jackalride

ride through the night

Kawasaki Estrella: ngadem kuadrat

7 Comments

Hello Brosis
Baru saja Kawasaki Estrella (BJ250) meluncur secara seremonial di tanah air. Motor sport yang mengusung tema retro namun teknologi modern ini dihargai Rp. 64 Juta.

adem kuadrat

adem kuadrat

Moge ini di awal rumornya menarik banyak peminat. Well, tentunya peminatnya harus mampu nalangin “harga moge” nya juga. Iya kan :mrgreen:

Tentunya, peminat si moge retro ini kan ngga semua kalangan toh. Hanya kalangan kecil aja yang tetap setia dan masih kepincut dengan tema retro walau harganya  semahal moge (biasanya bukan anak muda). Plus, saat ini di tanah air sendiri nggak ada pabrikan lain yang bisa memfasilitasi kalangan pencinta retro ini; motor sport retro pabrikan lain dah pada disuntik mati sejak kapan tau. Nah tentunya momentum ini dimanfaatkan oleh Kawasaki untuk bikin motor sport retro yang sudah lama ditunggu.

Nah keluarnya Estrella ini sebenarnya super adem lho pasarnya. Pasarnya sedikit, tapi pasti ditelen sama estrella.. Apalagi nama besar Kawasaki di Industri Moge tanah air sudah terpercaya..

Jackalride bilang, ini adalah taktik ngadem kuadrat. Blue Ocean di dalam Blue Ocean.
– Dulu pas Honda Yamaha Suzuki adu motor bebek, Kawasaki fokus moge.
– Pas Honda sama Yamaha gontok-gontokan sport 150cc, Kawasaki tetep fokus moge.
– Pas Honda Yamaha dan Suzuki gontok-gontokan matic, Kawasaki tetep fokus moge.

dan belum ada yang berhasil nyenggol kawasaki di industri moge (kecuali pabrikan india).  Bener-bener “ngadem” bro! Bahkan produk Estrella ini, sebenarnya ngadem kuadrat..

1. Ngadem dengan jualan Moge (market share sedikit tapi konsisten dan safe)
2. Ngadem dengan jualan Moge yang Retro (market ga pernah disentuh kompetitor dan dalam jangka dekat ngga akan disentuh kompetitor)
Itulah yang mau dilancarkan melalui si Estrella!

Jadi bahasa gaulnya gini:

Yo Dawg, You Heard that I Love Blue Ocean, so I Put Blue Ocean inside Blue Ocean!

Yo Dawg!

Yo Dawg!

Haha.

Nyari bonus? Nih..

Ghaida dan Dhike (JKT48).

dhike jkt48

Keep riderhood!

Advertisements

Author: jackalride

Jackalride, your source for automotive and tech informations. Seorang mahasiswa merangkap desainer lepas, yang lama lulusnya ini, mencoba untuk menuangkan isi pikirannya dan keterbatasan intelektualnya untuk di share bersama, dibahas, dan bahkan untuk dikritik semata supaya kita bisa menambah wawasan dan saling memperkaya pengetahuan. Jangan ragu untuk berbagi, brosis! Semua rider itu satu aspal. Salah atau benar itu selalu ada dalam hidup, nggak tertutup buat Jackalride sendiri! Keep riderhood!

7 thoughts on “Kawasaki Estrella: ngadem kuadrat

  1. Pingback: Apa kata Pertamax7.com tentang Kawasaki Ninja 250 RR Mono? | Aluvimoto

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s