, klo boncengan CB ane jg 120-122km/h pernah smpe 125km/h tp slip streaming dlu sm mobil mpv LOL
    Klo gak boncengan 129-131km/h

  12. Top speed gk jauh beda sama cb yang baru , punya ane nyampe 125 tapi rpm blm sampe 10.000 . *maklum jalan surabaya gk ada yg sepi *

  13. Saya pernah 130 km bocengan. Pakai premium, oli shell Ax7. Pernah sampai 139 km sendirian. Jalanan lurus lamongan tuban.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s