jackalride

ride through the night

Suzuki mengalami “pengurusan”, apakah untuk cost cutting karena defisit terus?

27 Comments

Pagi brosis.

Suzuki_Slogan_Logo

Saya kaget liat reader wordpress pagi-pagi. Dilansir dari blognya Irfan Pertamax7,  Suzuki melakukan penghentian produksi terhadap beberapa varian motor, dan itu nggak sedikit.

Ada apa ini?

Meminimalisir kerugian? Mungkin itu lah bahasa yang tepat digunakan saat ini. Pihak Suzuki sendiri mengklaim bahwa “pengurusan” ini adalah untuk menyambut era Injeksi, dengan menghilangkan varian-varian yang masih menggunakan pengabut bahan bakar bertipe karburator.

Lha gimana bro, wong kebanyakan motornya Sizuka ini masih Karburator je! Banyak dong, yang ilang?! Banyaaak…

walah..

Varian-varian yang dihilangkan:
(1) Suzuki Shooter 115 versi double tromol tanpa standar samping
(2) Suzuki Shogun Axelo double tromol
(3) Suzuki Lets
(4) Suzuki Nex Karbu
(5) Suzuki Skydrive
(6) Suzuki Nex Titan
(7) Suzuki Hayate Special Edition

Dan yang masih diproduksi adalah:
(1) Suzuki Shooter non tromol
(2) Suzuki Shogun Axelo double cakram
(3) Suzuki Satria F
(4) Suzuki Hayate STD
(5) Suzuki Thunder
(6) Suzuki Nex FI
(7) Suzuki Inazuma 250

Yang menarik diperhatikan adalah.. Suzuki telah menghilangkan Smash dari varian produk mereka. Yak, smash. Nggak tau nih, apakah varian ini mau dihilangkan untuk ke depannya atau menunggu versi injeksi sebagai penerusnya. Yang jelas, Smash ini salah satu motor yang mengantarkan nama Suzuki ke depan, waktu itu, disaat Suzuki masih jaya-jayanya menyertai sejarah panjang Suzuki di tanah air… Well, gimana dong?

Memang tidak bisa dipungkiri bahwa pabrikan Suzuki ini menderita defisit banyak. Di sektor mobil Suzuki terlena karena penjualan mobilnya terus berjaya, sedangkan di sektor motor banyak yang defisit.. Sayangnya, seolah ngga sadar dengan keadaan defisitnya ini, Suzuki tidak dengan segera menjadi reaktif terhadap kebutuhan dan karakter market. Chain of command yang mengekang dari pusat dan sepertinya juga ada “keharusan” untuk menjual produk sama dengan yang global mau, membuat pabrikan ini makin kandas.

Kita hanya bisa berharap aja sama pabrikan ini.

Request bonus? Oke!

Shanju shanju shanju

Shanju shanju shanju

-shania-junianatha-team-j-jkt48

Bagaimana pendapat brosis?
Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

27 thoughts on “Suzuki mengalami “pengurusan”, apakah untuk cost cutting karena defisit terus?

  1. Emmmm,,,mnurutku bukan smash yang nganterin suzuki ke masa jaya,,,tapi shogun 110 kebo

    ———————————————————–
    Kumpulan video drag r15 vs cbr 150

    http://lovemotobike.com/2014/03/21/drag-jarak-pendek-dan-menengah-r15-unggul-sementara-di-lintasan-lurus-panjang-cbr-150-balik-menguasai-memang-sudah-sesuai-dengan-kodratnya-with-video/

  2. ngisi line up nya ntar impor dari pabrik Suzuki negara tetangga bro, efisiensi biaya riset. Yang lagi getol di perjuangkan ya GSX 150 buat produksi di sini,.. ditunggu saja habis pemilu nasibnya :mrgreen:

    http://paperiders.wordpress.com/2014/03/20/motor-suzuki-yang-stop-produksi/

  3. request bonusnya Sendy Ariani JKT48 bro^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s